В «Альфа Таури» рассказали, когда у них появится шанс догнать лидеров Формулы-1
Комментарии

Руководитель «Альфа Таури» Франц Тост заявил, что новые правила усложнят для его команды техническое взаимодействие с «Ред Булл». Однако австриец всё равно надеется, что коллектив из Фаэнцы сможет стать одним из постоянных лидеров Формулы-1 после сезона 2023 года.

«Конечно, мы можем работать с Red Bull Technology только в рамках установленных правил. Это означает, что в 2022 году мы возьмём на себя разработку трансмиссии, гидравлики и деталей задней подвески. Я бы хотел, чтобы вся задняя часть болида была произведена «Ред Булл». Так что в начале с новыми правилами будет немного сложнее. Однако со временем всё снова должно нормализоваться.

Дадут ли изменения 2022 года возможность для «Альфа Таури» стать постоянным лидером? Что-то ещё должно появиться с нашей технической стороны. В частности, у нас пока недостаточно развита инфраструктура. Мы хотим стабилизироваться с помощью новых правил.

Надеюсь, что пелотон будет становиться более плотным, но не ожидаю этого до 2023 года. Лучшие команды могут оставить своих сотрудников до июня 2021-го. Все вложат много времени и энергии в развитие машин 2022 года. Это технологическое лидерство сохранится и в сезоне-2023. Но после этого я ожидаю, что отрывы начнут уменьшаться из-за ограничения расходов», — приводит слова Тоста PlanetF1.

Новость по теме
Франц Тост: надеюсь, «Альфа Таури» сможет возглавить среднюю группу пелотона
Комментарии
Партнерский контент