Панков: задача попасть в «Финал шести» была для сборной России невыполнимой
Волейбол / Сборная России 0

Главный тренер женской сборной России Вадим Панков прокомментировал непопадание команды в «Финал шести» Лиги наций. Россиянки потеряли шансы на выход в финальный раунд по итогам четвёртого этапа соревнований. С 18 по 20 июня сборная России сыграет на этапе в Екатеринбурге. Соперниками россиянок будут команды США, Таиланда и Нидерландов.

«Очень важные соревнования для нас, молодые игроки получили опыт, только сейчас подключаются опытные игроки, Евгения Старцева, Орлова, Парубец. Мы учимся играть с лучшими командами мира сейчас. Это непросто, но очень важно для нас. Нам важно составить конккуренцию в Екатеринбурге трем отличным командам, которые играют в быстрый волейбол. Но главная задача на сезон — конечно, отобраться на Олимпиаду. Со сборной Кореи мы сыграли, у них были не все основные, у нас были не все основные. Нет Гончаровой, нет центральных блокирующих. Женя Старцева только в Екатеринбурге начнёт играть. В любом случае, и Корея, и Мексика, и Канада — все команды хорошие, сильные.

Сами понимаете, без основы выйти в „Финал шести“ почти нереально. Эта задача была желаемая, но невыполнимая. Мы сделали ставку на здоровье игроков, на приобретение опыта молодыми, чтобы они почувствовали борьбу. Мы отстаём в развитии, понимании игры, скоростях передачи, нападения. Поэтому нам надо играть против таких команд и приобретать опыт.

Таиланд — одна из самых комбинационных команд, одна из самых быстрых. Можно её сравнить с нашей „Уралочкой“.

Игроки Уралочки? Романова играла на фоне травмы кисти и локтя. По блоку и защите поэтому претензий к ней нет. По части распределения передач, качества, скорости — скажем так, частично доволен ей. Парубец только-только начала играть в Бельгии, сначала 1-2 сета, дальше ей было тяжело, потом больше.

У нас в команде не было лидера, не было управления, головы. Лидера по игре нет от нехватки опыта. И очень важно, что Женя Старцева согласилась приехать и помочь как капитан команды, взяла частично это управление на себя.

Николай Васильевич Карполь в Уралочке раньше делал ставку на мощные атаки с высоких мячей, но сейчас перестроилась команда, стала играть быстро, комбинационно. Это пример для нас», — передаёт слова Панкова корреспондент «Чемпионата» Пётр Кондаков.

Российские волейболистки уступили Италии, потеряв шансы на выход в «Финал шести»
Комментарии (0)
Партнерский контент