Показать ещё Все новости
Шанс для Бурлака и Миранчука
Олег Лысенко
Комментарии
В понедельник "Локомотив" попытается оборвать беспроигрышную серию "Амкара". Задачу хозяев осложняют дисквалификации Чорлуки и Буссуфы.

«Локомотив» — «Амкар»: онлайн-трансляция матча начнётся в 19:00

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-Лига. 13-й тур

«ЛОКОМОТИВ» – «АМКАР»

21 октября. Москва. Стадион «Локомотив». 19:00 мск.
Судья: Егоров (Саранск).
Встречи в чемпионате: +8=5-5, мячи: 24-15.
Котировки букмекеров: 1.60 – 4.10 – 6.60.
Лучшие игроки (по оценкам «Чемпионат.com»): Н’Дойе – 6,50 (10 матчей), Гильерме – 6,50 (3), Оздоев – 6,50 (1); Георгиев – 6,41 (11), Пеев – 6,36 (11), Занев – 6,33 (12), Герус – 6,33 (6).
Дисквалифицированы: Буссуфа, Михалик, Чорлука – нет.
Травмированы: Гильерме, Ткачёв – Брезнаник, Канунников, Ребко, Черенчиков.

Ориентировочные составы:
«Локомотив»: Абаев – Шишкин, Бурлак, Дюрица, Денисов – Диарра, Тарасов – Самедов, Ал-й Миранчук, Майкон – Н’Дойе.
«Амкар»: Нарубин – Сираков, Белоруков, Фибель, Занев – Георгиев, Гол – Пеев, Коломейцев, Гаджиев – Якубко.

«Локомотив» – «Амкар»: ориентировочные составы

«Локомотив» – «Амкар»: ориентировочные составы

В одинаковом темпе прошли предыдущие пять туров «Локомотив» и «Амкар»: по три победы и две ничьи на брата. Но если в случае пермяков можно и нужно говорить об игровом и эмоциональном подъёме, то москвичей, напротив, настиг небольшой спад.

Ничьи с «Крыльями Советов» и уж тем более с «Томью» в планы «железнодорожников» явно не входили. Однако – случились. Встреча с «Амкаром» тем более сулит «Локо» трудности – ведь ему предстоит иметь дело с самой надёжной обороной чемпионата. Да-да, вы не ослышались: меньше «Амкара» в этом сезоне не пропускает никто – ни чемпион с вице-чемпионом, ни дежурно застёгнутый на все пуговицы «Рубин». У уральского середняка в пассиве восемь «пробоин», у «Зенита» – 10, у «Локо» с «Рубином» – по 11.

Четыре из пяти осенних матчей красно-чёрные провели на ноль: обыграли «Ростов», «Кубань» и «Волгу» (двух последних – на выезде), скатали сухую ничью с «Рубином». И лишь в Дагестане пропустили два мяча: один с пенальти, второй – из не замеченного судьями офсайда. Есть ощущение, что в гостях «Амкар» чувствует себя даже более раскованно, чем дома. Вот и проверим это наблюдение в Черкизово. Груз ответственности за результат в данном случае будет больше на хозяев давить, чем на гостей.

Леониду Кучуку снова пришлось поломать голову над составом. Не успели вернуться в строй после дисквалификаций Диарра и Тарасов, как по аналогичной причине выпали из обоймы Чорлука, Буссуфа и Михалик. Без хорвата в этом чемпионате москвичи выступят впервые. Да и марокканец быстро стал в «Локомотиве» фигурой если не незаменимой, то чрезвычайно важной, системообразующей.

В отсутствие Чорлуки шанс напомнить о себе получит один из двух российских стопперов команды – предположительно Бурлак. Тарас целых 11 матчей сезона отсидел в запасе, тогда как его коллега Беляев – только три. Следовательно, шансы Бурлака на долгожданное возвращение в основу изначально выше.

Буссуфу «на раздаче» мог бы заменить Ткачёв. Но коль скоро он сегодня делегирован на встречу с болельщиками в семейный сектор «Локомотива», значит, его участие в матче тоже не планируется. Возможно, имеет место микротравма. Таким образом, альтернативы одному из братьев Миранчуков у тренера не осталось. На прошлой неделе локомотивские близнецы отметили 18-летие, а сегодня один из них, а именно Алексей, скорее всего сыграет за первую команду.

Можно, конечно, пофантазировать на тему временной переквалификации в атакующего хавбека, например Кайседо, но Кучук, в отличие от хорватского предшественника, подобными экспериментами не увлекается. У него защитники играют в защите, а нападающие – в нападении.

Расстановка «Амкара», полагаю, будет более привычной глазу. Из завсегдатаев стартового состава в Москву не прилетел только Канунников – повреждение не пустило. На этот случай у Станислава Черчесова есть Гаджиев – опытный, исполнительный футболист, готовый потрудиться на команду на любой позиции в средней линии.

«Амкар» пять раз в истории побеждал «Локомотив», трижды – на его территории. Год назад, например, три очка гостям Черкизово принёс «поздний» гол Пикущака. В то же время тренер Черчесов, будучи наставником «Спартака», а затем «Терека», раз проиграл на этой арене и дважды довольствовался миром. Юным поклонникам футбола, думаю, будет небезынтересен и такой факт: четверть века назад вратарь Черчесов провёл целый сезон за «Локо» и во многом благодаря полученной у Юрия Сёмина практике потом завоевал место в основе «Спартака».

С белорусским коллегой Кучуком Черчесов до сих пор соперничал лишь однажды. В апреле этого года «Кубань» Леонида Станиславовича разделила очки с «Тереком» Станислава Саламовича в Грозном – 2:2. Во главе своих нынешних команд они поспорят впервые. В данном случае замусоленный штамп «борьба тренерских идей» будет, пожалуй, весьма к месту.

Комментарии