Африканские новички "Шинника" Бранко и Бикей адаптируются в Ярославле

14 апреля 2005, четверг. 23:41. Футбол
В межсезонье в «Шинник» перешли два камерунских защитника – их трансфер стал заметным событием для премьер-лиги. Все-таки в российский клуб приехал олимпийский чемпион – камерунец Серж Бранко выиграл этот титул в Сиднее почти пять лет назад. Андре Бикей не так известен (пока играет за камерунскую «молодежку»), но именно он стал самой главной обсуждаемой в Ярославле персоной после четырех туров — забил гол в ворота «Алании» и заработал удаление в матче с «Динамо». Перед матчем с «Тереком» камерунские новички дали интервью корреспонденту «СС».

У БРАНКО ТРИ СУПРУГИ. ТЕПЕРЬ ОН ХОЧЕТ РУССКУЮ ЖЕНУ…
— Из Камеруна родом моя мать, а сам я родился в Южной Америке, — начинает разговор Бранко. — Но уже в пять лет я уехал в Германию, там жил и играл десять лет. Сейчас у меня дом в Лондоне.

— А как вы попали в Россию?
— Мой агент говорит по-русски и живет в Сочи. Он предложил мне вариант с «Шинником». Думаю, к новой стране привыкну быстро — я знаю немецкий, французский и английский. Думаю, что и русский быстро выучу. Нужно только найти для меня учителя русского языка. Хотя лучше даже учительницу. Блондинку. Чтобы волосы были такого же цвета, как у меня (волосы Сержа выкрашены в белый цвет).

— Разве вы не женаты?
— Почему же? Женат. У меня целых три жены, потому что я мусульманин. Одна живет в США, одна во Франции, одна в Англии. Перед матчем с «Динамо» у меня родился ребенок, так что теперь я отец троих детей. Но для меня сейчас главное — играть в футбол, семью навещу позже.

— Дети будут футболистами?
— Сомневаюсь. У меня ведь три дочери (смеется). В футбольную команду их не возьмут.

— Как насчет четвертой жены, уже русской?
— Почему бы и нет? Если «Шинник» будет хорошо играть, то я буду хорошо зарабатывать и смогу содержать еще одну жену.

— Условия жизни вас устраивают? Ведь здесь не Лондон и даже не Москва.
— Я профессионал, меня пригласили, чтобы я помогал клубу добиваться результатов. Это главное. А для жизни нужна большая кровать, телевизор и телефон — звонить родным. Конечно, я мог бы жить и на базе, но все же нужно иметь свой дом.

А К БИКЕЮ ЖЕНА ПРИЛЕТАЕТ ИЗ ИСПАНИИ
— А вот я на базе жить не смогу, — подключается к разговору Бикей. — Я просто сойду с ума. Мне надо иметь возможность видеть много людей, гулять по городу. Кстати, на этой неделе ко мне приезжает жена. Она испанка, живет в Барселоне. Мне уже есть куда ее поселить: клуб снял для меня квартиру в центре города.

— Вы, насколько знаю, родились в Камеруне. А как в Европу попали?
— В 16 лет поехал на турнир «Меридиан Кап» в Италию и получил звание лучшего защитника турнира. Меня сразу пригласили играть в Испанию. А последним моим клубом был португальский «Деспортиво Даш Авеш», играющий во втором дивизионе.

— Почему приехали в Ярославль?
— Агент предложил просмотр в «Шиннике», и вот я здесь. Впрочем, за последний год я сменил три команды, было мало игровой практики. Пока тяжело: нужно налаживать жизнь, адаптироваться. А я говорю только по-французски и по-испански. Хорошо, что в команде есть игравший во Франции Эрик Корчагин, который помогает с переводом. А в быту есть пока сложности. Но, думаю, освоюсь я быстро, главное — почаще играть.
Источник: Советский спорт
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →