Польховский: невозможно за сутки сбросить восемь секунд отставания на километре
Комментарии

Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский высказал мнение относительно статистики лыжного хода спортсменов на чемпионате мира в Рупольдинге, отметив, что спринтерская гонка у мужчин на мировом первенстве в этом компоненте стала худшей в сезоне.

«Приведу один пример, чтобы охарактеризовать состояние мужской команды в течение этого сезона. В Эстерсунде в спринтерской гонке мы выступили блекло, проигрывая от 5,5 до 7,7 секунды на километре лидерам гонки. В течение всего сезона у нас не было такого проигрыша. В спринтерской гонке на чемпионате мира в Рупольдинге мы проиграли на одном километре от 7,8 до 10,2 секунды. В гонке преследования ребята плотно уложились в пределе от 1 секунды до 1,8 секунды. Возьмём для примера Евгения Гараничева — в спринте он проиграл ногами 10,2 секунды на километр, а в преследовании — 1,8 секунды. Вначале эти цифры были не слишком понятны, но когда мы проанализировали предыдущую гонку вместе тренерами и сервисёрами, отсмотрев данные по отсечкам и запись с видеокамеры, мы поняли, что был проигрыш на лыжах. Очевидно, что за сутки невозможно восстановить ребят так, чтобы они сбросили больше восьми секунд отставания на километре.

Это факт, который неоспорим, — мы отталкиваемся от цифр. Спринт на чемпионате мира стал худшим стартом в сезоне. Естественно, что после такого спринта сложно завоевать медаль в гонке преследования, но Антону Шипулину удалось это сделать. Он выиграл бронзу», — рассказал Польховский в интервью пресс-службе Союза биатлонистов России.

Комментарии