Показать ещё Все новости
Восток: "Рубин" и "Торос" — в четвертьфинале!
Павел Панышев
Комментарии
Главные фавориты конференции вышли в 1/4 финала, а в двух других парах для выявления сильнейших понадобятся пятые матчи.

«Ермак» — «Южный Урал» — 2:1 ОТ (счёт в серии 2-2)

Ангарский «Ермак» с большим трудом, но всё же выиграл на своём льду четвёртый матч серии у клуба «Южный Урал». Хоккеисты Виктора Лаухина добились победы лишь в овертайме, дожав своего соперника благодаря голу Романа Смирнова.

К слову, открыли счёт во встрече именно хозяева, распечатав ворота Линара Шигапова во втором периоде. Комбинацию, организованную двумя Александрами – Романовским и Швецовым, до логического конца довёл нападающий Сергей Тополь.

Отыграться южноуральцам удалось в начале третьего отрезка игры. Мастерством блеснул Владислав Соколов, воспользовавшийся замечательной передачей своего партнёра по звену. На большее ни у тех, ни у других не осталось сил, да и осторожничать стали. Цена ошибки возрастала. Особенно для «Ермака», который стоял на краю пропасти и рисковал вылететь из плей-офф.

В итоге хозяева, как было замечено выше, праздновали успех в овертайме, воспользовавшись удалением в составе противника. Таким образом, ключевая битва состоится в Орске, где и будет выявлен триумфатор данного противостояния.

11 марта 2011 года. Ангарск. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. «Ермак» — «Южный Урал» — 2:1.

11 марта 2011 года. Ангарск. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. «Ермак» — «Южный Урал» — 2:1.

«Казцинк-Торпедо» — «Молот-Прикамье» — 4:3 (счёт в серии 2-2)

Аналогичная ситуация сложилась и в другой восточной паре. Хоккейный коллектив из Усть-Каменогорска в родных пенатах добился победы над пермским «Молотом».

Здесь обошлось без овертайма, однако менее напряжённой борьба от этого не стала. Константин Савенков (1+2) и его тёзка Касаткин (2+0) обеспечили хозяевам завидный задел,

«Ермак» (Ангарск) — «Южный Урал» (Орск) —2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)
1:0 — Тополь (Романовский) — 32:06.
1:1 — Соколов (Камаев, Остроухов) — 45:27.
2:1 — Смирнов (Рыбалко) — 62:38 ГБ.
Вратари: Лазушин — Шигапов.

«Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) — «Молот-Прикамье» (Пермь) — 4:3 (2:0, 1:3, 1:0)
1:0 — Савенков — 17:12 ГБ.
2:0 — Касаткин (Савенков) — 19:09.
3:0 — Касаткин (Казначеев) — 20:43.
3:1 — Решетников (Кудашов) — 26:17 ГБ.
3:2 — Арекаев (Петушкин) — 33:18 ГБ.
3:3 — Луговской (Трофимов) — 34:14.
4:3 — Казначеев (Савенков, Петров) — 53:23.
Вратари: Огурешников — Евдокимов.

но пермяки смогли совершить потрясающий «камбэк», отыграв разницу в три шайбы.

Правда, решающее слово всё равно осталось за торпедовцами. Решающий укол гостям нанёс их форвард Александр Казначеев. Увы, не обошлось и без эксцесса. В самой концовке игры на льду вспыхнула массовая драка, по результатам которой сразу несколько спортсменов получили дисциплинарные штрафы. Вот как прокомментировали случившееся наставники обеих команд.

Николай Ванин, главный тренер «Молота-Прикамье»:

— Это эмоции. Не сказал бы, что кулачные бои, результатом которых становятся массовые штрафы, кому-то выгодны. У нас, к примеру, и вовсе опытные игроки удалились. Драка ни на что не повлияла, кроме того что показали зубы с обеих сторон.

Олег Болякин, главный тренер «Казцинк-Торпедо»:

— Когда игроки дерутся, это нормальное явление. Но когда их игрок подъехал и долбанул клюшкой по хоккеистам соперника, сидящим на скамейке… Можно только негодяем его назвать, у меня слов других нет. Если хочешь выяснить отношения, сделай это на льду, если ты мужчина, сними перчатки и подерись. А подъехать и так огульно махнуть палкой – это неуважение к нам, неуважение к болельщикам. Это вообще ни в какие ворота не лезет. Я первый раз такое вижу. Решетников – опытный игрок. Такие вещи могут происходить на первенстве города в командах физкультурников. Конечно, ему неприятно, когда его ребята молодые обыгрывают…

Хочется надеяться, что в Перми, где пройдёт заключительный матч данной серии, таких конфликтных ситуаций не будет.

11 марта 2011 года. Усть-Каменогорск. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. «Казцинк-Торпедо» — «Молот-Прикамье» — 4:3.

11 марта 2011 года. Усть-Каменогорск. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. «Казцинк-Торпедо» — «Молот-Прикамье» — 4:3.

«Спутник» – «Рубин» — 1:2 (счёт в серии 1-3)

Ведя в счёте 2-0, тюменцы приехали в Нижний Тагил. Не скажешь, что матчи на родном льду складывались уж больно легко для победителей регулярного чемпионата. Но вряд ли они ожидали, что их серия со «Спутником” затянется. По крайней мере, возвращаться домой на стадии 1/4 конференции было явно не в их планах. А ведь после сухой победы „Спутника” со счётом 2:0 в предыдущем матче этот сценарий не представлялся из разряда фантастических.

Хоккеисты “Рубина”, явно оскорблённые тем, что им так и не удалось в прошлом матче распечатать вратаря нижнетагильцев Демидова, пошли в атаку с первых минут. Фавориты этой пары

»Спутник" (Нижний Тагил) — «Рубин» (Тюмень) — 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

0:1 — Носов (Безруков, Трусов) — 23:47 ГБ.
1:1 — Севастьянов (Качесов, Ступин) — 30:07.
1:2 — Трифонов (Трусов) — 43:38.
Вратари: Демидов — Судницин.

атаковали позиционно, подолгу разыгрывали шайбу. Однако на первый перерыв команды ушли при счёте 0:0, который вряд ли радовал любителей результативного хоккея, но давал шанс гостям. Кстати, в первом периоде хозяева уступили по броскам 9-13, зато дважды имели шанс забить, играя в большинстве.

Привычное положение дел на льду изменило удаление. «Спутник”, не реализовавший свои попытки, позволил забить Антону Носову. Гости на этом не успокоились и постарались сделать счёт более комфортным, но сначала спас Демидов, а следом Владимир Севастьянов умело подставил клюшку под бросок Ступина. Равный период в исполнении обеих команд.

Заключительный отрезок матча хозяева начали бодро, но уже на третьей минуте у их ворот возник неприятный момент. Защитники „Спутника” оставили своего голкипера на растерзание Трифонову. Счёт 2:1 в пользу “Рубина” мог пошатнуться ближе к концу встречи, когда автор второй шайбы в составе тюменцев нарушил правила за минуту до конца третьего игрового отрезка. Несмотря на старания хозяев, замену вратаря на шестого полевого и тайм-аут, сирена об окончании периода автоматически стала сиреной об окончании матча и всей серии. Тюмень закономерно идёт дальше.

10 марта 2011 года. Нижний Тагил. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. «Спутник» — «Рубин» — 1:2.

10 марта 2011 года. Нижний Тагил. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. «Спутник» — «Рубин» — 1:2.

»Зауралье" – «Торос» – 2:3 ПБ (счёт в серии 1-3)

Как и в случае с предыдущей парой, «Зауралье” имело шанс сравнять счёт в серии и было готово оказать достойное сопротивление фавориту.

»Зауралье" (Курган) — «Торос» (Нефтекамск) — 2:3 ПБ (0:1, 0:1, 2:0, 0:0, 0:1)
0:1 — Вахрушев (Голованов, Туник) — 11:40.
0:2 — Сальников (Цыбин, Мерескин) — 31:58.
1:2 — Мордвинов (Горбунов, Куликов) — 48:10 ГБ.
2:2 — Куликов (Зайцев, Мордвинов) — 49:17.
2:3 — Голованов ПБ.
Вратари: Белов — Давыдов.

Однако начался матч для курганцев не лучшим образом.

На 12-й минуте первого периода шайбу в ворота хозяев провел Евгений Вахрушев. Затем, как по заказу, пошли удаления. Причём первые три – на совести хоккеистов «Тороса”. Ребята из Нефтекамска, сыграв шесть минут из первых восьми в меньшинстве, шайб не пропустили.

Во втором периоде счёт удвоил Сергей Сальников, а вот в третьем хоккеисты „Зауралья” создали немало проблем именитым гостям. Буквально за минуту настырным хозяевам удалось восстановить равенство. Мордвинов, при игре в большинстве, сделал счёт 1:2, а следом Куликов зажёг на табло две двойки.

Так команды и доиграли до конца третьего отрезка матча. Овертайм ничем интересным не запомнился, и на повестке дня были первые в этом розыгрыше плей-офф ВХЛ послематчевые буллиты. Первым исполнил буллит Станислав Голованов, а вратарь “Зауралья” Алексей Белов был не в силах парировать его бросок. Как оказалось, именно эта шайба и стала итоговой, подведя черту под всем противостоянием.

»Торос" пошёл по стопам своего главного конкурента в лице «Рубина» и вышел в полуфинал Восточной конференции.

Комментарии