Вратарский день в НХЛ
Александр Рожков
Комментарии
Четыре шат-аута главных защитников последнего рубежа, бойцовский клуб в Баффало, шикарные шайбы Скиннера и Гавлата, "сэйвы" Луонго и Хиллера – в традиционном обзоре игрового дня НХЛ.

МАТЧ ДНЯ

Прошел в Чикаго, где местные «ястребы» принимали гостей из Ванкувера.

Матч одних из лидеров Западной конференции получился очень упорным, и всё в нём решила игра вратарей.

В каждом из периодов хозяева владели инициативой, но гости весьма грамотно строили свои оборонительные редуты. Правда, они порой давали трещину. Тогда в дело вступал Роберто Луонго, который в этом матче был просто неотразим. Сколько ни пытались пробить его хоккеисты «Чикаго», так этого у них и не получилось. Голкипер «Кэнакс» отразил все 32 броска по своим воротам, а ключевыми моментами в игре стали «сэйвы» Луонго в середине второго периода. Сначала он вышел победителем из дуэли с Патриком Шарпом, а затем в эффектном стиле отбил бросок Патрика Кейна.

Воодушевившись подвигами своего вратаря, гости пошли вперёд и добились успеха. Результативный бросок оказался на счету Тэннера Глэсса. После чего уже в третьей 20-минутке Эрхофф и Хенрик Седин окончательно сняли все вопросы о победителе, ещё дважды поразив владения Турко.

Эта победа позволила «Ванкуверу» обойти «Чикаго» в турнирной таблице и вскарабкаться на вторую строчку Западной конференции.

ГЕРОЙ ДНЯ

В этот игровой день на площадках НХЛ главные роли были отведены вратарям команд, но, выбирая между Лундквистом, Луонго, Уордом, Миллером и Ховардом, мы отдали своё предпочтение последнему.

Голкипер «Детройта» в матче с «Анахаймом» был просто непробиваем. 41 раз «утки» пытались пробить Ховарда, но тот не позволил хозяевам забить даже одного гола, записав в свой актив второй шат-аут в сезоне.

А вот его визави Йонас Хиллер хоть и вытаскивал в этом поединке «мёртвые» шайбы, в четырёх случаях всё же сплоховал.

ДРУГИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

«Рейнджерс» на своём льду переиграл «Айлендерс» — 2:0. Повторный поединок двух нью-йоркских команд получился не менее упорным, чем первый. Вот только на этот раз соперники обильным количеством заброшенных шайб не порадовали. Да и вообще на двоих они произвели по воротам друг друга всего 37 бросков. Голкипер «рейнджеров» Лундквист справился со своей задачей на отлично, а вот Ролосон однажды сплоховал, не выручив после выстрела Марка Стаала. Второй гол хозяева забили уже в пустые ворота. Впрочем, в этом поединке хороши были не только вратари, но и защитники. Так, например, в этом эпизоде Майкл Дель Зотто шикарным силовым приёмом уложил на лёд своего тёзку Грабнера.

«Баффало» дома разгромило «Коламбус» — 5:0. «Клинки» расправились со своим соперникам по всем статьям. Сколько ни старался голкипер гостей Гарон, но и он не смог спасти «жакетов» от разгрома. Порадовали хозяева своих болельщиков и в кулачных поединках. Так, Коди Маккормик преподал урок Майку Коммодору, а Патрик Калета просто вынес Дэрека Дорсетта. Лишь Джаред Болл с успехом постоял за честь «Коламбуса», завалив Стива Монтадора.

«Каролина» в родных стенах была сильнее «Коларадо» — 2:1 ОТ. Новичок «ураганов» Джефф Скиннер продолжает удивлять своей игрой. В матче с «лавинами» Скиннер забросил уже свою восьмую шайбу в сезоне. Правда, она не стала победной. Хейдуку удалось-таки пробить блестяще игравшего Уорда и перевести игру в овертайм. А уже там результативный выстрел Брендона Саттера принёс «Каролине» два очка.

«Калгари» на выезде переиграл «Миннесоту» — 3:2 ПБ (2:1). Счёт в этой встрече, благодаря точному выстрелу Бушара, в середине второго периода открыли хозяева. Но «огоньки» и не думали сдаваться. Еще до перерыва Джиордано восстановил равновесие, а на 45-й минуте Тэнгуэй вывел гостей вперёд. Матч потихоньку шёл к своему завершению, как вдруг «дикарей» спас Мартин Гавлат, забивший красивейший гол. И всё-таки хозяевам было не суждено победить. В серии буллитов точная попытка Рене Бурка принесла «Калгари» победу.

НАШИ

Павел Дацюк («Детройт») провёл на площадке 21 минуту и 42 секунду, отметившись одной голевой передачей.

Александр Фролов, Артём Анисимов (оба – «Рейнджерс»), Фёдор Тютин («Коламбус»), Сергей Самсонов («Каролина»), Антон Бабчук («Калгари») – ничем примечательным не запомнились.

Обращаем ваше внимание на то, что администрация проекта «Чемпионат.ру» не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте «Чемпионат.ру» и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.

Комментарии