Маминов: я только учусь
Александр Служаков
Новый рулевой "Локо" Владимир Маминов после открытой тренировки команды рассказал о своих нынешних ощущениях и признался, что он не стыдится советоваться со старшими коллегами.

Фоторепортаж с открытой тренировки «Локомотива»:

Новый рулевой «Локо» Владимир Маминов после открытой тренировки команды был атакован журналистами и рассказал о своих ощущениях, а также признался, что он не стыдится советоваться.

— Владимир, пришлось сегодня поискать вас на поле — всё ещё с игроками смешиваетесь. Сами как себя чувствуете?

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. Восьмой тур

«Москва» – «Локомотив»

10 мая. Москва. Стадион им. Э.А. Стрельцова. 19:00 мск.

Судья: Максим Лаюшкин (Москва).

— Сам? Абсолютно нормально! Втянулся потихоньку в работу. Не вижу никаких проблем в этом плане. А то, что смешиваюсь… Ну что ж я могу поделать! (Смеётся.)

— С ребятами пришлось менять отношения? Изначально ведь вы были с ними наравне...
— Вы знаете, чисто человеческие отношения у нас сохранились. Мы все беседуем. Такова жизнь, каждый из них может стать тренером рано или поздно, как это произойдёт, никому неизвестно. Никаких проблем в связи с этим я не вижу. В нынешней ситуации они ко мне уважительно относятся, и я к ним так же. Человеческие отношения остались прежними.

— Сейчас уже чувствуете тот груз ответственности, который на вас свалился?
— Конечно, ответственность присутствует, но у меня есть желание помочь команде выбраться из этой ситуации. Всем вместе нужно выбираться.

У меня есть желание помочь команде выбраться из этой ситуации. Всем вместе нужно выбираться.

— Владимир, сейчас такая ситуация складывается во всей Премьер-Лиге: Карпин стал тренером, вы, а специалисты старшего поколения — Ярцев, Газзаев, Бышовец — находятся не у дел. Пару лет назад говорили, что у нас нет молодых тренеров, нет школы, значит, школа появилась?
— Конечно, появилась, и очень продуктивно эта школа работает. А молодые ребята, которые поиграли, хорошо проявляют себя. Я думаю, это результат работы школы.

— На «Москву» как настраиваетесь, она сейчас хорошо себя проявляет?
— Настраиваемся серьёзным образом. Как на Нальчик настраивались, так же теперь и на «Москву». Работаем в своём режиме, что планируем — выполняем. Стараемся исправлять ошибки.

— Сычёв сегодня занимался по индивидуальной программе?
— Да, по рекомендации врачей. Но к игре с «Москвой» он всё равно будет готовиться, непосредственно к игре.

— А Дмитрий Сенников успеет восстановиться к воскресенью?
— Думаю, да, он всю неделю тренировался, просто сейчас ему необходима пауза.

— После первого своего матча в роли главного тренера вы говорили, что вам хотелось выбежать на поле — помочь. Сегодня не было такого же желания?
— Нет, вы знаете, есть проблемы, которые нам нужно решать, так что хочется понаблюдать за всем со стороны. Мне так виднее. А так в футбол в своё время поиграл, хочется! Думаю, будем собираться с ребятами, с которыми раньше играли. Тут же нужно больше времени уделить решению проблем.

— С кем-то консультируетесь из тренеров, кто обладает большим опытом, чем вы?

У нас такая задача — добывать максимум очков в каждой игре. Получится или нет — посмотрим уже в перерыве.

— Конечно!

— Только с теми, кто входит в тренерский штаб «Локомотива»?
— Не только. В принципе, я не вижу в этом ничего особенного. Есть люди, с которыми я консультируюсь. На самом деле, я только учусь, поэтому с каждым тренером могу поговорить, проанализировать всё то, что мне скажут. Воспринимаю любые советы.

— Николай Наумов сказал, что вам доверяет. А были ли поставлены какие-то задачи — вот вы должны занимать к перерыву такое-то место?
— Вы знаете, у нас такая задача — добывать максимум очков в каждой игре. Получится или нет — посмотрим уже в перерыве. Сейчас концентрируемся на серии игр, а там уже как Бог даст!