Показать ещё Все новости
Железный Марио сдаёт? Восьмая травма за год!
Дмитрий Зимин
Марио Фернандес не сыграет из-за травмы
Комментарии
Всё началось с ковида.

Если бы кто-то хотел экранизировать карьеру Марио Фернандеса в России, картине подошло бы название «Несломленный». С 2013 по 2020 год он пропустил только 17 матчей в составе ЦСКА и казался мужчиной, которого ничто не испугает. Это, кстати, максимально несвойственно для бразильцев — обычно они ноют, жалуются и лечатся при каждом мини-ушибе. Марио дубасили по ногам, рукам и голове — ломали нос, пару раз он ловил сотрясение, но быстро восстанавливался и возвращался в игру. Однако в последний год начались более серьёзные проблемы — с октября 2020-го у него 15 пропущенных матчей — почти столько же, как за те самые семь лет.

«Многие считали, что я специально промахнулся». Странный удар Мостового в матче с Кипром «Многие считали, что я специально промахнулся». Странный удар Мостового в матче с Кипром

Новая проблема вскрылась после игры с Хорватией — колено. Из-за этого 30-летний защитник даже не полетел в составе сборной России на Кипр. При этом остался готовиться на матч с Мальтой. Некоторые предположили, что это отголоски ушиба спины, полученного во время игры с Финляндией. Тогда Марио своим падением после шикарного прыжка всерьёз всех испугал. Но медики сборной умудрились быстро поставить его на ноги, и уже к Дании он оказался готов.

«Что касается состояния после травмы, всё хорошо. Да, я упал с большой высоты, у меня сильно болели спина и шея. Несколько дней всё болело и онемело, но сейчас всё отлично. Нет никаких проблем», — говорил Фернандес в интервью клубной пресс-службе уже после возвращения из сборной в ЦСКА.

Правда, уже в четвёртом туре РПЛ с «Ростовом» — новая травма. В середине второго тайма он попросил замену, схватившись за бедро. А Березуцкий после матча признался, что знал о проблеме, так как игрок получил удар ещё раньше. В итоге — один пропущенный матч.

С одной стороны, в этом нет ничего страшного. Возраст, игра почти без пауз в последние полтора года, поэтому могут вылезать разные болячки. Но ещё несколько неприятных фактов:

— травма бедра в матче с «Ростовом» — уже третье аналогичное повреждение за последнее время: Марио не играл месяц с ноября 2020-го и три недели в апреле 2021-го.

– За это время, помимо перечисленного, у него были проблемы с пахом и ушиб лица.

– Но главное — все беды начались после перенесённого коронавируса в октябре 2020-го.

Карпин ещё ничего не сделал, но уже вызывает кучу эмоций. Когда это пройдёт? Карпин ещё ничего не сделал, но уже вызывает кучу эмоций. Когда это пройдёт?

После этого с Фернандесом явно что-то не так. Нет, он не играет хуже. Однако количество пропущенных матчей по сравнению с периодом из прошлого говорит само за себя.

Ещё одна теория травм — удручающие результаты ЦСКА в этот самый период. Как и любой бразилец, Марио — человек настроения. И когда идёт у команды, у него тоже огромное желание показывать свой класс. Когда результата нет, гаснет и футболист.

Но будет грустно, если в 30 лет он будет лечиться больше, чем играть. Этого не хотелось бы ни болельщикам ЦСКА, ни сборной России.

Комментарии
Партнерский контент