Даниил Медведев: в первом сете у меня заблокировалась диафрагма. Дышать было тяжело
Аудио-версия:
Комментарии

Российский теннисист Даниил Медведев рассказал о трудностях, которые он испытывал по ходу матча третьего круга олимпийского турнира в Токио с итальянцем Фабио Фоньини.

«В первом сете довольно-таки быстро мне тяжело стало дышать. Заблокировалась диафрагма – если я правильно это могу объяснить. Меня помассировали, стало легче дышать, но всё равно во время матча я чувствовал себя некомфортно.

Во втором сете в какой-то момент были тяжёлые розыгрыши – просто помутнело в глазах. Я не мог дышать. После каждого розыгрыша я пытался сгибаться, сесть, что-то ещё сделать, но ничего не помогало. Поэтому, когда перед третьим сетом был перерыв на 10 минут, я встал под холодный душ. И было две варианта – всё или ничего. Потому что при такой разнице температур ты можешь выйти и тебя полностью сведёт, и ты больше не сможешь играть. Потому что горячее, холодное и потом снова горячее. Или тебе станет легче. Мне повезло – стало легче. Буду знать на следующий раз, что это может сработать.

Дополнительные обследования не понадобятся, диафрагма проходит быстро. Размассируют, конечно, если бы завтра был день отдыха, было бы лучше. Но в любом случае буду готов. Также слышал, что, возможно, завтра поставят матчи попозже», — передаёт слова Медведева корреспондент «Чемпионата».

Медведев победил Фоньини со счётом 6:2, 3:6, 6:2. За выход в полуфинал Даниил он поспорит с испанцем Пабло Карреньо-Бустой.

Новость по теме
Медведев — судье: могу доиграть матч, но могу и умереть. Кто будет нести ответственность?
«Я могу умереть!» Даниил Медведев страдал и мучился, но пробился в 1/4 финала Олимпиады «Я могу умереть!» Даниил Медведев страдал и мучился, но пробился в 1/4 финала Олимпиады
Комментарии
Партнерский контент