Махмутов: нас не пустили на Паралимпиаду, а теперь давит сама страна
Биатлон 0

Во время пресс-конференции, посвящённой проблеме Бутовского леса и Битцевской трассы, начальник паралимпийской сборной команды по лыжным гонкам и биатлону Ильгам Махмутов заявил, что вновь будет защищать эту трассу от исчезновения. В 2006 году часть Бутовского леса, 246 гектаров, была передана СВР, а в этом году началась его вырубка и подготовка к постройке забора. На этой территории находится лыжная база и трасса, а также спортивный клуб «Альфа-Битца».
«Мне всего 30 лет, а я уже второй раз буду защищать лыжную трассу в Битце. В Москве и области больше нет трасс, куда любой желающий может приехать на машине, сразу надеть лыжи и поехать кататься. У нас на этой трассе Екатерина Румянцева, бронзовый призёр чемпионата мира по биатлону, тренируется, а если её закроют, где ей заниматься? Катя там бегает кроссы, имитирует катание на лыжах, а теперь она просто лишится подготовки между сборами.

Нас не пустили на Паралимпиаду в Рио, но нас не притесняют специалисты из других стран. А тут нас давит сама страна, ну зачем так делать? Дайте нам жить, не перекрывайте кислород. Мы многого не просим, просто дайте место, где тренироваться», — передаёт слова Махмутова корреспондент «Чемпионата» Никита Кузин.

Комментарии (0)
Партнерский контент