Давыденко: Все эти обвинения ATP — сплошной идиотизм!

2 января 2008, среда. 14:41. Теннис

Прошло уже почти шесть месяцев после того памятного матча в польском Сопоте Николая Давыденко с Мартином Вассальо-Аргуэльо, после которго ATP начала расследование в отношении российского теннисиста, основанное на подозрении в незаконных ставках и отсутствии спортивной борьбы.

«Это длится уже долгие месяцы, — приводит комментарии Давыденко AFP. — А может вообще продлится всю мою жизнь. Как теннисист я человек терпиливый и это не особенно меня напрягает. Я предоставил следователям всю историю своих телефонных переговоров. Но ведь они запросили записи разговоров моей жены и моего брата! Мы ответили отказом, потому что, если бы согласились, то они, наверное, пристали бы к моей бабушке».

Напомним, что британская букмекерская контора Betfair сообщила, что ставки на матч Давыденко с Вассальо-Аргуэльо достигли $7 000 000, что более, чем в 10 раз превышает обычный размер ставок. Причём, ставки на поражение Давыденко продолжали поступать, даже когда первая ракетка турнира выиграл первый сет со счётом 6:2. Подозрения усилились, когда Вассальо-Аргуэльо, занимающий позицию в рейтинге на 83 ступени ниже россиянина, выиграл второй сет 6:3, а в третьем сете Давыденко вообще снялся с соревнований при счёте 2:1, сославшись на травму ноги, в результате чего россиянину было защитано поражение.

26-летний российский теннисист настаивает, что не симулировал травму. «Стыдно, что всё это началось с меня и другие теннисисты (например, Стараче) в результате пострадали от обвинений ATP, — сказал Давыденко. — Это просто идиотизм! Но я собираюсь бороться и защитить свою репутацию».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Как, на ваш взгляд, накажут Даниила Медведева за бросание монет в сторону судейской вышки во время матча на Уимблдоне?
Отстранят от участия в турнирах на некоторый срок
213 (14%)
Оштрафуют на сумму более $10 000 и предупредят
732 (47%)
Оштрафуют на сумму менее $10 000 и предупредят
296 (19%)
Ограничатся замечанием
126 (8%)
Никак не накажут - признают, что судья Мариана Алвеш была не права
178 (12%)
Проголосовало: 1545
Архив →