Чилич почувствовал, что Давыденко потерял концентрацию

26 октября 2007, пятница. 08:58. Теннис

Хорват Марин Чилич, ранее успешно преодолевший квалификацию, в рамках четвертого игрового дня на St.Petersburg Open одержал в трёх сетах (1:6, 7:5, 6:1) сенсационную победу над первой ракеткой турнира Николаем Давыденко. Этот матч будут помнить еще очень долго. Несмотря на то, что первую партию Коля уверенно выиграл, во второй игра у россиянина не пошла. В середине матча он стал прихрамывать, было видно, что с ним явно что-то происходило. А затем последовали долгие споры с судьей.

— В первом сете Давыденко играл здорово, и мне очень тяжело было играть против него, — передаёт слова победителя этого поединка Марина Чилича корреспондент «Чемпионат.ру». — Он пытался извлечь преимущество из каждого игрового момента, а у меня практически не было первых подач. Во втором сете я старался максимально следить за действиями Николая и использовать любой шанс, который мне предоставлялся. И в какой-то момент я почувствовал, что соперник потерял концентрацию, и на этом мне удалось сыграть. Это был очень тяжелый матч.

— Вам психологически тяжело было настраиваться на игру против первой ракетки турнира?
— Я не могу сказать, что мне было тяжело с точки зрения психологии. Я уже был в числе 100 первых ракеток. А недавно я обыграл его в Пекине. Мне кажется, Давыденко в этом матче было сложнее, потому что он играл дома, и для него победа в Петербурге была важнее, чем для меня.

— Почему из трёх турниров, проходящих на этой неделе, вы выбрали St.Petersburg Open?
— В прошлом году я уже играл на этом турнире, и мне он понравился, особенно его атмосфера, да и покрытие, которое лежит в Петербурге, мне подходит.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
26 апреля Мария Шарапова сыграет первый матч после отбытия дисквалификации. Каким получится возвращение?
Архив →