Антон Заболотный: в 25 лет очень много выпивал. Просто скатился вниз, опустился
Футбол / РПЛ 0

Бывший нападающий «Зенита» Антон Заболотный, выступающий за «Сочи», рассказал о тяжёлом психологическом состоянии, которое пережил ранее.

«Я никуда и не ходил. Мог просто взять пива, сидеть дома и смотреть сериальчик. Очень много выпивал. Психологическое состояние было такое, подавленное, разочаровался в себе. Вроде только что вышел в РПЛ с «Уфой», оказался не нужен и свободным агентом перешёл в ПФЛ и даже там два-три месяца сидел на замене, хотя приехал играть, за практикой. И ведь тогда жена была беременна, уже на шестом месяце, и, блин, тогда даже зарплата по сравнению с «Уфой» была во много раз ниже. Примерно 100 тысяч рублей. Какое тут ещё психологическое состояние может быть? Вот я и брал пиво, старался как-то переключиться, забыться. Мне не нужны были клубы, где много народу, развлечения, где какой-то кураж — просто было подавленное состояние. Депрессия. Просто скатился вниз, опустился. Прям вниз!

Но в один момент прочитал биографии Ибрагимовича, Фергюсона — и вдохновился. С этого момента всё как будто бы собой стало получаться на поле. Я начал выбираться, начал профессионально относиться к здоровью, профессионально относиться к тренировкам, начал максимально стараться на поле. Может, тренер это всё заметил. Хотя, опять же, перемены были рывками. Я делал шажок в правильном направлении, а потом чуть-чуть ошибался, дальше опять старался наверстать. Спасибо жене, спасибо друзьями, что помогали, говорили, что не всё потеряно. Были ведь талантливые ребята, у кого не получилось, кто не мог найти команду, кто заканчивал с карьерой. Это во вторых лигах и ФНЛ частая практика, к сожалению», — приводит слова Заболотного Sport24.

Антон Заболотный признался, что «поплыл» ещё в первом матче за «Зенит»
Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам