Все новости
Кевин Лав и Леброн Джеймс
Марат Арасланов
Фото: Reuters
Травма Лава — приговор для Леброна?
Форвард «Кавс» ломает руку за неделю до закрытия трансферного окна. Что дальше?
Баскетбол / НБА

Совсем недавно мы уже говорили о том, насколько туго сейчас обстоят дела внутри одной из самых обсуждаемых команд планеты. От клуба ждут победы в чемпионате, но их главная звезда никак не может определиться со своим будущим, тренер ничего не может придумать для нападения, а защиты нет в принципе. Настоящее «Кливленда» окутано настолько густым туманом, что из-за него до нас доносятся лишь новости об очередном громком обсуждении насущных тем в раздевалке, которые никто не может подтвердить.

Считанные дни остаются до закрытия трансферного окна, и именно «Кавальерс» являются одним из самых активных участников рынка. За последние недели менеджмент клуба из Огайо вёл переговоры с несколькими командами, но в большинстве своём все усилия были направлены на усиление задней линии.

От клуба ждут победы в чемпионате, но их главная звезда никак не может определиться со своим будущим, тренер ничего не может придумать для нападения, а защиты нет в принципе.

Кажется, трансферные планы «Кавс» сегодня резко развернулись. В начале первой четверти матча против «Детройта» Кевин Лав получил по руке в борьбе под кольцом и тотчас проследовал в раздевалку, держась за кисть. Повторы не давали чёткой картины случившегося, сперва возникла мысль о перестраховке медицинским штабом клуба. Но на паркет форвард больше не вышел. Обследование показало перелом пятой пястной кости, а специалисты резюмировали: сроки восстановления от подобных травм 6-8 недель. И это в «Кавальерс», где и так всё далеко не очень радужно.

И это мягкая формулировка. Прямо сейчас команда Леброна Джеймса вообще не выглядит командой. Проиграв восемь из 13 матчей в январе, подопечные Тайрона Лю больше напоминают стритболистов, где каждый сам за себя, но только с категорическим нежеланием играть в защите.

И вот в этой ситуации на два месяца выбывает основной «большой». Тайрон Лю совсем недавно вернул в пару к Лаву Тритана Томпсона, ностальгируя, видимо, по 2016 году. Именно это сочетание цементировало «краску» и было эффективно в победной серии плей-офф против «Голден Стэйт».

Высока вероятность, что травма Кевина Лава перечеркнёт варианты с его обменом. А такие, судя по всему, рассматривались. Вряд ли кто-то захочет приобретать игрока и тратить несколько месяцев в ожидании полного восстановления. Ходили слухи об активности «Пистонс» их желании выменять Кевина. Но там уже Блэйк Гриффин, вы понимаете?

Кем же заменить Лава? В его отсутствии место должно достаться Ченнингу Фраю. А ветерана может подменять молодой Анте Жижич. Решено? Но здесь тоже всё не так просто. Фрая только что чуть не обменяли в «Сакраменто», и его моральное состояние пока не до конца ясно. А Жижич сыграл меньше 50 минут в нынешнем сезоне и вряд ли готов к резкому увеличению нагрузки.

Очевидно, что Лю и его помощники будут прибегать к «услугам» маленькой пятёрки с Томпсоном в роли центрового и парой Краудер / Джеймс в качестве форварда(-ов). В этом свете большей активности будет требоваться от Айзеи Томаса, пропустившего несколько стартовых месяцев сезона из-за восстановления после травмы бедра. И это как раз то, что нужно 175-сантиметровому звёздному разыгрывающему, «жалующемуся» на узурпацию мяча 23 номером «Кавс».

Пока менеджмент в раздумьях над вариантами развития событий. Нехватка информации от Леброна по его будущему лишь усугубляет ситуацию. Руки генерального менеджера Коби Олтмена связаны, и в такой ситуации он просто не может решиться на форсирование ситуации.

Так или иначе, травма Кевина Лава заставит «Кливленд» вновь преодолевать себя. Как знать, может именно это и станет движущей силой, способной вывести клуб из затяжного игрового кризиса?

Комментарии (0)
Главные статьи про ЧМ-2018 - в вашей почте

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент