Красноруцкая: любите Сафина таким, какой он есть

8 сентября 2008, понедельник. 17:19. Теннис

Бывшая 25-ая ракетка мира Лина Красноруцкая подводит итоги US Open. Красноруцкая проанализировала трёх российских теннисистов: Николая Давыденко, Марата Сафина и Игоря Андреева:

«Был у Давыденко период, когда он сносил всех подряд, разве что за исключением Федерера и Надаля. Период длинный, и мы успели привыкнуть к тому, что Давыденко – игрок высочайшего уровня, способный на любой подвиг. Но надо признать, что эти результаты – 200 процентов от его реальных возможностей. Ну не родился Коля таким физически одарённым, как Надаль, и таким талантливым, как Роджер. Так что его успехи заслуживают не только восхищения, но и искреннего уважения.

»Коля уже не мальчик, и играть на пределе возможностей ему с каждым днём всё сложнее. Плюс он уже всё, что мог, выиграл, кроме турнира «Большого шлема». Имя себе заработал, счёт в банке очень неплохо пополнил. Конечно, рано или поздно задаёшься вопросом: «А оно мне надо – рвать жилы на корте, когда я всем всё доказал?». Если на это накладываются обидные поражения, то проблемы с мотивацией становятся очевидными. Что мы сейчас, собственно, и наблюдаем. Помню, после победы в Майами весной Николай много говорил о том, как он теперь уверен в себе. Так вот, мне кажется, тогда Коля просто перепутал уверенность с успокоением".

«Я не знаю, что происходит в душе Марата. Не знаю, о чем он думает, да и никто не знает кроме него самого. Сафин – слишком эксцентричная личность, которая не поддается анализу. Любого другого игрока можно прочувствовать по его результатам, по тенденциям. Сафина – нет. Вот что он себе говорит, когда доходит до полуфинала Уимблдона? И почему не повторяет этих слов в поединке с Робредо?»

«Но разве они имеют такое уж большое значение, его результаты? О Марате будут говорить всегда. Он — как Бекхэм, который играет себе где-то там в Америке в свой футбол, вроде как и не слишком успешно, а о нём всё равно говорит весь мир. Сафин – фигура того же уровня, с такой же харизмой. И то, что он играет в теннис, сейчас уже не имеет большого значения. Да, спорт сделал Марата звездой, но сейчас он прежде всего интересен как личность, а не как игрок. В общем, любите Сафина таким, какой он есть».

"Андрееву сейчас очень не хватает большого успеха. Когда придёт победа на крупном турнире, появится уверенность. Лидера в теннисе по глазам видно, по движениям, по поведению на корте. У Игоря этой «искринки» во взгляде пока нет. Он слишком спокойно относится к своим победам, словно не замечает их. Это неправильно. Успех на «Мастерсе», не говоря уже о «Большом шлеме», даст ему сильный толчок в этом плане. А таланта, поверьте, для такой победы у Андреева хватает". — цитирует Красноруцкую «Советский спорт».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Как, на ваш взгляд, накажут Даниила Медведева за бросание монет в сторону судейской вышки во время матча на Уимблдоне?
Отстранят от участия в турнирах на некоторый срок
213 (14%)
Оштрафуют на сумму более $10 000 и предупредят
732 (47%)
Оштрафуют на сумму менее $10 000 и предупредят
296 (19%)
Ограничатся замечанием
126 (8%)
Никак не накажут - признают, что судья Мариана Алвеш была не права
178 (12%)
Проголосовало: 1545
Архив →