Показать ещё Все новости
Шамиль Тарпищев: я очень доволен выступлением российских теннисистов на ОИ-2020
Аудио-версия:
Комментарии

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев подвёл итоги выступления российских теннисистов на Олимпийских играх — 2020 в Токио.

«Если американская федерация с бюджетом в 300 миллионов долларов не выигрывает, а мы со своими 7 миллионами выиграли, то это говорит о том, что принцип «мало денег — один чемпион, много денег — много чемпионов» не подтверждается. У нас есть система, есть методика, надо это развивать.

Я очень доволен. Самое удивительное, что владельцы турниров «Большого шлема» только бронзу завоевали во всех турнирах. Это говорит о том, что в каждой стране есть один-два игрока, которые выступают на самом высоком уровне. Конечно, поздравляю тренеров Игоря Куницына и Игоря Андреева за хорошую работу и за прекрасно проведённый сбор в Южно-Сахалинске. Который во многом способствовал, что физически мы выглядели очень хорошо, за исключением Даниила Медведева, который сбор пропустил, решая проблемы с американской визой», — приводит слова Тарпищева «Р-Спорт».

«Мы что, лузеры?» Российские теннисисты не хотели играть микст, но добыли золото Олимпиады «Мы что, лузеры?» Российские теннисисты не хотели играть микст, но добыли золото Олимпиады
Есть первая медаль России в теннисе! Хачанов уступил в финале немцу с русскими корнями Есть первая медаль России в теннисе! Хачанов уступил в финале немцу с русскими корнями
Комментарии
Партнерский контент