Показать ещё Все новости
Привычная картина
Михаил Тяпков
Привычная картина
Комментарии
"Чемпионат.ру" подводит итоги 18-го тура молодёжного первенства, в котором "молодёжка" "Зенита" немного приблизилась к "Спартаку", а в целом же победы лидеров сохранили в таблице статус-кво.

«Молодёжка» «Спартака» впервые за долгое время потеряла очки – постарались «горожане». Уже в дебюте игры после прохода Малояна по левому краю и прострела отличился Григорьев, однако распорядиться своим преимуществом – и по счёту, и по игре — красно-белые не сумели. Ещё до перерыва верные шансы отличиться упустили Малоян и Зотов, а Павленко угодил в штангу. Во втором тайме спартаковцы по-прежнему контролировали ход игры, но до гола дело не доходило.

Молодёжное первенство. 18-й тур

15 августа


Амкар U-21 – Зенит U-21 – 2:5

Химки U-21 – Крылья Советов U-21 – 0:3

Томь U-21 – Кубань U-21 – 2:1

Сатурн U-21 – Спартак-Нальчик U-21 – 3:2

Локомотив U-21 – ЦСКА U-21 – 1:0

Спартак U-21 – Москва U-21 – 1:1

Ростов U-21 – Динамо U-21 – 2:2

Рубин U-21 – Терек U-21 – 5:4.

А вот «Москва» ответила разящей контратакой, Песьяков сфолил на Голанове, и сам пострадавший с пенальти принёс молодёжному составу «горожан» ничью с лидером.

К спартаковцам несколько приблизилась «молодёжка» «Зенита», выигравшая в Перми с новым тренером практически с тем же счётом, что и основа. Правда, здесь обошлось без проваленного гостями начала. Единственный в первом тайме гол уже в добавленное время забил Канунников. А вот после перерыва мячи посыпались как из рога изобилия. Сначала Игнатович забил после ошибки вратаря на выходе при подаче углового. Юнузович один гол отыграл, но затем Башкиров воспользовался ещё одной ошибкой голкипера Серикова. В концовке Игнатович реализовал пенальти за свой же снос, а пятый мяч записал на свой счёт Матяш. Хозяевам удалось лишь подсластить пилюлю ещё одним голом – в итоге хоккейные 2:5.

Ещё более феерической вышла победа молодёжного состава «Рубина» над «Тереком». Трижды в первом тайме хозяева выходили вперёд, и дважды грозненцы отыгрывались. Переломным же стал гол Алишера Джалилова, забитый перед самым перерывом. Во втором тайме отличились Портнягин и Оразсахедов, и хотя гости до последнего сопротивлялись и забивали стараниями Заура Садаева – итоговые 5:4 в пользу казанцев.

Вровень с «Рубином» и третьим местом идёт молодёжная команда «Локомотива». Минимальная победа над набравшими с возвращением Аджема ход армейцами получилась тяжелой. Преимуществом владели красно-синие, но у железнодорожников блестяще сыграл переведённый из основного состава Левенец. Он справлялся со всеми ударами как с игры, так и со стандартов, а в концовке взял пенальти от Осени. Единственный гол же в середине второго тайма забил Миронов после прострела Павлова с левого фланга.

Укрепили свои позиции раменчане, дома одолевшие «Спартак-Нальчик». Уже на пятой минуте счёт открыл Юрченко, правда, гости отыгрались в начале второго – отличился Губжев. Примечательно, что в составе чёрно-синих на поле появился новичок Парфёнов, занявший позицию опорного хавбека. Кроме того, впервые после операции вышел на поле Топич, который забил гол после подачи углового. Удар со стандарта Васиева также стал проблемным для голкипера гостей Шогенова, и мяч, забитый Митришевым в добавленное время, ничего уже не изменил – победа раменчан со счётом 3:2.

Продолжает буксовать «Динамо» – после перерыва подопечные Угарова не могут выиграть ни одной встречи. Вот и аутсайдера не одолели. Ростовчане дважды выходили вперёд, но гости быстро отыгрывались. В концовке динамовцы прижали соперника к воротам, а рефери выдворил со скамейки запасных двух тренеров и одного футболиста «Ростова», но на счёте эти события никак не сказались.

Комментарии