Тарасов: опыт работы с Шляпниковым сделал меня фактически другим человеком
Волейбол / Суперлига мужчины 0

Нападающий «Ярославича» Вячеслав Тарасов признался, что за время выступления в Ярославле получил неоценимый опыт.

«Я мог бы оказаться в «Ярославиче» ещё в сезоне 2013 года, но выбрал другую команду, которая тогда казалась мне более амбициозной. Но, как я уже говорил в одном интервью, половина сезона в Ярославле стала для меня куда более продуктивным временем, чем весь предыдущий сезон. Опыт работы с Сергеем Константиновичем Шляпниковым сделал меня фактически другим человеком – именно здесь я осознал, что такое настоящий профессионализм. Хотя и лига была Высшая, и оказался я здесь, будучи не совсем уж юнцом.

Есть и ещё одна сторона такого трудоустройства: именно «битвы на выживание», особенно когда играешь в основном составе, закаляют характер и развивают бойцовские качества. Безусловно, каждый нормальный спортсмен должен стремиться к медалям и высшим местам на пьедестале. Но тут нужно понимать, что в командных видах спорта есть ещё немало качеств, которые редко развиваются, когда события идут по накатанной.

Ярославль располагает базой, которая не уступает лучшим клубам Суперлиги. Я приблизительно понимаю, каких трудов это стоит руководству клуба, который ещё недавно три сезона провёл в Высшей лиге. Да, городу нужен новый спортивный волейбольный комплекс, Ярославль давно доказал, что он его достоин, но такой комплекс не появится за год. А в этом случае и «Атлант» пока позволит «Ярославичу» удержаться в Суперлиге», — цитирует Тарасова официальный сайт клуба.

Воспитанник санкт-петербургского волейбола также играл за «Локомотив-Изумруд», «Кузбасс», «Динамо-ЛО», «Югру-Самотлор», «Дагестан» и новосибирский «Локомотив».

Тарасов: летом я тренировался с «Локомотивом», питерским «Зенитом» и «Заксой»
Комментарии (0)
Партнерский контент