Все новости
Дмитриева: когда Надаль вышел на корт, стало понятно, что у него реальная травма
Теннис / ATP

Советская теннисистка, советская и российская спортивная журналистка и телеведущая Анна Дмитриева сожалеет, что финал Открытого чемпионата Австралии в мужском одиночном разряде был лишён интриги из-за травмы у испанца Рафаэля Надаля. Победителем турнира в Мельбурне стал швейцарец Станислас Вавринка.

«К сожалению, увидеть швейцарца в самых различных вариантах и коллизиях в этом финале не удалось. В начале второго сета стало ясно, что у Надаля проблемы. Они с каждым розыгрышем только усугублялись и усугублялись. Впоследствии интрига всё равно возникла, когда заволновался Вавринка, когда ему показалось, что Рафа излишне затягивает медицинский перерыв для того, чтобы его сбить. Но это уже те нервы, которые несомненно сопутствуют любому финалу. Он с ними боролся, и в этом образовалась главная интрига матча.

Когда Надаль вышел на корт, стало сразу понятно, что это не было никакой тактической уловкой, а совершенно вынужденной мерой, потому что у него реальная травма. Пока мне неизвестно, что с ним случилось. Наверное, спина и реакция нервных окончаний на бедро. Это распространённое явление. Не знаю, возможно, что-то произошло на тренировке. Я не смотрела его интервью, поэтому детали мне не известны», — передаёт слова Дмитриевой корреспондент «Чемпионат.com» Роман Семёнов.

Комментарии (0)
Партнерский контент