Захарова: лексикон регулярно пополняется, когда слышу, как Лавров болеет за «Спартак»
Футбол / РПЛ 0
Аудио-версия:

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, как министр иностранных дел Сергей Лавров болеет за московский «Спартак».

«Видела ли я, как Лавров болеет за «Спартак»? Самое страшное, что я не только видела, но и слышала! Мой лексикон регулярно пополняется, когда мы становимся свидетелями того, как Сергей Викторович болеет. Иногда лексикон пополняется на других языках, потому что иногда он болеет со своими зарубежными партнёрами.

Впервые я это увидела в 2009 году, когда проходили знаменательные, исторические переговоры в Цюрихе между Арменией и Турцией. Они были международными, многоформатными. Там присутствовали США, мы, представители международных организаций. Переговоры затягивались, а в этот день проходил матч между Россией и Германией. И в месте, где проходили переговоры, был организован такой «спортивный зал», где была проведена трансляция.

Пока стороны договаривались — а это были очень сложные переговоры — российская делегация во главе с министром имела возможность в том числе следить за ходом матча, периодически отвлекаясь на просмотр документа. Поскольку переговоры в основном шли между Ереваном и Анкарой, паузы заполнялись в организованном спонтанно спортивном центре. И тогда я впервые увидела, как Сергей Викторович болеет. Он очень страстный болельщик и знаток.

Можно ли в МИД болеть за другую команду, кроме «Спартака»? Конечно! Вообще, мне кажется, что футбол — самый распространённый вид спорта среди дипломатов, — цитирует Захарову Матч ТВ.

Лавров: какая-то энергетика заставляет болеть за «Спартак», даже когда он играет плохо
Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам