Все новости
Магомед Адиев
Антон Иванов
Фото: РИА Новости
Символическая сборная 9-го тура РПЛ
Второе попадание тренера «Анжи» в сборную тура.
Футбол / РПЛ

Ярослав Годзюр («Урал»)

Отбил несколько непростых ударов и по-настоящему выручил команду в концовке встречи, отразив штрафной удар с убойной позиции прямо по центру ворот. Через несколько минут после этого сейва «Урал» забил второй гол. Да, отстоять игру на ноль Годзюр не смог, но в пропущенном голе вины вратаря точно нет. Наоборот, Ярославу практически удалось исправить ошибку защитников.

Сверрир Ингасон («Ростов»)

«Спартак» медлителен в продвижении мяча вперёд, но даже при низком темпе из-за акцента атак красно-белых на фланг Мельгарехо у правых и правых центральных защитников соперника достаточно работы. В матче с «Ростовом» москвичи пытались растянуть узко посаженную линию центральных полузащитников гостей смещениями Зобнина в левый полуфланг. При приёме Романом мяча на него сразу выдёргивался Калачев — между белорусом и Гацканом появлялся разрыв, в который врывался либо Мельгарехо, либо Ханни. В таких ситуациях здорово проявил себя Сверрир Ингасон. Исландец нарушал линию обороны и своевременно выдёргивался страховать опорную зону. К тому же защитник навязывал борьбу Адриано, когда «Спартак» пытался вскрыть пятиугольник из центральных полузащитников и нападающих «Ростова» средним пасом на бразильца. Исландец выигрывал не все единоборства, но хотя бы доигрывал эпизоды до конца и выбивал мяч в борьбу.

Терри вряд ли понравилась игра «Спартака». Падение Карреры продолжается
Закон бывших снова сработал: Зуев забил родному клубу и обеспечил «Ростову» победу.

Родриго Бекао (ЦСКА)

Благодаря Бекао Марио Фернандес смог не оглядываться на свои ворота при подключениях на правом фланге. Родриго хорошо исполнил роль страхующего защитника: совершил несколько важных перехватов мяча при переходах «Оренбурга» из обороны в атаку, в своей трети поля правильно занимал позицию и всегда оказывался первым на мяче, сделал больше всех выносов из штрафной в команде.

Игорь Удалый («Анжи»)

Поражение «Зенита» в Махачкале – главная сенсация если не всего первого круга, то как минимум тура. С питерцами «Анжи» всё же пропустил мяч, но игра команды в обороне оставила гораздо более цельное впечатление, чем в предыдущих, даже успешных встречах. В этом туре основная нагрузка выпала на Игоря Удалого. Защитник «Анжи» играл по Дриусси или смещавшемуся в правый фланг Артёму Дзюбе и практически полностью выключил нападающего «Зенита». Против Артёма Удалый совершил 4 попытки отбора – все успешные. Да, Игорь допустил несколько необязательных фолов, словил жёлтую карточку, а при отборах и перехватах мяча часто действовал на отбой без попыток сохранить владение. Но свою основную работу защитник «Анжи» выполнил отлично.

Тимофей Калачёв («Ростов»)

Против «Спартака» Калачев вышел в стартовом составе и отработал 80 минут от штрафной до штрафной. Большую часть игрового времени Тимофей провёл на правом полуфланге обороны, помогая Паршивлюку. В атаке у «Ростова» не особо клеилось, но и в ней белорус чаще остальных оказывался в зоне мяча, собирая подборы после цеплявшегося за мяч Шомуродова. А рывком через всё поле с голевой передачей на 67-й минуте ветеран «Ростова» передал привет всем тем, кто считает, что в команде Карпина белорус не играет, а доигрывает.

Дмитрий Баринов («Локомотив»)

Как и Фернандо в позапрошлом туре, в матче с «Ахматом» Баринову пришлось справляться с персональной игрой по нему сразу двух игроков соперника. Мбенг и Иванов душили опорника «Локомотива» интенсивным прессингом, но ближе к середине второго тайма игроки «Ахмата» устали, и у Баринова стало чаще получаться выходить из-под давления. Последние полчаса матча практически все атаки «Локомотива» шли через Дмитрия, а с выигранного игроком верхового единоборства началась вторая голевая атака хозяев поля. У Денисова есть повод задуматься.

