Что день грядущий нам готовит?
Артём Тайманов
Что день грядущий нам готовит?
Комментарии
Предлагаем вам календарь основных спортивных соревнований с 12 по 25 апреля. Среди них – ЧЕ по борьбе, художественной и спортивной гимнастике, бадминтону, ЧМ по снукеру и по кёрлингу.

12 апреля. Мини-футбол. Кубок России. Финал. Москва.

«Динамо-Ямал» (Москва) — «Тюмень».

В понедельник состоялся ответный матч финала Кубка России по мини-футболу между его четырёхкратным обладателем – московским «Динамо-Ямалом» — и «Тюменью». В пятницу в первом матче «Тюмень» уступила со счётом 2:4, так что в Москве тюменцам требовалось побеждать с разницей в два мяча. Динамовцы, впрочем, подтвердили свой класс, выиграв и на своей площадке – 9:7, и в пятый раз завоевав Кубок.

13-18 апреля. Вольная, греко-римская и женская борьба. Чемпионат Европы. Баку (Азербайджан).

На прошлогоднем чемпионате Европы представители России выиграли семь золотых медалей, большую часть из которых – четыре – в греко-римской борьбе. В этот раз честь нашей страны будут защищать следующие спортсмены и спортсменки:

Вольная борьба:

Весовая категория до 55 кг. Виктор Лебедев, бронзовый призер чемпионата мира-2009.
До 60 кг. Опан Сат, серебряный призер чемпионата России-2009, обладатель Кубка мира-2010.
До 66 кг. Магомедмурад Гаджиев, чемпион мира среди юниоров-2008, победитель турнира Ярыгина-2010.
До 74 кг. Денис Царгуш, чемпион мира-2009.
До 84 кг. Анзор Уришев, призер чемпионатов России-2008 и 2009.
До 96 кг. Юрий Белоновский, чемпион Европы среди юниоров-2008, победитель турнира Ярыгина-2010.
До 120 кг. Билял Махов, чемпион мира-2007 и 2009.

Греко-римская борьба:

Весовая категория до 55 кг. Назир Манкиев, олимпийский чемпион-2008.
До 60 кг. Заур Курамагомедов, серебряный призер чемпионата Европы-2007.
До 66 кг. Амбако Вачадзе, чемпион Европы-2009.
До 74 кг. Руслан Белхароев, бронзовый призер чемпионата Европы-2009.
До 84 кг. Алексей Мишин, олимпийский чемпион-2004.
До 96 кг. Асланбек Хуштов, олимпийский чемпион-2008.
До 120 кг. Шохрудди Аюбов, призер чемпионатов России 2008 и 2009 годов

Женская борьба:

до 48 кг. Лориса Ооржак.
До 51 кг. Анна Трусова.
До 55 кг. Наталья Гольц.
До 59 кг. Наталья Смирнова.
До 63 кг. Любовь Волосова.
До 67 кг. Алена Карташова.
До 72 кг. Екатерина Букина.

14-18 апреля. Бадминтон. Чемпионат Европы. Манчестер (Великобритания).

В бадминтоне россияне никогда не добивались заметных успехов – лучшим результатом на чемпионатах Европы для России являются две серебряные медали. Для сравнения – у лидирующих в общем медальном зачёте Дании и Великобритании одних золотых наград 60 и 43, соответственно. В этом году наш состав таков:
Мужчины. Одиночный разряд. Владимир Малков, Владимир Иванов. Парный разряд. Виталий Дуркин / Александр Николаенко, Владимир Иванов / Иван Созонов.
Женщины. Одиночный разряд. Элла Диль, Татьяна Бибик. Парный разряд. Валерия Сорокина / Нина Вислова, Татьяна Бибик / Ольга Голованова, Анастасия Русских / Петя Недельчева (Болгария).
Микст. Виталий Дуркин / Нина Вислова, Александр Николаенко / Валерия Сорокина.

16-18 апреля. Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Бремен (Германия).

На прошлогоднем первенстве Европы, прошедшем в азербайджанском Баку, россиянки первенствовали во всех дисциплинах – юниорском командном первенстве, взрослом командном первенстве и индивидуальных упражнениях – скакалке, обруче, ленте и мяче. В этом году повысилась значимость юниорского первенства – оно является отбором к юношеским Олимпийским играм, которые состоятся в Сингапуре в августе этого года. Причём если из индивидуальных дисциплин в Сингапур отберутся шесть лучших, то из команд на Олимпиаду поедет лишь одна.

16-17 апреля. Биатлон. Спринты и гонки преследования. Камчатка.

16 апреля в Петропавловске-Камчатском стартуют международные соревнования по биатлону на призы памяти Виталия Фатьянова, заслуженного тренера России. Нашу страну представляют практически все сильнейшие биатлонисты – не поехали на Камчатку лишь Анна Богалий-Титовец, Виктор Васильев, Антон Шипулин и завершивший карьеру Николай Круглов. Зато примут участие в соревнованиях Ольга Медведцева, Ольга Зайцева, Яна Романова, Анна Булыгина, Светлана Слепцова, Екатерина Юрлова, Евгений Устюгов, Иван Черезов, Максим Чудов, Алексей Волков и многие другие. Организаторам соревнований удалось собрать звёздный состав и иностранных биатлонистов, среди которых значатся такие именитые спортсмены, как Эмиль-Эгле Свендсен, Хальвард Ханевольд, Александр Ос, Ларс Бергер, Симон Фуркад, Венсан Дефран, Венсан Жей, Даниэль Мезотич, Сильви Бекар, Сандрин Байи, Кати Вильхельм.

16-18, 22-23 апреля. Волейбол. Женщины. Полуфиналы чемпионата России.

В полуфиналах чемпионата России московское «Динамо» сыграет с «Уралочкой-НТМК», а «Динамо» краснодарское – с одинцовским «Заречьем». «Динамо» (Москва) и «Заречье-Одинцово», напомним, являются действующими чемпионом и финалистом, соответственно. Два первых матча пройдут с пятницы по воскресенье, третий и, если понадобится, четвёртый состоятся в следующие четверг и пятницу, а решающая игра, опять-таки в случае её необходимости, пройдёт в понедельник, 26 апреля.

16-24 апреля. Кёрлинг. Смешанные пары и ветераны. Чемпионат мира. Челябинск.

Во второй половине месяца в Челябинске состоится чемпионат мира по кёрлингу. Соревноваться будут смешанные команды, а также ветераны – как среди мужчин, так и среди женщин. Наибольшее представительство по странам в смешанном разряде — 26, наименьшее – в женском ветеранском – 9. Россия, разумеется, будет участвовать во всех трёх дисциплинах.

17-18 апреля. Мини-футбол. 22-й тур чемпионата России.

До завершения чемпионата осталось провести лишь три тура, и именно после 22-го действующий чемпион, «ВИЗ-Синара», может оформить защиту своего титула. Для этого екатеринбуржцам в родных стенах нужно одолеть идущий четвёртым «ТТГ-Югра» и надеяться на то, что «Динамо-Ямал» не сумеет выиграть у «Динамо-2». Если же, напротив, «ВИЗ-Синара» потерпит поражение, а «Динамо-Ямал» победит, то всё решится в очной битве фаворитов чемпионата в 23-м туре.

17 апреля – 3 мая. Снукер. Чемпионат мира. Шеффилд (Великобритания).

17 апреля в знаменитом английском театре Крусибл пройдёт 73-й чемпионат мира по снукеру. Главное соревнование сезона проводится в этом театре с 1977 года, и он был свидетелем множества великих баталий. Наверняка и в этот раз зрителей ждут захватывающие матчи. Действующим чемпионом мира является Джон Хиггинс, в прошлом году выигравший этот титул в третий раз. На этом турнире дебютируют два снукериста – англичанин Том Форд и китаец Чжан Аньда. 52-летний Стив Дэвис же установил рекорд, отобравшись на чемпионат мира в тридцатый (!) раз. При этом его последняя (шестая) победа на ЧМ датирована 1989 годом, но в топ-32 мирового рейтинга он входит стабильно.

22-24 апреля. Волейбол. Мужчины. Полуфиналы чемпионата России.

Казанский «Зенит» против московского «Динамо», новосибирский «Локомотив» против «Локомотива-Белогорье» — таковы полуфиналы мужского чемпионата России по волейболу. Кроме новосибирцев, все эти команды были чемпионами страны – белгородцы семь раз, москвичи и казанцы – по два раза, причём «Зенит» являются действующим обладателем этого титула. 22 и 23 апреля пройдут первые матчи между «Зенитом» и «Динамо», а 23 и 24 – между «Локомотивами».

21 апреля. Гандбол. Мужчины. Лига Чемпионов. Четвертьфинал. Первый матч. Чехов.

«Чеховские медведи», в 1/8 выигравший оба матча у испанского «Адемара», в первом четвертьфинальном матче Лиги Чемпионов постараются обыграть французский «Монпелье», выигрывавший этот трофей семь лет назад. Ответная встреча состоится ровно через неделю, 28 апреля.

21 апреля – 2 мая. Спортивная гимнастика. Чемпионат Европы. Бирмингем (Великобритания).

29-й чемпионат Европы для мужчин и 28-й для женщин стартует в Бирмингеме 21 апреля. Окончательный состав нашей сборной пока что не определён, во всяком случае, женской – внести изменения в состав мужской команды, судя по всему, могут лишь форс-мажорные обстоятельства. Итак, в мужские соревнования заявлены Максим Девятовский, Дмитрий Баркалов, Антон Голоцуцков, Александр Баландин и Давид Белявский. В женских же из семи кандидаток выбирают пять спортсменок, которые поедут в Бирмингем. Это Ксения Семенова, Ксения Афанасьева, Екатерина Курбатова, Анна Мыздрикова, Рамиля Мусина, Татьяна Набиева, Алия Мустафина.

Комментарии