Показать ещё Все новости
Все новости

Фанаты "Алании" устроили демарш в Самаре

Футбол

Конфликт между новыми управленцами ФК «Алания» и фан-клубом «Аланские Брасы — Москва» получил неожиданное продолжение. Во время матча «Крылья Советов» — «Алания» немногочисленные фанаты владикавказской команды изорвали в клочья письмо, поступившее к ним 5 марта. Таким образом, «барсы» выразили решительный протест некоторым представителям руководящего штаба ФК «Алания».

На сайте «Аланские Барсы» фанаты обрушились с резкой критикой на руководство клуба. Причиной такого поведения послужили имевшие место разногласия гендиректора клуба Александра Албегова с главным тренером «Алании» Бахвой Тедеевым. После того, как этот конфликт был улажен, советник генерального директора клуба Алан Созиев в отместку задумал «лишить» упомянутый сайт домена www.fcalania.ru. В своем письме господин Созиев настойчиво потребовал передать в пользование клуба указанного домена, обосновав свое пожелание тем, что fcalania является зарегистрированным товарным брендом, и его использование якобы является нарушением Закона РФ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождениях товаров». Советник гендиректора даже пообещал «решить этот вопрос в арбитражном суде».

Однако «Аланские Барсы — Москва» не испугались судебных разбирательств, но при этом пообещали, что до 12 марта никаких ответных заявлений с их стороны не последует. В субботу «барсы» опубликовали свое официальное заявление. Указав на бесперспективность для клуба возможного судебного разбирательства (и не только потому, что арбитражный суд рассматривает споры исключительно юридических сторон, а сайт «АБ» зарегистрирован на физическое лицо), фанаты все же пригласили советника гендиректора в суд.

«Аланские Барсы — Москва» напомнили о том, что Алан Созиев является основателем указанного фан-клуба, который в начале 2002 года из-за разногласий с тогдашним руководством клуба и собственных амбиций оставил «барсов». В 2004 году, как заявляют «АБ — Москва», он получил лицензию РФС на право ведения агентской деятельности за №034, но, согласно правилам ФИФА, лицензированным агентам запрещается занимать какие-либо должности в футбольных клубах. А поскольку Созиев был назначен неофициально, то, как полагают фанаты, он не мог подписывать официальные документы клуба. «Письмо из ФК „Алании“ с его подписью — ничего не значащая бумажка», — заявили «барсы», и во время матча с «Крыльями Советов» на глазах у изумленных милиционеров из оцепления и самарских болельщиков порвали распечатанное размерами 100х80 см письмо.

Заявив, что и впредь будут доверять исключительно заявлениям официальных лиц ФК «Алания», «барсы» собираются сохранить нейтралитет в отношениях с клубом. Только после того, как «барсы» дождуться следующих шагов клубного руководства, они собираются вынести решение о дальнейших отношениях с ФК «Алания».

Комментарии (0)
Партнерский контент