«Болельщики «Локомотива», всё должно быть в порядке»
Сёмин восхищён Фернандешем и объясняет причины неудачного старта.

Оливье Тилль («Уфа»)

С 4 очками в последних двух турах команда Томарова начала подъём со дна турнирной таблицы РПЛ. Одна из причин наконец появившегося результата — в новичке «Уфы». Трансфером Оливье Тилля клуб закрыл проблемную для себя позицию восьмёрки. Полузащитник полезен буквально на каждом участке поля. В матче против «Енисея» люксембуржец собирал подборы и бесхозные мячи, чтобы разгонять атаки команды со своей трети поля. В средней зоне Оливье демонстрировал свой дриблинг и самостоятельно продвигал мяч вперёд, после одного из таких эпизодов заработал на себе жёлтую карточку. У чужих ворот полузащитник правильно открывался в полуфлангах, а после его подачи с углового «Уфа» забила победный гол. Тилль лучший в команде по xA и ключевым передачам за 90 минут и второй по количеству ударов. Он уже успел стать ключевым игроков линии полузащиты «Уфы», хотя месяц назад даже не считался профессионалом.

Виктор Классон («Краснодар»)

Швед коснулся мяча лишь 28 раз — чуть ли не меньше всех партнёров – и в позиционных атаках был не так заметен, как Вандерсон на правом фланге. Но за него говорят забитые голы. Классон здорово открывается из глубины поля и правильно оценивает точку получения передачи. Это помогает подстроиться под мяч и подготовиться к удару. Матч с «Динамо» не единичный случай незаурядной реализации Классона. После девятого тура Виктор стал лучшим бомбардиром своей команды, хотя больше шведа ударов за матч наносят сразу шесть его партнёров.

Сердар Азмун («Рубин»)

Иранский нападающий здорово открывается по линии обороны и в глубине поля. Его навык помогает команде Бердыва выходить из обороны в атаку либо через длинный первый пас центральных защитников, либо розыгрышем позиционной атаки. Азмун — незаменимый для «Рубина» игрок. Гол и голевая передача в матче с «Крыльями советом» только подтверждают это.

Ари («Краснодар»)

Кажется, проблемы Ари с реализацией моментов окончательно забыты. Бразилец поучаствовал в двух первых голевых атаках, решив все вопросы по победителю в матче. Оба эпизода породистые. В первом – впечатляющая координация и реакция на спорный мяч, во втором – идеальная обработка мяча и поиск партнёра на свободном пространстве. С находящемся в такой форме нападающим за атаку Мусаеву можно не беспокоиться.

Андрей Панюков («Урал»)

Замена тура. За 35 отведённых Панюкову минут нападаюший сумел перевернуть на 180 градусов тяжело складывавшийся для «Урала» матч и принести своей команде победу. Кроме интенсивного прессинга, игрок особо ничем не запомнился, но дважды оказаться в нужном месте после отличных передач партнёров тоже дорого стоит.

Жара в Каспийске: гол Маркизио, удаление Белорукова и победа «Анжи»!
«Зенит» в большинстве проиграл самому бедному клубу Премьер-Лиги.

Тренер: Магомед Адиев («Анжи»)

Адиеву удалось сделать то, чего не удалось ни Сёмину, ни Каррере, ни Бердыеву – его «Анжи» нанёс «Зениту» первое поражение в сезоне. Адиев попытался задушить билд-ап «Зенита» и прикрепил к Маркизио и Паредесу своих нападающих. Понсе и Долгов весь матч дисциплинированно отрабатывали персональную опеку по плеймейкерам «Зенита» и, за исключением ошибки в голевом эпизоде, почти ничего не дали им сделать. Не сказать, что победа махачкалинцев совсем закономерна, но однозначно её можно назвать тренерской. Адиев первый среди тренеров РПЛ попадает в нашу сборную тура во второй раз.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент