Уланова: хотела бы, чтобы мы ни разу не проиграли
Роман Семёнов
Екатерина Уланова
Либеро "Динамо-Казань" Екатерина Уланова рассказала об уверенной победе своей команды над краснодарским "Динамо" в Суперлиге.

В воскресенье, 19 января, в Казани местное женское «Динамо» оказалось сильнее одноклубниц из Краснодара. В рамках матча 12-го тура российской Суперлиги подопечные Ришата Гилязутдинова в трёх партиях оказались сильнее своих соперниц. В беседе с корреспондентом «Чемпионат.com» либеро команды Екатерина Уланова прокомментировала этот результат и рассказала о предстоящей игре с московским «Динамо» в рамках Лиги чемпионов.

— Екатерина, поздравляю с победой над Краснодаром. Судя по такому убедительному счёту, сам матч получился не очень тяжёлым. Так ли это на самом деле?
— Если честно, несмотря на счёт, встреча получилась достаточно непростой для нас. Мы проделали большой объём работы, долго и тщательно готовились к игре соперниц, разбирали их действия, составляли свой план на игру. Именно поэтому могу сказать, что матч дался нам непросто, хотя по счёту так и не скажешь. Также стоит упомянуть, что этот месяц для нас получается крайне напряжённым, каждая игра на грани, на пределе

Судя по статистике, мы их переиграли на блоке. Что касается того, что не получилось, я считаю, мы «грязно» сыграли в этом матче. Мы допустили слишком большое количество своих невынужденных ошибок.

возможностей. В последнее время нам противостояли очень сильные соперники – сначала «Уралочка», затем московское «Динамо», а сейчас краснодарское. Было тяжело, но мы пока справляемся.

— За счёт чего сумели обыграть Краснодар? Что получилось реализовать, чем остались недовольны?
— Не могу сказать, что успела тщательно разобрать нашу игру. Судя по статистике, мы их переиграли на блоке. Что касается того, что не получилось, я считаю, мы «грязно» сыграли в этом матче. Мы допустили слишком большое количество своих невынужденных ошибок.

— С чем это связано? С невнимательностью или чем-то ещё?
— Нет, нельзя это назвать невнимательностью. Сложно дать однозначный ответ, просто необходимо чистить игру, работать над этим. Мы умеем это и не раз показывали в сложных встречах свои чистую работу, что и помогало нам побеждать. Надеюсь, у нас в этом плане всё впереди. Ещё раз повторюсь, не стоит забывать, что месяц получается напряжённым и сложным.

— Усталость накопилась в таком режиме?
— Конечно, усталость ощущается. Хоть у нас и были небольшие новогодние праздники, но мы сразу же вошли в рабочий режим, без раскачки. У нас начались двухразовые тренировки, мы много трудимся, чтобы соответствовать своему статусу. При этом у нас замечательные доктора,

Конечно, усталость ощущается. Хоть у нас и были небольшие новогодние праздники, но мы сразу же вошли в рабочий режим, без раскачки. У нас начались двухразовые тренировки, мы много трудимся, чтобы соответствовать своему статусу.

отличный уровень медицины, поэтому на восстановление грех жаловаться. У нас в команде есть всё для хорошего восстановления и реабилитации.

— Анна Матиенко сказала после игры, что она не слишком довольна уровнем судейства в матче. Вы заметили нечто подобное?
— Я бы так не сказала. Мне лишь не понравился один момент, который касался меня лично (смеётся). Но в целом всё было хорошо, мне показалось, что матч судили грамотно и чисто. Нет, у меня претензий к арбитрам не было.

— Насколько я знаю, в Казани наступили холода, температура сильно упала. Это как-либо сказалось на вашем самочувствии или настроении?
— Да нет, никак не отразилось. Всё-таки зима, пора бы уже и похолодать (смеётся). У нас хоть и не тепло, но никаких проблем с минусовой температурой нет.

— Сейчас на улице больше 20 градусов мороза?
— Да, я на данный момент нахожусь на улице, выхожу из волейбольного центра, и думаю, что градусов 20 или даже 23 есть.

— В среду вы играете ответный матч с московским «Динамо». Какое самочувствие и настроение перед игрой, как готовитесь к матчу?
— Самочувствие, к счастью, нормальное, всё в порядке. Могу сказать только за себя, но надеюсь, что и другие девочки в команде скажут то же самое. Что касается подготовки, то мы готовимся

Честно говоря, особых нервов нет, да и рано ещё нервничать. Если начинать переживать за пару дней до матча, то никаких сил и здоровья не хватит на вес чемпионат и весь год. Нет, всё достаточно спокойно.

в обычном режиме. Ни Москва, ни мы ничего кардинально нового не придумаем, мы друг друга изучили уже досконально. Выдумывать велосипед не будем. Всё идёт в обычном рабочем режиме, всё покажет сама игра. До матча осталось лишь пару дней.

— Дома вы играете очень удачно против Москвы. Нервничаете или пока всё спокойно?
— Честно говоря, особых нервов нет, да и рано ещё нервничать. Если начинать переживать за пару дней до матча, то никаких сил и здоровья не хватит на вес чемпионат и весь год. Нет, всё достаточно спокойно. Наша победная серия после Нового года продолжается, и это не может не радовать. У нас в команде позитивная атмосфера.

— Как думаете, на настроении и готовности к матчу московского «Динамо» повлияет тот факт, что команду покинула главный тренер Светлана Илич?
— Не знаю. Прежде всего это касается «Динамо» (Москва), мы же к этому никакого отношения не имеем. Лучше этот вопрос задать кому-то из них.

— С середины сентября вы проиграли только один матч. Вам по силам отыграть оставшуюся часть сезона без поражений? Это возможно?
— На самом деле, очень сложный вопрос. Мы не роботы, но при этом не сомневаемся в своей команде, я верю в наши силу, верю в своих партнёров и нашего тренера. И всё же, повторюсь, мы не роботы – бывают спады, бывают подъёмы, всякое может быть в профессиональном спорте. Это действительно сложный вопрос. Однако это здорово, я бы хотела, чтобы так было. Это станет лучшим вариантом развития событий для нашей команды.