Все новости
A
Уругвай
Россия
Саудовская Аравия
Египет
B
Испания
Португалия
Иран
Марокко
C
Франция
Дания
Австралия
Перу
D
Хорватия
Нигерия
Исландия
Аргентина
E
Бразилия
Швейцария
Сербия
Коста-Рика
F
Мексика
Германия
Швеция
Южная Корея
G
Англия
Бельгия
Тунис
Панама
H
Япония
Сенегал
Колумбия
Польша
Между комедией и трагедией
Михаил Тяпков
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Между комедией и трагедией
Судейские ошибки, нелепые мячи, гол-красавец, грубые ошибки - всё это было в игре "Сатурна" и "Спартака-Нальчик", закончившейся победой раменчан, - 3:1.
Футбол / РФПЛ

Завершал программу 13-го тура матч в Раменском, где сошлись аутсайдер и один из лидеров. Впрочем, не всё здесь было так однозначно. Ситуация в стане нальчан сложилась очень тяжёлая. Покинул команду Амисулашвили, тяжёлую травму получил Филатов, дисквалификацию заработал Джудович, и вот уже от сильнейшей линии спартаковцев — обороны остался один Кисенков. Следом за Васиным и Хатаженковым Юрий Красножан вынужден был подтягивать в состав и юного Заурбека Плиева, в своё время отчисленного из дубля московского «Динамо».

Если в минувшем туре на морально-волевых, несмотря на все проблемы, нальчане одолели «Терек», то сокрушительное поражение в Кубке от «Волги» показало, что всё же кадров Красножану не хватает катастрофически. В этом плане довольно неожиданными выглядели заявления президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова, поставившего перед командой новую задачу – место в пятёрке. И хотя тренеру были обещаны деньги на трансферы – до начала периода дозаявок ещё надо дотянуть.

«Сатурн», впрочем, едва ли будет казаться благополучной командой на фоне нальчан. Им бы, как говорится, эти проблемы. На игру с нальчанами «инопланетяне» выходили в роли аутсайдеров чемпионата. И ещё и без Кински, который выбыл из обоймы буквально перед стартовым свистком, почувствовав боль в ноге, – в срочном порядке место в воротах занял Ребров.

Однако в начале встречи на руку раменчанам сыграли грубые судейские ошибки. Уже на исходе первой десятиминутки гости оказались в роли отыгрывающихся. Дебютант Плиев на ровном месте ошибся – мяч попал ему в руку, когда вокруг даже не было игроков соперника. Рефери Алексей Еськов уже собирался назначить справедливый штрафной, как в дело вмешался боковой арбитр, указавший, что нарушение было в штрафной. Как он заметил то, чего на самом деле не было и близко, – загадка. Но факт остаётся фактом. Кириченко пенальти реализовал, причём и тут не обошлось без судейских промахов – сразу несколько игроков обеих команд вбежали в штрафную ещё до удара. Однако Еськов перебить не попросил.

Теперь нальчанам надо было отыгрываться, а хозяевам – доказывать закономерность полученного из-за ошибок арбитров преимущества. Надо сказать, раменчане преуспели больше. Спартаковцы чересчур мудрили, губя потенциально опасные атаки – начинали обыгрывать по половине команды соперника, когда уже можно было бить или отдавать острую передачу. Со штрафного опасно приложился Кисенков, но в створ немного не попал.

А вот Сапета попал, и его удар из-за штрафной оказался фатальным для гостей. Голкипер Отто Фредриксон недавно ругал мяч «Джабулани», называя его кошмаром для вратарей, и вот – месть состоялась. Мяч юркнул под рукой вратаря и затрепыхался в сетке.

Окончательно деморализовал подопечных Красножана третий гол, забитый Кириченко под занавес первого тайма. Форвард оформил дубль, забив блестящим дальним ударом. Мяч задел перекладину и от неё залетел точно в «девятку». Если бы не гол, забитый Денисом Колодиным в субботу, этот выстрел должен был бы стать лучшим в туре.

Второй тайм не обещал зрителям яркой игры. У «Сатурна» не было особых стимулов рваться вперёд, а Юрию Красножану едва ли удалось в перерыве заставить команду поверить, что не всё ещё потеряно. Разве что замены могли оживить матч. Так в итоге и вышло.

Появившийся на поле в составе гостей Марат Бикмаев сначала едва не заработал пенальти в борьбе с Ангбвой, а затем после его навеса Ребров зазевался в воротах и в итоге пропустил нелепейший мяч, юркнувший в ближний угол. Ещё один свежий игрок Русич, вырвавшись на оперативный простор, выдал невыразительный пас, хотя мог вывести партнёра один на один. Чем ближе был финальный свисток, тем понятнее становилось, что изменить что-либо гостям уже не под силу. А тут ещё Бикмаев заработал удаление, врезавшись в центре поля в ноги Сапете. Правда, в концовке был очень близок к голу Дядюн, но мяч с линии ворот вынес Игонин. В результате «Сатурн» одержал уверенную победу и ушёл с последнего места, обойдя «Сибирь» и «Крылья», а Юрию Красножану с его грузом проблем можно только посочувствовать.

Комментарии (0)
Главные статьи про ЧМ-2018 - в вашей почте

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент