Показать ещё Все новости
Жалобная книга КХЛ. Почитаем
Максим Лебедев
Жалобная книга КХЛ. Почитаем
Комментарии
Вот и дожили мы до первой паузы в регулярном чемпионате. И у нас, друзья, на повестке дня последний перед Кубком "Карьяла" игровой день регулярного чемпионата. День 52-й.

Вот и дожили мы до первой паузы в регулярном чемпионате. И у нас, друзья, на повестке дня последний перед Кубком «Карьяла» игровой день регулярного чемпионата. День 52-й. Но многие команды уже отдыхают, вот и мы можем позволить себе взглянуть на какие-нибудь околохоккейные вопросы, до которых в обычное время руки не доходят.

Вот, например, знаете ли вы, друзья, что в нашей разлюбезной Континентальной лиге, как и в любой организации, существует своя Жалобная книга. Не знаете? А зря.

Лежит она, эта книжица, в специально построенной конторке в известном здании на Овчинниковской набережной. Ключ от конторки «хранится у охранника», на деле же никакого ключа не нужно, так как конторка всегда отперта. Раскрывайте книгу и читайте:

«Ну, понеслась! Господи, помилуй! В. Ш. 08.09.2008».

«Нажитого непосильным трудом никому не отдадим. Группа товарищей из Уфы».

«Ну-ну. Весёлый татарин».

«Приношу начальству мою жалобу на тренера Канарейкина за его грубости. Я вовсе не шумел, а, напротив, старался, чтобы всё тихо было. Жительство имею в уездном городе Магнитогорске, в имении господина Рашникова, который знает моё поведение. Гендиректор Величкин».

«Татарин, нальёшь, если с Уфой что не так? Ягр».

«Обязательно! Весёлый татарин».

«Замётано. Ягр».

Листаем дальше:

«Находясь под свежим впечатлением возмутительного поступка… (зачёркнуто). Приехав в Россию по приглашению самого Яромира Ягра, я был возмущен до глубины души следующим… (зачёркнуто). Со мной произошло следующее возмутительное происшествие, рисующее яркими красками российские хоккейные порядки… (далее всё зачеркнуто, кроме подписи). Мр. Флеминг».

«А мы ничего, нормально живём. Мр. Крушельницки».

«А мы ещё лучше. Мр. Смит».

«Бросался, бросаюсь и буду бросаться. Милош».

«Срочно продам ящик сигар за ненадобностью. Обращаться в Омск, к Бардину».

«Вообще-то не курю, но может пригодиться. Зинэтула».

«Да когда вы уже все накуритесь?!!! Кари Х.».

«Господи, как же я с ними заму… (поспешно замазано) Устал! Вуйтек».

А вот красным карандашом, размашисто, с нажимом: «Желающим ещё раз насовать канадцам, теперь в Берне, записываться в Новогорске. И.З. по поручению В.Б.».

И следом: «Ух ты! А можно я? Радулов А».

«Можно, Саша. Тебе можно. И.З.».

«А мне? Алексей Я.».

«Лёша, угомонись! Каким ты был, таким ты не остался. И.З.».

«Кленовый лист, кленовый лист, ты снова на конце повис… В.Б.».

Потом пропущено немного. Очевидно, лето. Время отдыхать, а не жаловаться и предлагать. А нет, вот пошло снова. Вышли, значит, из отпусков:

«Господа, Быков продался олигархам!»

«Я знаю, кто это писал. Это писал Слава Ф!!!».

«Ку-ку! А вот и я! Соскучились? Сикора».

«Проезжая по Ленинградскому проспекту и глядя на природу в окно, у меня исчез Широков. Гт/гм С. Л. Немчинов».

«В ожидании отлёта в Монктон обозревал физиономии Арбитражного комитета и остался ими весьма недоволен. Объявляю о сём по линии. Папакабанова».

А вот и наша с вами нынешняя осень, самые свежие записи:

«Ну, понеслась! Господи, помилуй! В.В. Ю (старший). 04.09.2009».

«Господи, как же я с ними заму… (до дырки затёрто) Устал! Архипыч».

«Скучновато тут у вас. Подданные Швеции У. и Х.».

«Х и У! Ща я вас развеселю! А. Хомутов».

«Развалинами „Магнитки“ удовлетворен. Пожрать бы ещё. Ильич».

«Же не ма па сис жур (зачеркнуто). Гебен зи мир битте этвас копек ауф Чампион-лигуе. Р. Фазель».

«От мертвого осла уши. Пресс-служба „Газпрома“».

«В Нижнем скоты и уроды! Михалыч, переколоти им там все горшки! Женя П.»

А вот и знакомый нам уже красный карандаш: «Желающим ещё раз насовать канадцам, теперь в Ванкувере, записываться в Новогорске. И.З. по поручению В.Б.».

«Ух ты! А можно я? Радулов А».

«Саша, хватит прикалываться! Иди, работай. И.З.»

«А мне можно? Семён, Washington, DC».

«Молодо-зелено, конечно… Ну, ладно, посмотрим. И.З.»

«И я хочу. Коля, Edmonton, AL».

«Опаньки, проснулся!».

А вот это, последнее, видно, писано «Паркером». Строго так: «Прошу в жалобной книге не писать посторонних вещей. Начальник КХЛ».

Заглядывайте, в общем, когда будет оказия, в конторку. Знакомьтесь с книжкой, к созданию которой, между прочим, руку приложил и Антон Павлович Чехов. А мы – снова про хоккей.

«Салават Юлаев» — «Барыс»

Что ни говори, но встречаются два «красавца» лиги. У хозяев за плечами шесть победных матчей с 31-й заброшенной шайбой. У гостей показатели если и скромнее, то не очень – «барсы» в девяти последних играх исправно набирают очки. И что нам от такого противостояния ждать?

«Барыс», как ни крути, уважать себя заставил. Причём всю лигу без исключений. Но вот под нынешний «Салават» попадать даже врагу не пожелаешь. И мы не пожелаем. Такова воля календаря.

Поэтому и ставим на хозяйскую победу. Нелёгкую, но всё равно уверенную. Конечно же, в основное время.

«Северсталь» — «Авангард»

Омичи у нас в последнее время какими-то «чёрными ангелами» стали. Несущими ужас на крыльях ночи. Судите сами: приезжают они в Мытищи, а там – бац, только-только тренера сняли. Едут оттуда в Череповец – и там на главном мостике снова никого.

В общем, тем командам, что после паузы будут «ястребов» дома принимать – им поберечься надобно. Ну, на всякий случай. Что же касается непосредственно «Северстали», то тут уже беречься поздно. Надо играть.

И, несмотря на ожидаемый игровой всплеск в стане череповчан, а также возможное отсутствие Ягра, мы «Северстали» три очка отдавать не будем. А вот раздел очков – по-братски ли, по-честному ли — предположим.

«Торпедо» — «Атлант»
Если в первом матче игрового дня у нас встречаются «красавцы», то в третьем… даже точно формулировки сразу не подберёшь. Неоправдывающие пока высокого доверия – так, наверное, правильно.

Очень интересно будет посмотреть на то, что успел за краткое время своего правления сделать многомудрый Сергей Михалёв. Вдвойне интересней – как побежит «Атлант» после того, как эмоции, связанные со сменой наставника, схлынули.

Тут, скорее, против логики — но всё-таки поставим на гостей. Потому что у них наконец-то линия атаки стала пробуждаться. Нижегородские же проблемы имеют под собой куда более системный характер, и даже Михалычу их с ходу не разгрести.

Поэтому ставим на «атлантов» — но далеко не факт, что в основное время.

СКА – ЦСКА
Обе армейские команды вернулись у нас с «заграничного турне», где с ними обошлись совершенно негостеприимно, да и вообще не по-людски. Подопечных Сергея Немчинова взяли и обыграли в Минске. А ребят Барри Смита и вовсе подло обставили в Риге. Вы спросите, почему подло? Да потому, что играла Рига всё время в третьем периоде, а тут вдруг сразу начала. Просто удар под дых.

Так что у обеих команд настроение, мягко говоря, не из лучших. И состояние «повышенной вздрюченности» налицо, и желание уйти на каникулы с победой наверняка присутствует.

Пожалуй, в матче этом всё зависит от ЦСКА. Силы питерцев представляют из себя этакую константу, тогда как игра москвичей – переменную. Сумеет ЦСКА выдержать тренерскую установку всю игру – увезёт домой очки. Не сумеет – «смитовцы» уделают их на классе.

Наиболее вероятным кажется всё-таки второй вариант. На него и поставим, то есть на победу хозяев. Но давать её в основное время опять же побережёмся.

«Динамо» Мн – «Динамо» Р
У подопечных пана Юлиуса Шуплера настоящий прорыв! В предыдущем матче едва ли не впервые в этом сезоне они начали играть не в третьем периоде, а в первом. И сразу же — ошеломляющий результат. И сразу же стало понятным, что раньше делали не так, что предматчевую раскатку так сильно затягивать не нужно.

Если все рижские игроки это поняли, если слова пана Юлиуса достали до печёнок, то бой Рига даст. Так ведь и Минск сейчас смотрится очень неплохо. «Бахнули» московское «Динамо» в Лужниках, «усугубили» уже домашней победой над ЦСКА. Пошли-пошли минчане.

Именно поэтому мы на них и поставим. С Ригой пока сплошные непонятки, у Минска, кажется, всё попроще. Поэтому и запишем: белорусы должны победить.

Комментарии