Чилич почувствовал, что Давыденко потерял концентрацию

26 октября 2007, пятница. 08:58. Теннис

Хорват Марин Чилич, ранее успешно преодолевший квалификацию, в рамках четвертого игрового дня на St.Petersburg Open одержал в трёх сетах (1:6, 7:5, 6:1) сенсационную победу над первой ракеткой турнира Николаем Давыденко. Этот матч будут помнить еще очень долго. Несмотря на то, что первую партию Коля уверенно выиграл, во второй игра у россиянина не пошла. В середине матча он стал прихрамывать, было видно, что с ним явно что-то происходило. А затем последовали долгие споры с судьей.

— В первом сете Давыденко играл здорово, и мне очень тяжело было играть против него, — передаёт слова победителя этого поединка Марина Чилича корреспондент «Чемпионат.ру». — Он пытался извлечь преимущество из каждого игрового момента, а у меня практически не было первых подач. Во втором сете я старался максимально следить за действиями Николая и использовать любой шанс, который мне предоставлялся. И в какой-то момент я почувствовал, что соперник потерял концентрацию, и на этом мне удалось сыграть. Это был очень тяжелый матч.

— Вам психологически тяжело было настраиваться на игру против первой ракетки турнира?
— Я не могу сказать, что мне было тяжело с точки зрения психологии. Я уже был в числе 100 первых ракеток. А недавно я обыграл его в Пекине. Мне кажется, Давыденко в этом матче было сложнее, потому что он играл дома, и для него победа в Петербурге была важнее, чем для меня.

— Почему из трёх турниров, проходящих на этой неделе, вы выбрали St.Petersburg Open?
— В прошлом году я уже играл на этом турнире, и мне он понравился, особенно его атмосфера, да и покрытие, которое лежит в Петербурге, мне подходит.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Серена Уильямс покинула первое место рейтинг-листа WTA. Сможет ли она ещё раз туда вернуться?
Архив →