Все новости
Корне: теннисистки говорили, что если меня оштрафуют, то они устроят революцию
Теннис / US Open 2018

Француженка Ализе Корне прокомментировала инцидент, который произошел в её матче со шведкой Юханной Ларссон на старте US Open. Вернувшись на корт после 10-минутного перерыва из-за жары, уроженка Ниццы обнаружила, что надела футболку задом наперёд, и решила быстро исправить положение. В итоге Корне была предупреждена за неспортивное поведение и начала оспаривать это решение. Наказание теннисистки вызвало споры о двойных стандартах на US Open.

Позднее организаторы Открытого чемпионата США выступили с заявлением, в котором подчеркнули право теннисисток переодеваться на корте.

«Когда я проснулась утром, то не могла подумать, что новость о моём предупреждении станет столь популярной менее чем за 24 часа. Я удивлена этому, если честно. На корте решение судьи казалось ошибкой. Именно так я это воспринимала.

Обычно я правильно надеваю футболку. Но в этот раз после 10-минутного перерыва мне пришлось бежать, так как я опаздывала к началу третьей партии. Я невероятно быстро натянула футболку и не увидела, что надела её задом наперёд. Мой парень сказал мне: «У тебя футболка надета не так, как нужно». Я подумала, что не смогу в таком виде провести весь сет.

Вчера ошибку совершил один человек, а не WTA, USTA, US Open. Хочу, чтобы это было понятно. Наверное, арбитр был ошеломлён ситуацией. На корте было очень жарко. Он принял неверное решение. Конечно, я была удивлена предупреждением, так как не ожидала этого. Я сказала ему, что всё это очень странно. Но он стоял на своём. Я продолжала играть и старалась выиграть.

Подумав об этой ситуации, я решила, что судья допустил ошибку. USTA это не касается, хотя они сразу же извинились. Никаких проблем нет.

Утром ко мне стали подходить другие игроки, даже бывшие, вроде Трэйси Остин. Для меня это было огромной честью. Они все меня поддержали. Все боялись, что я получу штраф. Я также испугалась. Неспортивное поведение — это серьёзное нарушение. Я переживала, что меня оштрафуют.

Теннисистки говорили, что если меня оштрафуют, то они соберутся вместе и устроят революцию. Я сказала: «Успокойтесь. Для начала мне нужно получить больше информации, а потом решим вопрос с революцией». Приятно было получить такую поддержку. Когда что-то подобное происходит, мы становимся семьёй. Это здорово", — цитирует Корне официальный сайт тура.

Корне получила предупреждение на US Open за то, что сняла футболку на корте
Чакветадзе: девушкам на ТБШ разрешили переодеваться на корте. Ждите жару
Комментарии (0)
Партнерский контент