Все новости
Чакветадзе: история с мельдонием далась Шараповой очень болезненно
Теннис / WTA

Экс-пятая ракетка мира, известная российская теннисистка и спортивный комментатор Анна Чакветадзе поделилась мнением по поводу возвращения россиянки Марии Шараповой.

«Я была позитивно настроена на возвращение Марии Шараповой. Знаю характер Маши и как она преодолевает сложности. Но вся история с мельдонием далась очень болезненно. Хуже, чем можно было предположить. Застопорилось её возвращение.

Маша – игрок экстра-класса, потому что разучиться играть невозможно. Просто это неудачное стечение обстоятельств. Скандал выбил её из колеи. Человек привык, когда его превозносят, а тут шмякнули о землю. Падать – это всегда очень больно. В России её поддерживают, а во всём остальном мире – не очень. Она переживает и пока не справляется. Игра не идёт, и удовольствие от игры она не получает из-за совокупности негатива, да ещё и тренер не помогает. Хорошо, что она решила его поменять. Ей нужны новые эмоции, нужно выиграть на хорошем уровне несколько матчей, чтобы снова получать удовольствие от игры. Она уникальный человек, ей всегда нравилось бороться на корте. А сейчас ощущение, что ей ничего не нравится. Лёгкая апатия.

Сейчас Шарапова взяла паузу. Понятно, что никакой травмы там не было, просто нет смысла играть. Она разбирается в себе. Необходимо потренироваться с новым наставником и прийти в себя. Верю, она сможет найти свою игру, возможно, мы увидим новую Машу. Не верю, что такой игрок может просто взять и рассыпаться навсегда», — написала Чакветадзе в своей колонке на «Чемпионате».

«Дель Потро одержал сверхъестественную победу»
Анна Чакветадзе в своей колонке — об итогах Индиан-Уэллса, победах дель Потро и Осаки, игре Касаткиной, неудаче Шараповой и вечном Федерере.
Комментарии (0)
Партнерский контент