Показать ещё Все новости
Вытащить такое всухую дорогого стоит!
«Чемпионат»
Комментарии
"Чемпионат.ру" – о геройстве "Спартака" и его вратаря Кочнева и обо всём остальном, что было упорным, но вполне предсказуемым в 131-й день нашей "регулярки".

«Чемпионат.ру» – о геройстве «Спартака» и его вратаря Кочнева и обо всём остальном, что было упорным, но вполне предсказуемым в 131-й день нашей «регулярки».

Но для начала – об автозаводах и автозаводцах. Говорят, что в музее грузовиков «Вольво» на видном месте стоит советский грузовой автомобиль «Урал». Тот самый, что долгие годы выпускался для нужд советской армии и потреблял даже порожняком один литр 92-го бензина на один километр пути. То есть 100 литров на 100 км. Возле этого автомобиля чуть ли не в мраморе по-шведски выбито: «Так делать машины нельзя!»

«Чемпионат.ТВ» предлагает вашему вниманию видеорепортаж о матче между «Спартаком» и ЦСКА.

Ссылка на видеорепортаж:
https://www.championat.com/video/830/.

Интервью корреспондента «Чемпионат.ру» Алёны Шиловой с главным тренером и игроками «Спартака» сразу после победы над ЦСКА на «Чемпионат.ТВ».

Дмитрий Кочнев: рад, что переехал в Германию
https://www.championat.com/video/826/

Милош Ржига: верил, что нашему вратарю не забьют!
https://www.championat.com/video/827/

Роман Людучин: как будто выиграли Кубок Гагарина!
https://www.championat.com/video/828/

Дмитрий Уппер: защитничек меня обхватил руками…
https://www.championat.com/video/829/

Простым, как угол дома, и наивным шведам никогда не понять, что грузовики эти были настоящим спасением для многих тысяч начальников полковых автослужб и зампотехов от Камчатки до Западной группы войск. О них мечтали, их вырывали у вышестоящих структур с кровью, за внесение таких грузовиков в табель и штат части продовольственные склады открывались настежь. И использовались они отнюдь не для перевозки чего-то. А исключительно для списания дефицитного высокооктанового бензина, используемого командованием для личных нужд.

Эх, были времена! Впрочем, в нашем славном городе Тольятти, выпускающем не грузовой, а легковой хла… простите, автотранспорт, от тех времён ушли не далеко. Сейчас отечественный автопром спасают всем миром, и государство уже готово погашать проценты по кредитам тем, кто купит наши «Лады». Но почему-то кажется, что если даже их будут давать даром, а государство станет ещё и приплачивать тем, кто их возьмёт, то желающих всё равно будет немного.

Конвейер на ВАЗе работает сейчас четыре дня в неделю по шесть часов, а склады всё равно затоварены готовой продукцией. В такой ситуации дальнейшая судьба хоккейной «Лады» вызывала большие опасения. К сожалению, в Тольятти больше нет никакого предприятия, которое сумело бы потянуть содержание клуба КХЛ.

Но, оказывается, не всё так плохо в нашей жизни. ХК «Лада» и ВАЗ подписали договор о взаимной любви. То есть о финансировании заводом хоккейного клуба. Как это было всегда, но как совсем могло не быть. Поэтому мы вместе с тольяттинскими болельщиками глубоко выдыхаем и поздравляем их. Прорвемся, ребята! И дворец нормальный когда-нибудь всё-таки отстроим. И тольяттинский хоккей будет не только выживать, но и развиваться и радовать всех нас своими успехами.

КХЛ. Сезон-2008/09
13 февраля


«Салават Юлаев» (Уфа) – «Авангард» (Омск) – 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)
1:0 – Кутейкин (Терещенко, Воробьёв) – 00:31
1:1 – Попов – 44:44
2:1 – Таратухин (Твердовский) – 48:20 ГБ
3:1 – Таратухин – 59:57 ПВ
Вратари: Ерёменко – Свобода (0:00-59:30, 59:57-60:00).

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Витязь» (Чехов) – 5:2 (4:1, 1:0, 0:1)
0:1 – Васильев – 00:54
1:1 – Никитенко (Варнаков) – 02:35 ГМ
2:1 – Шастин (Никитенко, Подхрадски) – 09:43
3:1 – Шастин (Брендл, Никитенко) – 11:02
4:1 – Варнаков (Никитенко) – 17:40
5:1 – Шишканов (Буцаев) – 31:45
5:2 – Шафигулин (Бердников, Колесников) – 41:01
Вратари: Лобанов – Тортунов.

