Все новости
Дубровский: очень хотел закрепиться в основе московского "Динамо", но не смог
Волейбол / Суперлига мужчины

Волейболист «Тюмени» Дмитрий Дубовской рассказал, как складывалась его карьера до перехода в тюменский клуб. На данный момент «Тюмень» занимает 12-е место в российской Суперлиге.

«На третьем курсе, ближе к лету, мне поступило предложение от волейбольного клуба „Динамо“ Москва защищать цвета бело-голубых. Это была отличная дорога для выполнения моих дальнейших целей, тем более наша команда в том сезоне сделала шаг назад в классе. Я переехал в столицу, меня назначили капитаном команды „Динамо-2“. Там я играл три года, привлекался в первую команду, летал на международные соревнования. Очень хотел быть в первой команде на постоянной основе, но что-то не срасталось. Моя команда „Динамо-2“ не могла подняться в классе, так как если кто-то из первой команды травмировался, брали кого-то из нас. Так мы и „болтались“ в середине высшей лиги А.

Тогда я принял волевое решение играть за команду с задачей выйти в Суперлигу. Из всех имеющихся вариантов я выбрал такой, чтобы остаться в Москве. Команде „МГТУ им. Баумана“ я отдал два года, пока не понял, что опять стою на месте. Хотя есть большой плюс этого времени — познакомился с будущей женой.

В прошлом сезоне мы с „Тюменью“ вышли в Суперлигу, тем самым ещё одна моя цель была достигнута. Было трудно переезжать так далеко, родители у меня остались в Смоленске, сестра в Москве, видимся редко, на играх, которые проходят относительно близко к Москве. В Смоленск приезжаю в основном летом, в межсезонье», — цитирует Дубровского SmolCity.ru.

Комментарии (0)
Партнерский контент