Шафаржова: в больнице, когда антибиотики не помогли, стало по-настоящему страшно
Теннис / WTA 0

Седьмая ракетка мира, 28-летняя чешская теннисистка Люси Шафаржова, после Открытого чемпионата США угодившая в больницу с загадочной инфекцией и вынужденная пропустить всю азиатскую серию турниров WTA, рассказала, что с ней приключилось.

«Для начала в финале турнира в Нью-Хейвене я травмировала мышцы брюшного пресса и на US Open не смогла сыграть так, как хотела. Зная, что у меня две недели на то, чтобы залечить травму, я отправилась на каникулы на Корфу. По возвращении прошла обследование на предмет состояния мышц, а на следующее утро после него проснулась больной.

Списала на банальный грипп, но мне становилось всё хуже и хуже. Закончилось тем, что я вообще не могла ни есть, ни пить и в больнице меня кормили внутривенными вливаниями. Пять дней антибиотиков не дали результата — честно, стало по-настоящему страшно. Лекарства меняли дважды — результата ноль. Помог в итоге обычный пенициллин.

Сейчас я потихоньку возвращаю физическую форму и кондиции. Смеюсь, что получила незапланированные каникулы от тура, и теперь, когда все устали и вымотались в Азии, я имею преимущество, потому что жду выхода на корт с большим воодушевлением», — цитирует Шафаржову официальный сайт WTA.

Комментарии (0)
Партнерский контент