Показать ещё Все новости
Испытание Червенкой
Фарид Бектемиров
Комментарии
Лучшая оборона в лиге попробует не пустить омичей к Штепанеку, Веро встретится с преемниками, а "Спартак" повеселится в Минске – в обзоре оставшихся матчей очередного игрового дня КХЛ.

СКА – «Авангард»

История личных встреч в КХЛ: 4 – 2 (по голам — 18:13, по очкам в «регулярке» – 13:5)
История встреч на площадке СКА: 2 – 1 (по голам — 9:4, по очкам в «регулярке» – 7:2)
Последняя игра: 2:1 (Брылин, Бут – Червенка)

Обладатель Кубка Континента едет в гости к постоянному, но никогда ничего не выигрывающему фавориту лиги. Ну чем не матч дня? СКА сейчас на пике: игра команды смотрится, результат делается, механизм работает. 14 побед в 17 матчах о чём-то да говорят. По потерянным очкам уже ни «Амур», ни «Трактор» и близко к питерцам не стоят. Дорога к «звёздам» у армейцев пряма и терний лишена вовсе. Да ещё и 399 минут штрафа – как немой укор притихшему «Витязю».

«Авангард» пока такими рекордами не блещет. После затяжного похмелья на выезде омичи разродились великолепным матчем против «Магнитки», потом провели ещё два неплохих. Червенка не устаёт лидировать в списке снайперов и наверняка забьёт ещё, но бледная гостевая статистика «ястребов» не позволяет нам ставить на них. Победа СКА, и даже в основное время.

СКА против «Авангарда»

СКА против «Авангарда»

ЦСКА – «Витязь»

История личных встреч в КХЛ: 6 – 0 (по голам — 22:11, по очкам в «регулярке» – 17:1)
История встреч на площадке ЦСКА: 3 – 0 (по голам — 11:5, по очкам в «регулярке» – 8:1)
Последняя игра: 5:4 (Козлов (2), Мишарин, Курбатов, Суглобов – Саймон, Ерёменко, Щербина (2))

Четыре победы подряд и 28 минут штрафа в трёх последних встречах. Да-да, это мы о «Витязе» говорим. Постарайтесь не упасть со стула, попросите кого-нибудь, чтобы он пощёлкал пальцами у вас перед глазами, принёс нашатырный спирт… Чеховцы и правда впервые за последние четыре года начали ИГРАТЬ. До этого они проводили на льду время, выбивали у элитных и не очень игроков зубы и нападали на вратарей. Теперь всё иначе.

В глазах среднего болельщика гадкий чеховский утёнок внезапно вырос в прекрасного лебедя. И очень хочется, чтобы эта метаморфоза не стала перевёртышем. На победу чеховцев в Москве, при всей свежести их игры, мы ставить не будем. Без поддержки родных стен «витязи» выглядят куда менее эффектно. Хотя одно очко, вполне возможно, наберут.

Но армейцам, наконец-то вставшим под руководство толкового тренера, стоит готовиться к битве. А Веро – к свиданию с собственными «сменщиками». Такая встреча да без драки – моветон.

ЦСКА против «Витязя»

ЦСКА против «Витязя»

«Динамо» (Минск) – Спартак"

История личных встреч в КХЛ: 3 – 7 (по голам — 26:36, по очкам в «регулярке» – 9:21)
История встреч на площадке минчан: 1 – 4 (по голам — 7:15, по очкам в «регулярке» – 3:12)
Последняя игра: 2:4 (Михалёв, Плэтт – Шкотов, Радивоевич, Жуков, Ружичка)

И всё-таки «Спартак» хорош! Даже после 1:6, 1:7 и 2:7. Даже после четырёх фиаско кряду. Защитников в команде нет как амплуа. Единственный стоящий защитник – Касутин. Но вот в эмоциях, в старании, в умении внести изюминку в любую, даже самую провальную битву красно-белым нет равных. Уверен: даже если они пролетят мимо плей-офф, то весело и с огоньком.

Минчане куда сдержаннее, серьёзнее и в целом смотрятся как зубр на своей эмблеме – «не подходи, убью». Пресс-служба клуба подсчитала, что с каждым годом «Динамо» набирает в первых 20 встречах всё больше очков. В первом сезоне – 14, во втором – 28, в следующем – 31, теперь – 35.

Отличный график, а главное, никаких предпосылок к его ухудшению. Да, проиграны два матча на выезде, но в родном 15-тысячнике минчане уступают только соседям по дивизиону да ещё «Сибири». «Гладиаторы» для них, конечно, неудобный соперник, но сейчас гостей вряд ли что-то спасёт. Победа Минска в основное время.

Минское «Динамо» против «Спартака»

Минское «Динамо» против «Спартака»

«Динамо» (Рига) – Металлург" (Магнитогорск)

История личных встреч в КХЛ: 3 – 3 (по голам — 17:17, по очкам в «регулярке» – 10:8)
История встреч на площадке рижан: 2 – 1 (по голам — 7:5, по очкам в «регулярке» – 7:2)
Последняя игра: 3:1 (К. Редлихс, М. Редлихс, Хартиган – Клименко)

Феерический домашний разгром от падающего в пропасть «Барыса» как-то отрезвил подопечных Пекки Раутакаллио. Они посмотрели на себя со стороны, ужаснулись и вот пожалуйста – набирают очки уже в пятом матче подряд. Ещё бы буллиты научиться бить (а точнее – отражать) – цены бы рижанам не было.

К слову, Рига ждёт пополнения в атаке. Уже подписан контракт с сибирским героем Вилле Ниеминеном, не прижившимся в «Нефтехимике». Может, на берегах Даугавы он найдёт наконец свою команду…

«Магнитка» очень тяжело провела три последние встречи. То ли воодушевление от прихода нового тренера длилось недолго, то ли спад временный и перспективам «металлургов» не угрожает. Поверим во второй вариант и поставим на успех гостей, тоже до овертайма.

Рижское «Динамо» против «Магнитки»

Рижское «Динамо» против «Магнитки»

«Лев» – «Северсталь»

В рамках чемпионата КХЛ не встречались.

Требовать от попрадцев многого не стоит. Пробьются в плей-офф с первой попытки, как «Автомобилист» и «Югра» – хорошо. Нет – будем ждать второго сезона. Не надо забывать, что, в отличие от тех же «Автомобилиста» с «Югрой», «Лев» – практически новорождённый коллектив, не выигрывавший Братину и не имеющий полувековой истории. Сыгрывающийся уже по ходу турнира.

Пять поражений подряд, шесть подряд… Ну и что? Это даже на рекорд нашей лиги не тянет. Не говоря уже о рекордах российских первенств в целом.

А вот для «Северстали» наступили смутные времена. Домашнее фиаско с «Нефтехимиком», крайне неудачное начало гостевой серии… Что происходило в Чехове, и вспоминать, наверное, не хочется. Отыграть отставание в четыре шайбы и не дожать соперника – это могут только «Северсталь» и «Филадельфия». Триумф хозяев нам кажется более прогнозируемым вариантом, хотя Шипачёв и компания сумеют дотянуть до овертайма.

«Лев» против " Северстали"

«Лев» против " Северстали"

Комментарии