Показать ещё Все новости
Коста боли не боится
Кирилл Дементьев
Диего Коста
Комментарии
"Барселона" оступается в Гранаде, "Атлетико" и "Реал" идут без остановок, а судья приговаривает "Бетис" — главное о 33-м туре Примеры.

Чемпионат Испании. Турнирная таблица

Совсем пропащие

Болельщики «Барселоны» не славятся буйным нравом, да и от неудач любимой команды давно отвыкли. Однако последние результаты клуба задели их за живое, и фанаты решили высказать кумирам всё, что о них думают.

Последней каплей стало поражение от «Гранады», отбросившее «Барсу» на третье место в турнирной таблице. Возможно, это была не худшая игра команды в сезоне, но поражение пришло сразу же после вылета из Лиги чемпионов, так что болельщиков понять можно. Херардо Мартино пришлось поломать голову над тем, кого поставить в центр обороны, так как Пике, Пуйоль и Бартра в списках не значились. Аргентинец выбирал между Сонгом и Бускетсом и остановился на последнем. Решение оказалось неудачным: в отсутствие Бускетса «Барса» провисла в середине поля, так как Сонг постоянно попадал под прессинг игроков «Гранады». Контроль мяча сине-гранатовые сохранили, но, как и в матче с «Атлетико», от него было мало проку. К тому же кураж поймал греческий вратарь «Гранады» Орестис Карнесис, проводивший всего лишь второй матч в сезоне. Похоже, что отставка Мартино дело уже решённое, в следующем сезоне аргентинец в Барселоне работать не будет. Слухов в Испании множество, от правдоподобных до почти невероятных.

Гол, штанга, травма

«Атлетико» сейчас выступает в роли зайца, по следам которого пустили гончих. Одна собачка уже оступилась, но другая с шага не сбивается. «Реал» и без Роналду спокойно выиграл дома у «Альмерии». Как и предполагалось, Анчелотти поставил на фланг обороны Начо, и тот не подвёл тренера, сделав голевую передачу. Вновь порадовал Иско, ярко начавший сезон, но затем ставший жертвой тактических перестановок итальянского тренера. В оптимальной схеме, которую нашёл Анчелотти, испанцу места не нашлось, но Иско продолжал упорно работать на тренировках. Молодой футболист отлично заменил ди Марию в первом матче с «Боруссией», а сейчас достойно сыграл на позиции Роналду. «Реал» показал, что конфуз в Дортмунде не произвёл на команду особого впечатления, «Реал» играл спокойно и методично. Помогла и «Альмерия», не собиравшаяся умирать на поле. Очевидно, данный матч изначально рассматривался как проходной, а с таким настроем «Реалу» проблем не создашь.

Симеоне и его команда играли уже в воскресенье, так что результат «Реала» был им хорошо известен. Но «Атлетико» такими пустяками не смутишь, команда хорошо справляется с давлением. Совсем простых побед у мадридцев немного, сама манера их игры не предполагает выноса соперников. Так что победа над «Хетафе» вышла архитипичной – гол в конце первого тайма, забитый защитником, игра по результату, ловля соперника на ошибках. По идее всё должно было закончиться на 66-й минуте, однако Диего Коста не сумел реализовать пенальти. Данный промах задел бомбардира за живое, и в самом конце игры Диего Коста занёс мяч в ворота «с мясом», причём своим. Выглядело это страшновато: нападающий впечатался в штангу, рискуя сломать себе обе ноги. К счастью, травма, вроде бы, оказалась несерьёзной.

Не ругайте Карасёва

В России любят жаловаться на судей, подчёркивая, что даже лучшие из них работают с множеством ошибок. Однако и в других странах дело обстоит похожим образом. Феликс Брых – номер один в немецком рейтинге – засчитал гол-фантом в ворота «Хоффенхайма», а ведущий испанский судья Веласко Карбальо в этом туре «отрубил голову» «Бетису». В севильском дерби судейство часто выходит на первый план, но тут судья, по сути, предопределил его итог. На 26-й минуте он назначил пенальти в ворота хозяев и удалил с поля защитника Хуана Карлоса. По инструкции двойное наказание было бы вполне законным, если бы нарушение действительно имело место. Но футболист «Бетиса» явно сыграл в мяч, а судья этого не разглядел. «Севилья» получила гол и численное превосходство, а «Бетис» — «бесплатную путёвку в Сибирь», то есть во вторую лигу. Отыграть за пять туров 10-очковое отставание – почти утопия.

5 фактов о 33-м туре

Хоакин Ларривей забил головой уже пять мячей в сезоне. Больше только у Адуриса из «Атлетика».

Диего Коста и Иван Ракитич не реализовали в этом сезоне по три пенальти каждый.

При Хуане-Антонио Пицци «Валенсия» набрала 24 очка в 16 матчах. При Джукиче команда в 16 матчах получила 20.

«Атлетико» впервые за пять матчей одержал победу на поле «Хетафе».

«Реал» выиграл все шесть матчей в чемпионате без Роналду на поле.

Чемпионат Испании. 33-й тур

Комментарии