«Олимпиакос» – «Краснодар» – 4:0, 21 августа
Анатолий Романов
Ужасный матч в Греции. Теперь не хватит и того, что «быки» сделали в Порту
«Олимпиакос» разгромил «Краснодар».
Футбол / Лига чемпионов 0

«Краснодар» в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов потерпел разгромное поражение от «Олимпиакоса».

У «Олимпиакоса» перед встречей с «Краснодаром» была беспроигрышная серия, длившаяся с марта. С того времени за 12 матчей в чемпионате Греции и квалификации Лиги чемпионов команда Педру Мартинша одержала 11 побед при одной ничьей с общим счётом 33:3. Последнее поражение греки потерпели в Кубке страны от «ПАС Ламиа», когда их ворота защищал Юрий Лодыгин.

Фанаты «Олимпиакоса» — это те, кто вывесил флаг России на матче с «Динамо» Киев
Правда, дело было не в любви к России.

«Краснодар» потерял травмированного капитана, центрального защитника Александра Мартыновича, а также не мог рассчитывать на нападающего Ари. Под вопросом был и выход на поле Реми Кабеллы, но француз всё-таки попал в основу. На скамейке остался герой ответного матча с «Порту» Магомед-Шапи Сулейманов, которого заменил Юнес Намли.

«Проиграли команде, которая НИКОГДА не выигрывала ни одного матча в ЛЧ? Хахаха!»
Что пишут португальские СМИ и болельщики о победе «Краснодара» над «Порту».

Кабелла продержался полтайма, после чего попросил замену. Похоже, он усугубил повреждение, неудачно вступив в отбор мяча. Любопытно, что француз играл ближе к левому флангу, тогда как Намли действовал в схеме 4-4-2 (при обороне) на позиции под нападающим. Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев продолжает искать лучшие позиции для новичков, подстраиваясь тактически под соперника.

«Олимпиакос» начал осторожнее против «Краснодара», чем более сильный индивидуально «Порту», и российская команда имела возможность забить ценный выездной гол в первые 15 минут. Самый горячий эпизод – попадание мяча в руку игрока хозяев после удара Вандерсона. К сожалению для «Краснодара», испанский судья Карлос Дель Серро Гранде, выслушав подсказку от помощников с VAR, не стал указывать на «точку». Видимо, из-за маленького расстояния между бьющим и защищающимся.

Первый тайм «Олимпиакос» выиграл с большим преимущество по ударам — 11:2 (в створ – 3:1). План Мусаева работал плохо, а хозяева нашли слабое место в обороне гостей и регулярно били в него. Кристиан Рамирес либо пускал оппонента за спину, либо давал ему свободно принимать мяч, идти в обводку или делать передачу. Миниатюрный португалец Даниэл Поденсе просто разрывал эквадорца. Вдобавок у Рамиреса отсутствовала при обороне нужная связь с Намли и центральным защитником Йоном Гудни Фьолусоном.

Тем не менее гол красно-белых стал результатом не давления на Рамиреса, а невынужденной ошибки Руслана Камболова. Опорный полузащитник потерял мяч и оставил свободной свою зону. Кроме того, блестяще всё исполнил испанец Мигель Герреро, пробивший в дальний угол – без шансов для Матвея Сафонова.

В начале второго тайма до появления на поле Сулейманова у «Краснодара» почти ничего не получалось: лишь 35% владения мячом, ноль ударов по воротам. А вот Шапи мог забить первым же касанием, среагировав на ошибку защитника «Олимпиакоса» под прессингом Маркуса Берга. Однако герой матча в Порту пробил выше цели.

Игра Берга в очередной раз разочаровала. Весь матч он действовал словно сам по себе, а перед своей заменой на 68-й минуте упустил лучший голевой момент «Краснодара». Здорово сыграли и Тонни де Вильена, разогнавший контратаку, и Вандерсон, сделавший в нужную секунду проникающую передачу на шведа. Но Берг плохо принял мяч и, понимая, что у него нет скорости, пробил рано и неточно.

Где у «Краснодара» было тонко, там в результате и порвалось. Странно, что тренерский штаб «быков» никак не решил проблему с флангом Рамиреса. Вандерсон после перехода налево тоже слабо помогал в обороне эквадорцу. Кажется, можно было поменять местами крайних или центральных защитников либо выпустить Дмитрия Стоцкого до того, как гости исчерпали все три замены. Но прежде всего на результате отразилась усталость: «Олимпиакос» сейчас проводит один матч в неделю, «Краснодара» – по два. Например, «наевшийся» Камболов просто перестал успевать за игрой.

* После второго пропущенного мяча у «Краснодара» совсем пропала организация. Кто в лес, кто по дрова. Команде Мусаева сохранить бы любыми способами 0:2, однако в концовке бронзовый призёр РПЛ пережил кошмар. Вышедший на замену серб Лазар Ранджелович оформил дубль, а Даниэл Поденсе забил заслуженный гол.

Отыграть четыре мяча в домашнем матче «быкам» поможет только чудо, перед ними гораздо более сложная задача, чем была в Порту.

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент