Красноруцкая: любите Сафина таким, какой он есть

8 сентября 2008, понедельник. 17:19. Теннис
Бывшая 25-ая ракетка мира Лина Красноруцкая подводит итоги US Open. Красноруцкая проанализировала трёх российских теннисистов: Николая Давыденко, Марата Сафина и Игоря Андреева:

"Был у Давыденко период, когда он сносил всех подряд,разве что за исключением Федерера и Надаля. Период длинный, и мы успели привыкнуть к тому, что Давыденко – игрок высочайшего уровня, способный на любой подвиг. Но надо признать, что эти результаты – 200 процентов от его реальных возможностей. Ну не родился Коля таким физически одарённым, как Надаль, и таким талантливым, как Роджер. Так что его успехи заслуживают не только восхищения, но и искреннего уважения.

"Коля уже не мальчик, и играть на пределе возможностей ему с каждым днём всё сложнее. Плюс он уже всё, что мог, выиграл, кроме турнира "Большого шлема". Имя себе заработал, счёт в банке очень неплохо пополнил. Конечно, рано или поздно задаёшься вопросом: "А оно мне надо – рвать жилы на корте, когда я всем всё доказал?". Если на это накладываются обидные поражения, то проблемы с мотивацией становятся очевидными. Что мы сейчас, собственно, и наблюдаем. Помню, после победы в Майами весной Николай много говорил о том, как он теперь уверен в себе. Так вот, мне кажется, тогда Коля просто перепутал уверенность с успокоением".

"Я не знаю, что происходит в душе Марата. Не знаю, о чем он думает,да и никто не знает кроме него самого. Сафин – слишком эксцентричная личность, которая не поддается анализу. Любого другого игрока можно прочувствовать по его результатам, по тенденциям. Сафина – нет. Вот что он себе говорит, когда доходит до полуфинала Уимблдона? И почему не повторяет этих слов в поединке с Робредо?"

"Но разве они имеют такое уж большое значение, его результаты? О Марате будут говорить всегда. Он - как Бекхэм, который играет себе где-то там в Америке в свой футбол, вроде как и не слишком успешно, а о нём всё равно говорит весь мир. Сафин – фигура того же уровня, с такой же харизмой. И то, что он играет в теннис, сейчас уже не имеет большого значения. Да, спорт сделал Марата звездой, но сейчас он прежде всего интересен как личность, а не как игрок. В общем, любите Сафина таким, какой он есть".

"Андрееву сейчас очень не хватает большого успеха. Когда придёт победа на крупном турнире, появится уверенность. Лидера в теннисе по глазам видно, по движениям, по поведению на корте. У Игоря этой "искринки" во взгляде пока нет. Он слишком спокойно относится к своим победам, словно не замечает их. Это неправильно. Успех на "Мастерсе", не говоря уже о "Большом шлеме", даст ему сильный толчок в этом плане. А таланта, поверьте, для такой победы у Андреева хватает". - цитирует Красноруцкую "Советский спорт".
Источник: Советский спорт
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →