Все новости
Вадим Лихошерстов
Михаил Чесалин
Фото: zenit-kazan.com
«На «раз-два» машину передвинули, сели в автобус и дальше поехали»
Новичок казанского «Зенита» Вадим Лихошерстов рассказал, как можно вливаться в команду, двигая чужие машины. Причём уже не в первый раз.
Волейбол / Суперлига мужчины

Межсезонная пауза у российских волейболистов длится недолго. Даже те, кто не играл в Лиге наций, едва успели опомниться, как пролетели недели отпуска. Команды начинают постепенно возвращаться к тренировочному процессу. Приступил к тренировкам и «Зенит» из Казани, правда, пока без игроков сборных, готовящихся к чемпионату мира. Зато с новичком – в межсезонье в Казань переехал Вадим Лихошерстов. Он уже не просто тренируется с командой, но и «разминается», двигая машины. О чём идёт речь – Вадим рассказал «Чемпионату».

«Зенит-Казань» объявил о переходе Лихошерстова

«Перед «Зенитом» всегда стоят максимальные задачи. Мне это близко»

– Вадим, в межсезонье вы перешли из «Факела» в казанский «Зенит». Трудно ли было уйти из команды, в которой вы провели четыре ярких сезона?
– Я вообще человек, лёгкий на подъём. По жизни я ни к чему не привязываюсь, и мне легко расставаться с вещами, местами, людьми. Так что и решение о смене клуба далось просто.

– Выходит, думали недолго?
– Да, решение я принял буквально в течение нескольких дней. Чуть-чуть подумал и дал добро. Конечно, для меня как спортсмена это новый этап в моей спортивной жизни. Для меня большое удовольствие быть в такой большой команде, рядом с именитыми мастерами. Каждый спортсмен всегда хочет только побеждать и быть первым, а не выходить на площадку просто так. А перед казанским «Зенитом» всегда стоят максимальные задачи. Мне это близко. Я тоже хочу всегда добиваться самых высоких целей, поэтому и принял такое решение.

Перед казанским «Зенитом» всегда стоят максимальные задачи. Мне это близко. Я тоже хочу всегда добиваться самых высоких целей, поэтому и принял такое решение.

– Предложение поступило уже в межсезонье или какие-то переговоры начались заранее?
– По ходу сезона было много разных разговоров. Но конкретика появилась только в самом конце.

– На базе чувствуется, что это место, где тренируется один из лучших клубов мира?
– Да, определённо. Каждый человек, который работает в структуре клуба: тренеры, персонал – все чётко выполняют свою работу. Виден уровень профессионализма каждого работника. И, конечно, сама атмосфера вдохновляет. Дают понять, что, мол, мы тебе во всём поможем. Твоё дело – тренироваться, отдаваться игре, а все остальные вопросы мы решим. Это сильно облегчает жизнь. Ты не тратишь своё время на что-то побочное, а полностью фокусируешься на волейболе.

– В Казани обосновались? Клуб помог решить вопрос с жильём?
– В Казань я приехал прямо из Харькова, где проводил свой отпуск. Связался с администратором команды, договорились, и сразу по приезду мне показали варианты квартир. Уже второй меня полностью устроил: центр города, новый дом, большой бассейн, красивые места для вечерних прогулок. Комфортные условия для меня создали прямо в первый день – всё на высшем уровне!

«Я сам себе конкурент»

– Насколько известно, пока «Зенит» тренируется не в полном составе.
– Да, Михайлов, Вольвич, Бутько и Вербов – в сборной. А ещё нет Андерсона и Нгапета, которые тоже готовятся к чемпионату мира. Так что пока нас тренируется человек десять.

– В команду уже полностью влились?
– Пока ещё адаптируюсь. Но в целом атмосфера позитивная: рабочая и дружная. Да и лично я со многими знаком. С Лёшей Самойленко мы, например, в одном клубе. С Михайловым и Вольвичем мы в прошлом году были в сборной. По большому счёту, здесь все друг друга знают.

Выезд нам перекрыл какой-то непонятный автомобиль – автобус не мог повернуть. Вот и возникла идея: выйти его и передвинуть. На «раз-два» взяли его, передвинули и поехали дальше.

– У вас недавно был любопытный тимбилдинг. Игроки «Зенита» вместе двигали автомобиль, который мешал проезду клубного автобуса. Расскажите, что произошло.
– Мы возвращались с тренировки, выезжали с территории спорткомплекса. А выезд нам перекрыл какой-то непонятный автомобиль – автобус не мог повернуть. Вот и возникла идея: выйти его и передвинуть. На «раз-два» взяли его, передвинули, сели в автобус и поехали дальше.

– Командная работа!
– Да, было весело (улыбается). У меня, кстати, уже был такой опыт, когда я выступал в харьковском «Локомотиве». Зал там располагался на территории университета, и проезд туда был непростым. И как-то мы отыграли матч, начинаем выезжать, а на проезде стоит машина – автобусу не хватает радиуса поворота. Тоже вышли вместе да переставили.

– Какие задачи вы ставите перед собой в «Зените»? Чего хотите добиться?
– О каких-то глобальных планах говорить рано. Нужно всё делать по порядку. Пока хочу хорошо подготовиться к сезону, набрать необходимую форму, влиться в командный механизм. А дальше я хочу каждый день проводить лучше, чем предыдущий, каждый день добиваться прогресса. Я сам себе конкурент, а потому должен чувствовать, что день ото дня я расту: технически, тактически. Так что настрой у меня простой: максимальная отдача и поступательный прогресс.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент