Павлов: изменений в лучшую сторону в плане выплат от «Нижнего Новгорода» нет
Волейбол / Суперлига мужчины 0

Диагональный новосибирского «Локомотива» Николай Павлов сообщил, что «Нижний Новгород» (экс-«Губерния»), за который он выступал раньше, до сих пор не рассчитался с игроками по зарплате за минувшие сезоны. 34-летний волейболист является победителем Мировой лиги (2013), чемпионом Европы (2013), серебряным призёром Всемирного кубка чемпионов (2013).

«Я последний капитан „Губернии“ и фактически представляю интересы всех игроков. Никаких изменений в лучшую сторону в плане выплат не случилось. Игроки, подавшие в суд, имеют решения о взыскании долгов с „Губернии“. Но на счета клуба денежные средства не поступают, поэтому мы ничего получить не можем. Финансирование идёт через новый клуб, а наши контракты подписаны с прежним.

Интересы легионеров защищает ЕКВ. Отсюда началась вся эта история с санкциями со стороны федерации. Было сделано предупреждение ВФВ, а те в свою очередь предупредили „Нижний Новгород“ о необходимости погасить долги. Но долги так и остались, поэтому команду не допускают в Высшую лигу „А“. Я сам не раз общался с Никичем, знаю, какие условия ему предлагались. Это даже не 50% от суммы долга. Предлагают отдать 25 тысяч и хотят получить бумагу, что вторая сторона претензий не имеет. А потом мы тебе ещё через 2-3 месяца дадим ещё 20 тысяч.

Но люди уже начинают понимать, что это только 25 сейчас, а потом тебя могут снова „кинуть“. Даже если бы предложили выплатить те деньги без учёта изменения курса, то это было бы примерно 2/3 контракта. Может быть, игроки даже и на половину тех денег согласились, потому что лучше синица в руках. Это было бы разумно. Но меньше 25% — это плевок в лицо», — цитирует Павлова «Р-Спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент