Показать ещё Все новости
Чудные команды "им. П.И.Воробьёва" и день "Динамо"
Максим Лебедев
Чудные команды "им. П.И.Воробьёва" и день "Динамо"
Комментарии
"Чемпионат.ру" - о похожих проблемах, постигших "Ладу" и "Локомотив", а также о 24-м, полностью динамовском игровом дне регулярного чемпионата.

«Чемпионат.ру» — о похожих проблемах, постигших «Ладу» и «Локомотив», а также о 24-м, полностью динамовском игровом дне регулярного чемпионата.

Субботний день надолго сохранится в памяти болельщиков. Девять матчей – и ни одного спокойного! Во всех играх бедных фанатов бросало то в жар, то в холод. А уж послематчевые буллитные серии – это и вовсе испытание не для инфарктников и инсультников. Но особо хотелось бы вспомнить два очень похожих матча, прошедших в Тольятти и Ярославле. В обоих городах хозяева крепко и прочно вели в счёте: в первом случае 4:0, во втором – 4:1. И там, и там хозяева в итоге проиграли, правда, тольяттинцам это удалось сделать по буллитам.

На какие же думы могут натолкнуть подобные результаты? А ведь на самом деле всё просто. Главные тренеры у обеих команд остались те же, что и раньше. То есть тактические рисунки остались прошлогодними. А что у нас делали «Лада» и «Локомотив» в предыдущие годы, если соперник позволял им быстренько закинуть в свои ворота несколько шайб? Политика была одинакова: в случае такого счастливого развития событий обе команды мгновенно переходили на «экономичный» режим и начинали играть на удержание. Огрызаясь контратаками, когда выпадала такая возможность.

Политика эта сохранилась и сейчас, вот только исполнители, как мы видим, уже не те. Конечно, проблемы «Лады» и «Локомотива» просто несопоставимы: кому-то, извините, жрать нечего, а у кого-то жемчуг мелковат, но при этом на принципиальном уровне проблемы эти оказались совершенно идентичными. И приводящими к аналогичным последствиям.

Невзначай представим себе такую мысль год назад: «Локомотив» и «Лада» совершенно не умеют играть в обороне, и особенно – на удержание. Заяви кто подобное – лобик бы щупали на предмет температуры, а то и здоровяков-санитаров вызвали бы. Из того медучреждения, где двери без ручек. А сейчас у нас обе команды «им. П.И. Воробьёва» пропустили больше всех: «Локомотив» — 33 шайбы, «Лада» — 36. И между ними влез многострадальный, но весёлый «Витязь» с 35. Чудны твои дела, господи!

Впрочем, пусть в Тольятти и Ярославле разбираются с тем бардаком, который у них теперь именуется «обороной». А у нас на повестке дня – 24-й игровой день. Полностью и абсолютно динамовский. Ибо все три некогда бело-голубых клуба принимают гостей – и ничего кроме.

«Динамо» М – СКА

После предыдущего матча «Динамо» в Мытищах развернулась у нас с болельщиками бело-голубых целая дискуссия на тему: «О роли П.И. Воробьёва в становлении современного „Динамо“. Понимают фанаты, что команде очень нужна крепкая рука, а может быть, даже и ежовые рукавицы. Но в то же время опасаются, что тактические взгляды тольяттинского наставника, идеально подходящие для игроков молодых и амбициозных, вряд ли смогут быть полезными в таком звёздном коллективе.

Но, быть может, Пётр Ильич и нужен нынешним динамовским звёздам не как действующий тренер, а как предмет запугивания? Вроде того виртуального милиционера, которому грозятся отдать маленьких детей, если они будут плохо себя вести. И если сейчас все эти звёзды вполуха слушают предматчевую установку того же Котова (мол, а чего тут слушать? Сами с усами и сами всё знаем), то когда за спиной Сергея Архиповича будет незримо висеть большой потрет Петра Ильича с текстом: „Я вас, растаких, всех насквозь вижу!“, отношение хоккеистов будет совсем другим.

Ну, а пока в „Динамо“ сами не могут до конца разобраться, кто у них главный тренер, придётся команде в этом состоянии принимать не менее звёздного соперника. У которого вроде всё точно так же, и проблемы почти те же, но который при этом всё набирает и набирает очки.

И что нам ждать от такого матча? Думается, ничего особенного. „Когда в товарищах согласья нет…“ — и так далее, читайте дедушку Крылова до конца. А в СКА согласие есть. Поэтому не без труда, но додавят гости хозяев до нужного для себя результата. А результат этот – победа СКА в основное время.

Для питерцев это сейчас уже привычная и рутинная работа.

»Динамо" Р – «Атлант»

Мытищинский клуб на фоне всех остальных выглядит наиболее логичным и предсказуемым. Слабее соперник – обыгрывает. Сильнее, но обвешан проблемами, как барбоска блохами, – обыгрывает и его. А если попадается «зубр», да ещё играющий – честно проигрывает.
И рижане нынешнему «Атланту» исключительно по зубам. Даже можно сказать, что с запасом. Запас этот появился после поражения от «Динамо» московского. По мнению руководства «Атланта», не совсем заслуженного и справедливого. Поэтому мытищинцы и будут искать справедливости теперь уже в Риге.

И, пожалуй, найдут её. Вместе с этим и выиграют в основное время.

«Динамо» Мн – «Северсталь»
Отрадно, что «Северсталь» не сдаётся. Без боя не капитулирует. И пусть этот бой чаще всего напоминает атаку обречённых защитников Брестской крепости, но ведь даже немцы тогда отнеслись к этому с большим уважением, похоронив смельчаков со всеми воинскими почестями.

Вот и «Северсталь» вызывает уважение. Жаль, что кроме этого уважения никаких других чувств при виде игры череповецкого клуба не возникает. Вдвойне жаль, что радость победы постепенно становится забытым чувством череповецких болельщиков.

Думается, что и в столице братской Белоруссии «Северсталь» бой даст. Тем более что и у минчан игровых проблем хватает. И будет это не атака обречённых, а битва равных. Которая вполне может зайти за рамки основного времени. И может даже принести Череповцу два очка.

Комментарии