Суперкубок России-2018. «Локомотив» – ЦСКА – 0:1
Павел Пучков
ЦСКА потерял почти всю команду, но выиграл Суперкубок
Гончаренко строит новую команду и выиграл первый титул.
Футбол / РПЛ 0

Сначала главный факт, который надо знать об этой игре. ЦСКА не должен был играть в ней, потому что в прошлом сезоне не побеждал в Кубке России и не выигрывал чемпионат. Но матч «Локомотив» – «Тосно» провести уже невозможно, а на «Локомотив» – «Авангард» приехали бы только несколько тысяч болельщиков из Курска. А тут громкие имена, трансляция на Первом канале.

ЦСКА за лето обновился так, что половину футболистов на командной фотографии узнать просто невозможно. Серьёзно, вы без «гугла» вспомните, как выглядит Яка Бийол? Или чем Тимур Пухов отличается от Виталия Жиронкина? А это не просто игроки из заявки на сезон, а футболисты, сидевшие на скамейке матча за Олимп-Суперкубок России.

«Локомотив» наоборот – сомнительно не изменился. Ни одного из новичков в старте на первый матч сезона не было. И все новости заканчивались на том, что у Дмитрия Баринова теперь 6-й номер, а у Антона Миранчука – 11-й.

Невозможно не думать о том, что всего месяц назад в Нижнем Новгороде играли Англия, Хорватия, Аргентина и Франция. А теперь «Локомотив» и ЦСКА за тайм не смогли создать ни одного интересного момента, связанного с футболом. Всё, что заслуживало внимания: травма Алана Дзагоева уже на 12-й минуте. И обмен майками между Витиньо и Ману Фернандешем.

ЦСКА выиграл Суперкубок России. Как это было
Единственный гол в матче на счету Хетага Хосонова. Вы знаете, кто это?

Можно оправдать это тем, что у одних команда толком сформировалась всего две недели назад. У других не в форме лидеры. И вообще начало сезона. Но по факту – невозможный футбол с борьбой, борьбой, борьбой. Было даже грустно, что Понтус Вернблум ушёл из ЦСКА – он своими спорами и фолами вызывал хоть какие-то эмоции.

И теперь любимый формат того, что вообще бросалось в глаза по ходу этого футбольного… происшествия.

– И.о. президента РФС Александр Алаев выглядит очень уставшим. Но не настолько, как игроки «Локомотива» начиная с 50-й минуты игры.

– Понять, какой защитник Родриго Бекао, по этому матчу совершенно невозможно. Его просто не заставляли напрягаться.

– Кто-то должен убедить Витиньо в том, что он не умеет бить штрафные издали.

– Заполненный стадион в Нижнем Новгороде – это впечатляет. Особенно учитывая, что матч никак не рекламировали.

Марио Фернандес за матч обнялся, кажется, со всеми игроками соперников.

– Ладно, без пива. Но почему организаторы матча не смогли продумать, сколько нужно будет воды для зрителей? Уже ко второму тайму обычной воды не было. Очереди собрались гигантские. В городе днём было больше 30 градусов. Месяц учили, как надо работать, – ничего не выучили.

– Жаль, что Сергей Прядкин после финального свистка не вышел в центр поля объявить сразу серию пенальти.

Бийол – классный.

– Лучшее действие Витиньо за матч – промах по мячу при попытке исполнить пяткой, когда его команда забила.

Тарасов минуту выслушивал указания от Пашинина перед выходом на замену вместо Игоря Денисова. Сразу после этого «Локомотив» пропустил.

Соломон Кверквелия устроил неплохой посвят для Бекао. Судья предсказуемо не оценил.

– Дополнительное время в первом матче сезона, когда игроки примерно 10 минут из 30 проводят на газоне из-за сводящих ног, – гениально придумали.

Матч за Суперкубок нужен. Это привилегия победителей (в этот раз — не совсем)
А ещё шанс для городов-хозяев. К этому мы ещё придём.
Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам