Кокорин уже забивает! Как «Зенит» выиграл в Астрахани
Анатолий Романов
Александр Кокорин
Комментарии
Александр Кокорин поучаствовал в разгроме «Волгаря». Эммануэль Маммана тоже вернулся после тяжёлой травмы.

Астрахань зря ждала Дзюбу

Приезд «Зенита» не подарил аншлаг Астрахани, хотя обещали, что на трибунах местного стадиона соберётся 18 тыс. зрителей. Всё-таки встреча с лидером Премьер-Лиги сродни полёту в космос после матчей в зоне «Юг» ПФЛ, где команда Виталия Панова занимает 4-е место. Возможно, болельщики «Волгаря» понимали, что петербуржцы привезут далёкий от оптимального состав, да и дождь кого-то отпугнул.

Место в воротах сине-бело-голубых занял Михаил Кержаков. Видимо, на сегодняшний день он стал для главного тренера Сергея Семака вторым вратарём «Зенита», а наошибавшийся в Минске Юрий Лодыгин – третьим. Квартет защитников составили (справа налево) Александр Анюков, Луиш Нету, Миха Мевля и Евгений Чернов, в средней линии действовали Матиас Краневиттер и Клаудио Маркизио, а в группе атаки – Эрнани, Магомед Оздоев, Роберт Мак и в роли центрфорварда Антон Заболотный.

Наконец-то Маркизио получил возможность сыграть с первых минут! Экс полузащитник «Ювентуса» и сборной Италии должен поскорее набрать форму через практику. Артём Дзюба, как и ещё несколько игроков основы «Зенита», в заявку на кубковый матч не попал. А его-то особенно ждали.

Маркизио великолепен. Пока на уровне «Волгаря»

Кубок России – коробка с сюрпризом. Номинальный фаворит никогда не знает, что ждёт внутри, пока не откроет эту коробку. Каждый год в 1/16 финала выбывает большое количество команд Премьер-Лиги, понятие «сенсация» в этом турнире просто теряет содержание. Вот и «Волгарь» в дебюте напугал «Зенит» парой быстрых опасных атак, заставив своего бывшего голкипера Кержакова потрудиться на выходе из ворот. Хозяева дали понять гостям: не будет настроя – повторится минский кошмар.

Петербуржцы завелись и тут же забили. Полузащитник сборной Аргентины Краневиттер сделал умный проникающий пас, а Анюков рванул в штрафную так, словно ему 20 лет. Капитан «Зенита» на мгновение опередил капитана «Волгаря» Романа Локтионова и протолкнул мяч в сетку. Сперва показалось даже, что это автогол.

Разыгрался Маркизио, который с каждой минутой смотрелся всё сильнее. Итальянец управлял игрой «Зенита» в середине и выполнил две потрясающие длинные передачи на Заболотного: центрфорвард воспользовался возможностями не лучшим образом. В первом тайме команда Семака упустила ещё несколько моментов, однако незадолго до перерыва Мак реализовал хороший кросс Чернова с левого фланга. Лидер РПЛ погасил эмоции соперника из ПФЛ.

Маммана возвращается, Кокорин забивает

Второй тайм «Зенит» начал в эконом-режиме, стремясь сохранить преимущество. Петербуржцы предложили астраханцам атаковать, показать себя с мячом. У ворот Кержакова-младшего опять возникло напряжение. Но стоило гостям включить прессинг, как счёт вырос до крупного. Сперва защитник хозяев вынес мяч пяткой почти с линии ворот, а потом Заболотный (тоже, кстати, бывший игрок «Волгаря») преуспел на добивании после удара Мака. Астрахань не увидела гол Дзюбы – посмотрела на забитый мяч другого нападающего сборной России.

При счёте 0:3 на замены у «Зенита» вышли Александр Кокорин и Эмануэль Маммана, пропустившие полгода из-за тяжёлых травм. Россиянин получил полчаса, аргентинец – 25 минут. Интересно, что они действовали рядом друг с другом на правом фланге. Маммана быстро заработал жёлтую карточку. Кокорин казался лёгким, хорошо двигался. С его кросса должен был забивать Заболотный, однако Антон, нанося удар в упор, попал во вратаря. Зато в концовке забил сам Кокорин! Форвард «Зенита» отличился после прострела слева. Пожалуй, это главное событие матча в Астрахани.

Радимов и Малафеев побыли репортёрами. Академии «Зенита» — 50 лет Радимов и Малафеев побыли репортёрами. Академии «Зенита» — 50 лет
В плей-офф Кубка России сыграет команда из села В плей-офф Кубка России сыграет команда из села
Комментарии
Партнерский контент