Бьоркман — о «Большой тройке»: они многое дали спорту, но на корте их слишком уважают
Теннис / ATP 0

Шведский теннисист и тренер Йонас Бьоркман поделился мнением о нынешнем поколении теннисистов.

«Тур очень изменился. Если ты топ-игрок, у тебя есть команда. Вероятно, ты проводишь больше времени с ней, нежели с соперниками. Если получать уайлд-карды на большие турниры и хорошо выступать, можно быстро пробиться в топ-100. У других игроков этот путь длиннее. Они начинают с менее престижных турниров, набираются уверенности. Эти игроки становятся друзьями, потому что у них больше никого нет, они не могут позволить себе большую команду.

Теннис изменился с тех пор, как я покинул тур, но сейчас игрокам не хватает энтузиазма. Идёт замечательная эра Джоковича, Федерера и Надаля. Они удивительно много сделали для спорта, но на корте соперники их слишком уважают. Они проводят один хороший сет и сразу проигрывают второй, потому что довольствуются тем, что просто находятся по другую сторону сетки. Хотелось бы видеть, как новое поколение показывает достаточную мотивацию, чтобы обыграть топ-игроков, а не ждать, пока они закончат со спортом», — приводит слова Бьоркмана Behind the Racquet.

Патрик Кэш: мне нравится смотреть игры Федерера и Надаля, но Джокович — лучший из них
Джокович хочет отказаться на «Шлемах» от 5-сетового формата. А призовые он готов урезать?
Почти половину из $ 145 млн за карьеру Новак Джокович получил на турнирах «Большого шлема». Но матчи в трёх сетах могут уже меньше «стоить».
Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам