Показать ещё Все новости
Верные гагаринцы
Фарид Бектемиров
Комментарии
В Казани встретятся экс-чемпион и финалист Кубка Гагарина, "ястребы" закончат полёт над Сибирью, а в Москве сыграют самые титулованные отечественные клубы.

«Ак Барс» – «Атлант»

История личных встреч в КХЛ: 3 – 3 (по голам – 21:20, по очкам в «регулярке» — 10:8)
История встреч на площадке «Ак Барса»: 2 – 1 (по голам – 13:7, по очкам в «регулярке» — 7:2)
Последняя игра: 5:2 (Обухов, Емелин (2), Алексеев, Степанов – Непряев, Марек)

Забыв о московском дерби, давно уже не пользующемся интересом у публики, центральным матчем дня можно назвать встречу в Казани. Двукратный обладатель Кубка Гагарина встречается с действующим финалистом – заманчивая вывеска. И даже отсутствие на льду травмированных Дарзиньша и Ковалёва вряд ли ослабит накал борьбы.

Зато в стан «Атланта», скорее всего, вернётся Мусатов, пропускавший игру со «Спартаком», а за «барсов» может сыграть их старый новый знакомый – Олег Петров. Казанцы в последнее время играют ни шатко, ни валко: всего пять очков в четырёхматчевой домашней серии. Мытищинцы же после двух отличных матчей выдали просто кошмарный, проиграв «Спартаку» из-за собственных глупых ошибок.

Так что проблемы есть у обоих клубов, и большого перевеса не будет иметь ни один из них. Прогнозируем победу хозяев в упорнейшем сражении. Возможно, за пределами основного времени.

«Ак Барс» против «Атланта»

«Ак Барс» против «Атланта»

«Металлург» (Новокузнецк) – «Авангард»

История личных встреч в КХЛ: 1 – 9 (по голам – 19:34, по очкам в «регулярке» — 4:26)
История встреч на площадке «Кузни»: 0 – 5 (по голам – 8:18, по очкам в «регулярке» — 1:14)
Последняя игра: 2:3ОТ (Косоуров, Митряков – Червенка, Пережогин – 2)

Турне «ястребов» по родной Сибири и Дальнему Востоку подходит к своему логическому завершению. Позади уже и победное дерби с новосибирцами, и первые в истории КХЛ неудачи в Хабаровске. Осталась только «Кузня», в этом сезоне тоже вышедшая на новый, но пока ещё не «амуровский» уровень игры.

Очевидно, что игра «Авангарда» с приходом Чады заметно перестроилась. Акценты сместились ближе к своей зоне, хотя пока такая тактика особых дивидендов не приносит. Возникает парадокс: для оборонительного хоккея «ястребы» слишком часто ошибаются в обороне.

Но в «Сибири» и «Амуре» были исполнители, способные сыграть на недостатках Рамо и защитников, а вот «металлурги» испытывают в атаке большие трудности. Если не брать в расчёт встречу с «Витязем», то в пяти последних матчах они забили всего пять голов. Мастерство омских форвардов должно сыграть свою роль – ставим на успех «Авангарда» в основное время.

«Кузня» против «Авангарда»

«Кузня» против «Авангарда»

«Барыс» – «Югра»

История личных встреч в КХЛ: 1 – 1 (по голам – 7:7, по очкам в «регулярке» — 3:3)
История встреч на площадке «Барыса»: 0 – 1 (по голам – 4:5, по очкам в «регулярке» — 1:2)
Последняя игра: 3:2ОТ (Боченски (2), Старченко – Пепеляев, Муратов)

Знатно побузив в Петербурге, хоккеисты «Барыса» после долгого выезда приехали домой с хорошим настроением и четырьмя очками. Не бог весть какой результат, но пока позволяет находиться рядом с зоной плей-офф. Домашние планы у подопечных Хомутова, разумеется, куда более наполеоновские. И очки надо набирать уже на «Югре», потому что следующие соперники ещё сильнее.

Югорчане, правда, тоже не подарок. Такой характер показали против «Магнитки», что рижское «Динамо» лучших своих времён позавидовало бы. Рижане, как вы помните, частенько отыгрывались, уступая в четыре шайбы. Вот и «Югра» не бросила играть при счёте 0:4, чуть было не доведя дело до овертайма.

Наш прогноз: в битве достойных друг друга соперников родные стены должны помочь «Барысу», однако победа придёт к нему только в дополнительное время.

«Барыс» против «Югры»

«Барыс» против «Югры»

«Автомобилист» – «Металлург» (Магнитогорск)

История личных встреч в КХЛ: 1 – 7 (по голам – 12:25, по очкам в «регулярке» — 3:21)
История встреч на площадке «Автомобилиста»: 1 – 3 (по голам – 8:11, по очкам в «регулярке» — 3:9)
Последняя игра: 3:1 (Гулявцев, Бушуев, Ситников – Чистов)

Новый тренер встряхнул «Магнитку» как это частенько бывает. Несколько изменений в звеньях, пара нужных слов – и вот уже кажется, что команда вышла из кризиса. На протяжении пяти с лишним периодов «металлурги» не пропускали в свои ворота (спасибо Лисутину), а сами забили семь раз.

Однако стоило чуть расслабиться и потерять бдительность, как шайбы стали влетать в сетку уральцев с поразительной частотой, а разгромная победа превратилась в вымученную.

В Екатеринбурге сейчас, наверное, думают: «Нам бы такие проблемы». Здесь выбирать не приходится: любые очки сгодятся, при любой игре и статистике. Можно помечтать и плей-офф, но именно – помечтать. Даже от предпоследнего места на Востоке «автолюбители» отстают уже на семь баллов. При таких раскладах триумф «Металлурга» в первые 60 минут – самый ожидаемый итог.

«Автомобилист» против «Магнитки»

«Автомобилист» против «Магнитки»

«Торпедо» – СКА

История личных встреч в КХЛ: 4 – 2 (по голам – 18:18, по очкам в «регулярке» — 10:8)
История встреч на площадке «Торпедо»: 2 – 1 (по голам – 11:9, по очкам в «регулярке» — 6:3)
Последняя игра: 5:2 (Эллисон, Потапов (2), Розин, Гру – Бут, Сушинский)

«Мы себе давали слово не сходить с пути прямого, но… так уж суждено». Прямо о нынешних нижегородцах пела «Машина времени». Никогда не знаешь, где они повернут и чего отчебучат. Забавная история получается. Самая непредсказуемая команда нашего чемпионата – «Торпедо» – принимает самую предсказуемую.

Армейцы в 13 встречах проиграли всего дважды, и лишь один раз – в основное время, с минимальным счётом. Их победная серия составляет уже шесть матчей, и нет никаких предпосылок к тому, чтобы она в скором времени завершилась. Во всяком, случае не в Нижнем Новгороде.

Некоторые болельщики СКА ещё продолжают гневить судьбу, плохо отзываясь о Ржиге, но большинству уже увидели в нём «своего» тренера. С самого старта сезона у питерцев наблюдалось и мастерство, и взаимопонимание, а в матче с «Барысом» появилась и страсть. А потому ставим на уверенную победу гостей, хотя от торпедовцев можно ждать сюрпризов.

«Торпедо» против СКА

«Торпедо» против СКА

ЦСКА – «Динамо» (Москва)

История личных встреч в КХЛ: 4 – 9 (по голам – 29:42, по очкам в «регулярке» — 12:18)
История встреч на площадке ЦСКА: 3 – 4 (по голам – 18:24, по очкам в «регулярке» — 9:12)
Последняя игра: 4:5 (Кулёмин, Штястны, Козлов, Моня – Горовиков, Пестунов, Комаров, Чернов, Кокарев)

В златоглавом и белокаменном порту пяти морей хоккейные дерби стали анахронизмом. Болельщиков не собирают, шоу не демонстрируют, турнирное значение имеют далеко не всегда. Однако для людей, любящих хоккейную историю и понимающих саму игру, такие дуэли всё равно будут привлекательны.

32-кратный чемпион страны против девятикратного. Звучит впечатляюще, если забыть, что львиная доля этих титулов была завоёвана ещё «до исторического материализма». Но и в нынешнем сезоне обе команды выступают весьма уверенно. «Динамо» бьётся за лидерство в конференции, армейцы плотно осели в плей-офф. Неудивительно, что сразу пятеро представителей этих команд попали в расширенный список сборной.

И всё же подопечные Знарка находятся на подъёме и имели возможность отдохнуть после прошлого дерби со «Спартаком». Вероятно, именно они победят в основное время.

«Закадычные» друзья ЦСКА и «Динамо»

«Закадычные» друзья ЦСКА и «Динамо»

«Лев» – «Динамо» (Рига)

История личных встреч в КХЛ: 1 – 1 (по голам – 4:4, по очкам в «регулярке» — 3:3)
На площадке «Лева» не встречались.
Последняя игра: 2:4 (Лундберг, Хабада – Спруктс, Карсумс (2), М.Редлихс)

Рижское «Динамо» для попрадцев стало первым клубом, с которым у них появилась более-менее длинная история личных встреч. Правда, пока исключительно выездная. Но этот недостаток будет устранён в отчётном матче в Словакии.

«Львы», так обидно проигравшие в Уфе, наверняка готовятся поиграть мышцами перед трибунами «Зимнего». Тем более, что болельщики не обделяют свой клуб вниманием. На трёх первых играх «Лева» был абсолютный аншлаг, потом посещаемость снизилась, но не сильно.

Да ещё и соперник, похоже, попал в глубокую игровую яму. Зона плей-офф всё больше отдаляется от рижан, а в гостях они играют хуже некуда – одна победа в шести матчах, да и та над «Витязем». Есть все причины полагать, что три очка в этой схватке вырвет «Лев».

«Лев» против рижского «Динамо»

«Лев» против рижского «Динамо»

Комментарии