«Ак Барс» (Казань) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)
0:1 – Кон (Макаров, Соколов) – 4:15
1:1 – Хентунен (Мортенссон, Никулин) – 8:04
2:1 – Алексеев (Клименко, Никулин) – 47:03
Вратари: Галимов – Хорошун.

«Атлант» (Московская область) – «Динамо» (Минск) – 4:2 (1:1, 0:0, 3:1)
1:0 – Мозякин (Королюк, Йоханссон) – 04:10 ГБ
1:1 – Кулаков (Михалёв) – 13:09
2:1 – Лещёв (Мозякин, Королюк) – 46:06
2:2 – Антонов (Спиридонов) – 51:48
3:2 – Мозякин (Королюк) – 57:08
4:2 – Глухов – 59:26 ПВ
Вратари: Колесник – Коваль.

ХК МВД (Московская область) – «Динамо» (Москва) – 1:4 (1:3, 0:0, 0:1)
1:0 – Беляков (Шибаев) – 01:49
1:1 – Афанасенков (Житник) – 04:16 ГБ
1:2 – Вейнхандль (Чаянек, Толпеко) – 08:12
1:3 – Толпеко (Рахунек) – 11:58 ГБ
1:4 – Зиновьев (Вейнхандль) – 57:41
Вратари: Гарнетт – Еремеев.

ЦСКА (Москва) – «Спартак» (Москва) – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
0:1 – Ружичка – 15:31 ГБ
0:2 – Людучин (Радивоевич) – 39:46 ГБ
Вратари: Барулин – Кочнев.

Так что, даже не заглядывая в прошедшие матчи, можно уже с чистой совестью заявить, что 131-й игровой день в нашей лиге удался. А если ещё и заглянуть в матчи, то получается очень хороший день. Боевой. Интригующий. Результативный. Завершившийся отличнейшим 190-м в истории матчем ЦСКА со «Спартаком», выиграл в котором очень умно, очень терпеливо, очень мастерски и геройски и, наконец, просто красиво «Спартак».

ЦСКА – «Спартак» – 0:2
Для тех, кто игру эту вдруг не увидел, хотя показывалась она в прямом эфире доступного телеканала, советуем заглянуть в нашу текстовую онлайн-трансляцию и внимательно прочитать. К чему?
Да к тому, что, как правило, если игру не видел, зато узнал счёт – 2:0, то память услужливо подбрасывает привычный сюжет: жестокая рубка по бортам с баррикадированием и цементированием своих ворот, суровый двусторонний откат, и вторая шайба, неторопливо катящаяся через все зоны в пустую «калитку» напротив. Согласитесь, 0:2 чаще бывает таким. Чего в этом классного-то? Чего интересного?
Но бывает (редко, но метко) 2:0 и таким, каким было в этом столичном дерби – главном и, вне всякого сомнения, лучшем матче игрового дня. В котором было всё. В котором была и борьба, были и скорости, а бросков по воротам было на двоих сотни полторы. Причём далеко не поровну. И отнюдь не в пользу красно-белых.
И в котором проигравший вратарь был тоже молодец. Барулин его фамилия. Но выигравший всухую совершил обыкновенный хоккейный подвиг. И фамилия героя – Кочнев!
Впрочем, подробно об этой игре вы сможете прочитать в наших материалах. А мы поздравим пана Милоша Ржигу, его команду и в наипервейшую очередь её вратаря – вытащить такой матч всухую дорогого стоит!
190-я встреча красно-синих с красно-белыми. Это, ребята, ещё и история. На наших с вами глазах.
Репортаж: «Спартак»! Кочнев!!!
Фото: Фоторепортаж с матча ЦСКА – «Спартак» (66 фото).
Интервью: «Кочнев — просто „зе бест“!»
Интервью: Симаков: мы были сильнее «Спартака». Но не забили

«Салават Юлаев» – «Авангард» – 3:1
Пожалуй, главной задачей для всех лидеров нашего регулярного чемпионата становится закончить его так, чтобы в 1/8 не «вляпаться» в «Авангард». Пройти-то его наши топ-клубы, скорее всего, пройдут, но с такой кровью и такими тратами всего, что в четвертьфинале их можно будет брать голыми руками.
«Салават» во встрече с «Авангардом» свой класс продемонстрировал. И нужный результат получил без нервного и физического надрыва. Но и омичи показали, что при всём хохоте и глумлениях команда сохранила нехилый потенциал. А ну как он заработает в плей-офф? В это, правда, глядя на «Авангард», можно только верить.
Поэтому поздравим Андрея Таратухина, отметившегося дублем. Этот сезон с бомбардирской точки зрения для него не задался – всего-то восемь шайб и ни одного дубля. Зато теперь шайб заброшено 10, и дубль тоже есть. Даже несмотря на то, что вторую он забивал неспешной походкой и в пустые ворота.
Впрочем, «Авангард» ведь может облегчить всем жизнь и в плей-офф вовсе не попасть, а? В это верить как-то не хочется.

