• Главные новости
  • Популярные

Вынужденная замена неожиданно усилила "Зенит"

1 мая 2005, воскресенье. 13:38. Футбол
Кажется, впервые на домашний матч «Зенита» изначально невозможно было купить билет в кассе стадиона – только у так называемых «официальных распространителей» или немного опережающих их - пока – по ценам откровенных спекулянтов. Лишь в последний момент, когда вместо 2000 заказанных билетов «Локомотив» выкупил 800, а часть билетов вернулась из офиса «Зенита », они были пущены в продажу. В итоге на центральный матч сезона (против чемпиона все-таки!) попасть всетаки оказалось возможно. К тому же «жучки» незадолго до стартового свистка отдавали билеты ниже номинала. Жадность, как говорится, сгубила.

Петржела, если говорить о составе, преподнес большой сюрприз. Потому что совершенно ничего не стал в нем менять, невзирая ни на игру, ни на результат недельной давности матча с «Крыльями». А ведь знающие люди накануне по большому секрету сообщили нам, что в стартовом списке возможны три изменения, не считая вратарской линии. В целом игра подтвердила тренерскую правоту. Но вновь подкачала наиболее критикуемая линия команды – оборонительная.

Территория, скорость, инициатива – все было зенитовское. «Локомотив» выжидал, ничем не напоминая настоящего чемпиона – за исключением, пожалуй, царственного хладнокровия. Едва ли эту игру поклонники «красно-зеленых » будут вспоминать с гордостью. Скорее, им будет неловко за то, как «одностороннее» судейство повлияло на результат матча.

Самый характерный эпизод – непропущенные Егоровым пенальти, а первая желтая карточка Радимову. Судья достал ее из кармана, едва капитан «Зенита » только направился в его сторону, чтобы выяснить: почему за одно и то же нарушение Флахбарт был наказан предупреждением, а Омельянчук, спустя всего 30 секунд, – нет? Впрочем, Владислав и сам знал ответ: у защитника «Локо» одна карточка уже была, а дарить «Зениту» численное преимущество в планы Егорова никак не входило.

Но все же «Зенит» был и быстрее, и интереснее во всем, включая единоборства, переигрывая оппонентов. Иметь такое преимущество и не выиграть, невзирая ни на какого судью? Для этого надо было всего лишь совершить результативную ошибку в обороне. И она была сделана, но Вячеславу Малафееву напрасно приписывают ее авторство: ногами или руками прыгать под Лиму, в той ситуации разницы уже не обещало. Бразилец ворвался в брешь, открытую непоследовательными действиями Мартина Шкртела (сначала двинулся на соперника в центре поля, затем передумал – но момент для возвращения был уже упущен), после чего столкновение Лимы с Малафеевым было практически неизбежным. Как и гол Лоськова с пенальти

Вынужденная замена Быстрова (травма приводящей мышцы бедра) неожиданно усилила игру «Зенита». Со второй попытки Лукаш Гартиг забил ответный мяч, сыграв на добивании. В оставшееся время Игорь Егоров упрямо закрывал глаза на фолы «Локомотива», за что покинул поле под гром проклятий, освистанный, «оплеванный» - и даже немного напуганный. Есть надежда, что судейские художества экспертная комиссия по достоинству оценит неудовлетворительным баллом.

В четверг у «Зенита» новое испытание – без Радимова и, возможно, не только его одного, принимать отли чно стартовавшее в чемпионате «Торпедо ». Наверное, и «черно-белым» не позавидуешь: им придется иметь дело с очень рассерженным противником, в котором к тому же могут получить свой редкий шанс некоторые игроки второго эшелона.
Источник: Невский Спорт
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →