Показать ещё Все новости
Одемвингие переходит на шампанское
Леонид Волотко
Одемвингие переходит на шампанское
Комментарии
Роман Павлюченко порадовался своему голу, Евгений Гинер в который раз проанализировал переход на "осень-весна", а Питер Одемвингие посчитал шампанское в своём холодильнике – в обзоре прессы.

Павлюченко: «Оказался в нужное время в нужном месте»

Форвард «Тоттенхэма» и сборной России в прошедшем туре чемпионата Англии, несмотря на невразумительно проведённые минуты на поле, всё же сумел отличиться в матче против «Вулверхэмптона», записав на свой счёт победный мяч. В интервью «Спорт-экспрессу» Роман не скрывал своей радости от того, что не только получил возможность выйти на поле, но и сделал это весьма результативно.

Павлюченко: Сначала в том эпизоде Леннон подал с правого фланга — и я пошёл на ближнюю штангу, но мяч перелетел. Я было начал уже движение назад, когда мяч вернули в штрафную и случился рикошет от защитника. Местные газеты написали, что мне просто повезло, а я не спорю — пусть так везёт всегда.

«Сидеть на скамейке — сомнительное удовольствие, но я настраивался на то, что если получу шанс, надо его использовать. Хотелось выйти и забить. И, слава богу, всё так и получилось — за предоставленные мне 25 минут сумел отличиться. Это было очень важно, потому что этот сезон, как и прошлый, начался для меня не лучшим образом. И сейчас винить в этом некого, кроме самого себя, поэтому и было желание что-то изменить. Надеюсь теперь удержаться на пойманной волне — особенно если выпустят во вторник в кубковом матче против „Арсенала“.

Далее Роман подробно описал свой гол, заметив, что доля везения в голевой комбинации сыграла свою роль в пользу „Тоттенхэма“: „Без удачи при таких отскоках не обходится — оказался в нужное время в нужном месте, что и требуется от нападающего. Сначала в том эпизоде Леннон подал с правого фланга — и я пошёл на ближнюю штангу, но мяч перелетел. Я было начал уже движение назад, когда мяч вернули в штрафную и случился рикошет от защитника. Местные газеты написали, что мне просто повезло, а я не спорю — пусть так везёт всегда“, — заметил Павлюченко.

Напоследок нападающий поздравил с хет-триком Павла Погребняка: „Особенно доволен Пашкиными успехами. Поздравлю его лично, но могу это сделать и через вашу газету. Пусть теперь недоброжелатели рассказывают, какой он плохой нападающий. Что же касается меня, то буду догонять — ничего иного не остаётся“.

Одемвингие: „Напряжение британского дерби – это что-то непередаваемое!“

Экс-железнодорожник Питер Одемвингие в субботнем игровом дне вновь стал лучшим в составе „Вест Бромвича“, записав на свой счёт победный мяч.

В интервью »Советскому спорту" форвард рассказал, что в последнее время получает особенно много поздравлений из России, а также оценил обстановку в бирмингемском дерби.

«В последнее время поздравлений как никогда много, и я счастлив, что всё так складывается. Особенно было приятно победить в дерби. Я и раньше знал, что „Вест Бромвич“ и „Бирмингем“ — соперники принципиальные, так как представляют по сути один город. Но ощутить напряжение британского дерби – это что-то непередаваемое! В то же время и на поле, и на трибунах царит уважительное отношение друг другу».

Одемвингие: По заведенному здесь правилу меня, как лучшего игрока, наградили бутылочкой шампанского, а затем пригласили в ложу для почетных гостей для участия в клубных акциях. Кажется, со стадиона я ушёл одним из последних. Сейчас сижу дома, отдыхаю. Смотрю в холодильник: у меня, получается, уже целых две бутылки шампанского. Я решил, что они достанутся кому-нибудь из гостей.

Будучи игроком «Локомотива», Питер не уставал восхищаться английской футбольной лигой. С переходом в «Вест Бромвич» впечатлений, судя по всему, только прибавилось: «Английская премьер-лига очаровательна: здесь всё может в момент измениться, и волевые победы в порядке вещей. В первом тайме у „Бирмингема“ получалось лучше, они забили гол. В перерыве мы решили резко прибавить в атаке, я, например, во втором тайме действовал только в нападении. И мы добились своего – начисто их переиграли! Свой гол я забил, использовав ошибку защитника: украл у него мяч, вышел на вратаря, обвёл его и с острого угла поразил цель», — заметил Одемвингие.

Питер также прокомментировал тот факт, что лучшим игроком матча он становится уже второй раз.
«Да, но в таких случаях всегда нужно уточнять: признан лучшим по версии такого-то телеканала или газеты. В матче с „Бирмингемом“ я приглянулся болельщикам, участвовавшим в смс-голосовании по ходу игры. Для меня это уже второе подобное признание – и это очень приятно! По заведенному здесь правилу меня, как лучшего игрока, наградили бутылочкой шампанского, а затем пригласили в ложу для почетных гостей для участия в клубных акциях. Кажется, со стадиона я ушёл одним из последних. Сейчас сижу дома, отдыхаю. Смотрю в холодильник: у меня, получается, уже целых две бутылки шампанского. Я решил, что они достанутся кому-нибудь из гостей».

Гинер: «Почему у нас так много противников новой системы?»

Президент ЦСКА Евгений Гинер на страницах «Спорт-экспресса» ответил на вопросы, касающиеся мотивации команды в матче с «Лозанной», а также подвёл итоги селекционной работы клуба.

«Существует такое понятие, как имидж клуба, и те, кому он безразличен, в команде обычно не задерживаются. Нам необходимы рейтинговые очки, да и призовые деньги не помешают, поэтому мотивация недостаточной быть не может. С командами уровня „Лозанны“ играть, кстати, гораздо тяжелее, чем с топ-клубами, потому что ничего, кроме победы, в этих матчах от вас никто не ждёт. Но в турнирной таблице, как показывает мой немалый опыт, выше стоит не тот, кто блеснул в личных встречах с прямыми конкурентами, а тот, кто с меньшими потерями прошел соперников из середины и хвоста пелотона. Поэтому я очень рад нашему уверенному старту в Лиге Европы.

Что касается работы селекционной службы, то стопроцентно нельзя быть удовлетворенным ничем — это признак застоя. Мне кажется, что ЦСКА обновился, стал играть в более атакующий футбол, поэтому сделанными приобретениями доволен. Но важнее, чтобы ими был доволен главный тренер, чтобы он не говорил: эта позиция слаба, та требует усиления», — отметил специалист.

Перед «Лозанной» ЦСКА уступил «Локомотиву», эту тему президент также не оставил без внимания: «Такие игры бывают. Причём с нами они чаще случаются после матчей сборной, где ребята настолько сконцентрированны, что потом отходят с трудом. Особенно после обидных поражений национальной команды. Подобные дни надо просто пережить и забыть».

Гинер: Когда я смотрю игру «Копенгаген» — «Рубин», сказать, что уровень нашего чемпионата повышается, язык не поворачивается. Но когда вижу победу «Спартака» над «Марселем» или «Зенита» над «Андерлехтом», всё вроде бы не так уж плохо.

Евгений Гинер также порассуждал об уровне национального чемпионата на примере выступлений наших команд в Европе.
«Когда я смотрю игру „Копенгаген“ — »Рубин", сказать, что он повышается, язык не поворачивается. Но когда вижу победу «Спартака» над «Марселем» или «Зенита» над «Андерлехтом», всё вроде бы не так уж плохо. При этом все разговоры о разном уровне готовности наших и европейских клубов в конце лета и начале осени — от лукавого. Более того, только нынешний летний перерыв позволил российским футболистам выглядеть отдохнувшими, а не перебравшими футбола за предыдущие восемь месяцев сборов и соревнований".

А в завершении разговора специалист очередной раз высказался на злобу дня. Речь зашла о переходе на систему «осень-весна»:

«Почему у нас так много противников новой системы? Потому что господствует представление о том, что все произойдёт по щучьему велению. Сергей Александрович Фурсенко сказал, исполком поддержал — и завтра мы уже готовы играть хоть в январе. Но так не бывает. На модернизацию инфраструктуры уйдет от трех до пяти лет. Однако в том-то и дело, что не будь принят закон, ничего за эти три — пять лет не изменилось бы, большинство даже пальцем бы не пошевелило».

Комментарии