«Торпедо» – «Витязь» – 5:2
Скажем со всей искренностью: после паузы мы «Торпедо» немного недооценили. Матч с минским «Динамо» получился для нижегородцев достаточно натужным, и показалось, что дальше будет ещё тяжелее. Потому что «Витязь».
А чем сейчас, собственно говоря, минское «Динамо» отличается от «Витязя»? Тоже никаких шансов на плей-офф, те же возможности играть легко и в охотку. Но у первых получилось напрячь хозяев так, что концовка игры превратилась в «валидольную», а вторые были разделаны под орех с самого начала. И без всякой голевой мистики пана Брендла.
В общем, нижегородцам вполне хватило одного первого периода, в ходе которого они набросали в гостевые ворота четыре шайбы – небольшая месть за одну пропущенную в свои уже на первой минуте.
В заключение отметим «дублёра» Егора Шастина и Михаила Варнакова, забросившего шайбу и сделавшего голевую передачу. У вышеупомянутого Брендла, видимо, был разгрузочный день, поэтому он ограничился одним пасом.

«Ак Барс» – «Нефтехимик» – 2:1
Поздравим «Барсов» с заслуженной и трудовой победой, а Илью Никулина – с двумя голевыми передачами. Очередные три очка в кармане.
Поздравим с этим поражением и «Нефтехимик». Потому что команда довольно крепенькая, не унывающая, а значит, за плей-офф ещё поборется. Понятно же, что свои эвентуальные очки Нижнекамску брать для этого не в Казани.

«Атлант» – «Динамо» Мн – 4:2
Когда ещё Суперлигу собирались делать закрытой, то главным аргументом противников этого нововведения было «дофенистское» (в смысле – когда всё «до фени») настроение аутсайдеров под конец «регулярки». Нас предупреждали даже о грядущей опасности того, что клубы, заведомо не попадающие в плей-офф, ближе к концу регулярного чемпионата начнут устраивать аукционы по распродаже очков среди тех, кому они очень нужны.
Эх, старая добрая Суперлига. Наверное поэтому-то тебя больше и нет.
И что же мы видим теперь? Мы видим молодой и наглый «Химик», дающий бой любому фавориту даже на его льду. Мы видим «Витязь», отбирающий очки у «Локомотива» и едва не отбирающий у «Ак Барса». А ещё мы видим минское «Динамо», совсем недавно едва не «построившее» нижегородских торпедовцев, а теперь задумавшее повторить то же самое уже с большим успехом в подмосковных Мытищах.
И снова не удалось. Правда, не так «чуть-чуть», как в Нижнем Новгороде, так ведь и «Атлант» – это, извините, не «Торпедо». И ведь снова почти до самого конца игра шла на равных. На табло было меньше девяти минут до конца третьего периода, когда минчане второй раз сравняли счёт. Но всё-таки их не хватило, и за три последних минуты, к облегчению всех мытищинских болельщиков, «Атлант» забросил ещё две шайбы.
А героями матча в итоге стали Сергей Мозякин – три очка (2 + 1) и Александр Королюк – тоже три очка (0 + 3).

ХК МВД – «Динамо» М – 1:4
Когда уже на второй минуте балашихинские хоккеисты играючи «распаковали» ворота Виталия Еремеева, никто из динамовцев и их болельщиков не расстроился и не удивился – вообще ничего. Потому что нынешнее «Динамо» и не у таких, как ХК МВД, и не одну шайбу легко отыгрывает.
На этом текстовку по этому матчу можно и заканчивать, в принципе. Всё встало на свои места уже к середине первого периода, когда «волки» не только отыгрались, но и повели в счёте с весьма приличным гандикапом – 3:1.
Можно сказать, что хоккей на этом закончился. Результативный – уж точно. За оставшиеся два с половиной периода в обоих воротах побывала всего одна шайба – за две с небольшим минуты до финальной сирены. То есть подопечные пана Вуйтека спокойно и без особого напряжения довели выигранный матч до логического завершения. А зачем сейчас перенапрягаться?
Запишем: Маттиас Вейндхандль и Денис Толпеко – по голу с пасом «на душу населения». Сергей Зиновьев, кстати, тоже забил. И посчитаем: 10 побед бело-голубых в 11 последних матчах и девять из них подряд. Кто там на очереди?

Комментарии