Медведцева: вообще не помню, чтобы спринты нам когда-то удавались
Комментарии

Олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Медведцева подвела итоги выступления россиян в спринтерских гонках и персьютах на чемпионате мира в Рупольдинге.

«Спринты сложились для всей команды тяжело. Я вообще не помню, чтобы эти гонки когда-то нам сильно удавались. Они обычно для резких, взрывных. Таких, как Нойнер, Домрачева, Фуркад, Свендсен, Бё. Я вот предполагала, что кто-то из них выиграет. Не ожидала, конечно, что мы будем далековато. Но тем приятнее преображение в преследовании. И девчонки, и парни шустрили, заметно попривыкнув к снегу. И уже по движениям было видно: поймали волну. Не все, но большинство. У Тохи Шипулина был 13–й, счастливый, номер. Ольга Зайцева в нём выиграла спринт в Нове-Место. У Оли Вилухиной — восьмой. Я часто выигрывала в „восьмёрке“, Женька Устюгов свой олимпийский масс-старт тоже бежал под этим номером… Я не верила в чудо, но надежда теплилась. Гонки изначально выглядели непредсказуемыми. Обратили внимание на ветер — непостоянный, дул в разные стороны. На ноль отстрелять при такой погоде — практически невозможно. Соперники давали шанс побороться. И Оля Вилухина, молодчина, вцепилась, вгрызлась в свой шанс зубами. Её выступление — не откровение, конечно. Она сильно добавила, весь сезон рядышком с подиумами. Стабильно, ровно прошла декабрь-январь-февраль, не вываливаясь из десяточки. А тут всё срослось. Сейчас можно спокойно готовиться к индивидуалкам.

Вот, кстати, уже читала вопросы в Интернете: стоит ли кому-то отдохнуть в этих монотонных и физически трудных гонках? Друзья, у меня никогда такой вопрос не стоял. Каждая дистанция — шанс. Откуда можно знать, где ты выиграешь медаль? И стоит ли добровольно отказываться от любого шанса? Если уверен в себе и чувствуешь силы — обязательно беги! Лучше потом отдохнуть, но ЧМ пройти по максимуму», — написала Медведцева в своём блоге на сайте Союза биатлонистов России.

Комментарии