Радивоевич: начали здорово. А потом пошли фолы
Константин Нуждёнов
Бранко Радивоевич, ведущий игрок "Спартака", спустя несколько минут после поражения от СКА поделился в раздевалке команды с корреспондентом "Чемпионат.ру" впечатлениями о встрече.

«Единственный раз я не переживал за „Спартак“ — эксклюзивное интервью бывшего капитана „Спартака“, нападающего СКА Максима Рыбина после первого матча против бывшей команды

— »Спартак" открыл в матче счёт. Что случилось с командой в дальнейшем?
— Начались фолы. Они практически все свои четыре гола забили с большинства. Отыграться было уже тяжело. Но мы сделали из этого матча хорошую игру. Думаю, что потом, второй и третий периоды, мы играли здорово.

Мы начали игру хорошо, забили первую шайбу. Но потом захотели играть много в обороне. Но нельзя играть только в обороне, нужно играть ещё в атаке. А мы стали много играть в обороне, сделали удаления и пропустили четыре шайбы.

— Все удаления, к слову, были по делу?
— Я думаю, что да. Фолы были. Просто, когда играешь с такой командой, нельзя допускать игры три на пять. У них ведь такие хорошие игроки.

— Тяжело противостоять при игре в меньшинстве столь сильным мастерам, что собраны в СКА?
— Да, у них все пять игроков хорошие. Они знают, как играть в большинстве. У них ещё и удача была. А у нас с ними были проблемы.

— Чем можно, кстати, объяснить большое количество удалений в составе «Спартака» в первом периоде? В дальнейшем, во второй и третьей двадцатиминутках, команда не получила ни минуты штрафа.
— Мы начали игру хорошо, забили первую шайбу. Но потом захотели играть много в обороне. Но нельзя играть только в обороне, нужно играть ещё в атаке. А мы стали много играть в обороне, сделали удаления и пропустили четыре шайбы.

— Счёт 1:4 после первого периода логичен?
— Ну да. Они забили четыре шайбы в большинстве, а потом спокойно играли. Но, повторюсь, мы всё-таки сделали из этой ситуации хороший матч. Во втором и третьем периодах мы были лучшая команда.

— Второй гол СКА был засчитан после видеопросмотра. Что можете сказать об этом моменте?
— Шайба попала игроку СКА в ногу и от неё попала в ворота. Но, я думаю, гол был чистый, потому что игрок там просто стоял, просто шайба в него попала. И залетела в ворота. Нормальный гол.

Я верил, да. Я был уверен, что если мы забьём во втором периоде шайбу, то потом можно будет спасти матч.

— Что в первом перерыве говорил команде главный тренер?
— Ну, мы сделали там удаления. Тренер нам сказал, что хватит фолов, не надо больше делать удаления. Ещё сказал, что надо хорошо играть в обороне. И попробовать забить шайбы. Мы так всё и сделали. Но жаль, забили во втором и третьем периодах всего два раза.

— Выходя на второй период, верили, что можно отыграться с 1:4?
— Я верил, да. Я был уверен, что если мы забьём во втором периоде шайбу, то потом можно будет спасти матч.

— Во втором периоде «Спартак» вчистую перебросал СКА 12-4, имел большое количество великолепных моментов. Что помешало забросить больше, чем одну шайбу?
— Да, моменты ещё были, но мы просто не забили. Моменты были очень серьёзные, отличные шансы. Но Эш просто хорошо заиграл. Ничего другого сказать я не могу.

— Непонятно, почему третья шайба «Спартака» потребовала видеопросмотра. Внесёте ясность?
— Я не знаю, что там усмотрели. Был нормальный гол. Я вообще не знаю, не представляю, зачем там был просмотр.

— Почему не удалось сравнять счёт и перевести игру в овертайм?
— Наше большинство. Я думаю, что мы заиграли хорошо, были моменты, но просто не забили в конце большинство и поэтому не сделали овертайм, который так хотели. Не получилось, жаль.

— В целом победа СКА закономерна?
— Я думаю, что они одна из лучших команд КХЛ. И если против них играешь, то нельзя делать ошибки, нельзя делать столько удалений. А мы так сделали в первом периоде. А они забили четыре гола и спокойно играли.

Я думаю, что всё нормально было. В первом периоде наше звено много не играло, потому что были удаления, и пять на пять мы много не играли. А потом уже Милош [Ржига] перемешал состав, и были чуть другие пятёрки.

— Евгения Конобрия после четырёх пропущенных в первом периоде шайб поддержали?
— Я – да. А пропущенные голы – это не были его ошибки. Это были наши ошибки. И вообще, ему ничего нельзя сказать за пропущенные голы.

— В игре со СКА в КХЛ дебютировал вратарь Алексей Яхин. Что скажете о его действиях?
— Здорово, здорово он сыграл. Мы видели, что он так уверенно сразу встал в ворота и здорово сыграл, не пропустил ни одной шайбы. Я думаю, он будет очень хороший вратарь в будущем.

— В матче с «Атлантом» травму получил центральный нападающий Мартин Цибак. Его место в вашей словацкой тройке занял Алексей Заварухин. Как игралось с ним?
— Я думаю, что всё нормально было. В первом периоде наше звено много не играло, потому что были удаления, и пять на пять мы много не играли. А потом уже Милош [Ржига] перемешал состав, и были чуть другие пятёрки.

— Зрители сегодня освистывали бывшего капитана «Спартака» Максима Рыбина. Правильно, на ваш взгляд, они себя повели по отношению к нему?
— В НХЛ тоже так делали. Если игрок перешёл в другую команду, а потом приехал играть в город, в котором раньше выступал, то на него тоже зрители свистят. Я думаю, что это нормальная реакция для зрителей.