Показать ещё Все новости
«У Карасёва каждый наш матч с «Локо» как День железнодорожника»
Михаил Тяпков
Владимир Габулов
Комментарии
Голкипер «Динамо» Владимир Габулов – о дерби с «Локомотивом», судействе Карасёва и дебюте Морозова.

«ЛОКОМОТИВ» — «ДИНАМО». ФОТОРЕПОРТАЖ

— Уже после финального свистка вы что-то эмоционально обсуждали с арбитром встречи Сергеем Карасёвым.
— Я просто поинтересовался у главного арбитра, что с ним случилось во втором тайме, почему он стал одинаковые эпизоды с нашей стороны и со стороны «Локомотива» судить по-разному. Особенно это касалось того штрафного, после которого нам забили гол. Шла обычная борьба защитника и нападающего, но при каждом контакте судья ставит штрафные в наши ворота. У противоположных ворот он такие же нарушения игнорировал. Вот это мне было непонятно, об этом спросил Карасёва.

— Ответ получили? Или только жёлтую карточку?
— Только карточку показал. Не хотел, видимо, отвечать.

— Может, потому что сегодня День железнодорожника?
— Видимо, каждый раз бывает День железнодорожника, когда этот арбитр судит наши матчи с «Локомотивом». В позапрошлом, кажется, сезоне мы проиграли в Химках 1:3, он поставил в наши ворота пенальти, удалил нашего игрока, не дал одиннадцатиметровый в другую сторону.

— Третий тур подряд «Динамо» открывает счёт, но не может удержать победу. Закономерность?
— Не хотелось бы думать, что закономерность. К сожалению, нам не удаётся довести встречи до победы. Может, есть какая-то проблема с характером, расслабляемся в какой-то момент. Сложно сказать, в чём тут дело. Если бы я знал ответ, наверное, такого бы с нами не происходило.

— Но не сказать, что сегодня «Динамо» не показывало характер – спортивной злости в борьбе вроде бы хватало.
— Нет, тут никаких вопросов нет – все боролись отлично, ног не жалели. Не хватало какой-то коллективной собранности, что ли. Как пропустили гол: подача штрафного, борьбу вроде бы выиграли, но на подборе никого нет, и один игрок спокойно наносит удар, а второй получает мяч, беспрепятственно разворачивается и бьёт с шести метров.

— Что скажете в целом о содержании игры «Динамо»?
— Сегодня мне лично наша игра очень понравилась – по качеству футбола, тактическому построению. Дисциплина была на поле – почти ничего не дали создать. За это надо сказать спасибо защитникам. Но не выиграли – значит есть над чем работать, какие выводы делать.

— Тяжело вратарю, когда каждый матч команда начинает с новым сочетанием защитников?
— Не считаю, что это большая проблема. Конечно, момент сыгранности имеет место. Но все защитники не первый день в команде, мы тренируем и отрабатываем разные сочетания. Так что мы готовы играть в любом составе защиты.

— Дебютант обороны Григорий Морозов забил в первой же игре. Сам, кажется, очень удивился. А вы?
— Гриша молодец, вышел и забил в дебютном матче. Кроме того, хорошо сзади отрабатывал, позиционно действовал. Но всё-таки хочу сказать, что защитник не должен просить замену по ходу матча, должен доигрывать встречу до конца. Потому что защитник — это тот человек, на котором держится вся игра в обороне.

— То есть ему не хватило опыта, силы потратил быстро, не распределил на 90 минут?
— Трудно сказать, в чём дело, может, эмоции захлестнули, может, с мышцами какие-то проблемы. Но понятно, что это его первый матч. И провёл он его очень хорошо.

— «Динамо» ощутимо недобрало очков на старте. Нет опасений, что это может психологически сказаться на команде?
— Нет, такого ощущения нет. Потому что мы спокойно работаем, и если брать именно качество игры, то мы прибавляем от матча к матчу, и сегодня в том числе выглядели даже лучше, чем в первых турах.

— В следующем туре «Динамо» играть с вашей бывшей командой, «Анжи». У вас 2 очка, у них 0. Будет игра с особым подтекстом?
— Сейчас в каждой игре особый подтекст и особый накал. В Дагестане нам будет точно не легче, а может быть, даже и сложнее, чем сегодня. Чужое поле, «Анжи» показывает неплохой футбол. Но нам нужно выигрывать, несмотря ни на что.

Комментарии