"Гляжу в тебя, как в зеркало"
Фарид Бектемиров
"Гляжу в тебя как в зеркало"
Комментарии
Встреча "зеркальных" ЦСКА и "Атланта", динамовское дерби в Минске и очередной неравный бой СКА и "Лева" – в превью грядущего игрового дня.

ЦСКА – «Атлант»

История личных встреч в КХЛ: 2 – 5 (по голам – 17:17, по очкам – 8:13)
История встреч на площадке ЦСКА: 0 – 3 (по голам – 4:8, по очкам – 0:9)
Последний матч: 2:3ПБ (Паршин, Широков – Левандовский, Закриссон, Мусатов – победный буллит)

Шведский наставник «Атланта», над чьей фамилией в связи с вареньем, плюшками, крышами, малышами и прочими фрекен Бок не пошутил только очень ленивый журналист, начал новую победную серию именно матчем с ЦСКА.

Пока в этой серии всего два матча, но календарь подмосковной команды располагает к свершениям. Следующие три игры мытищинцы проведут против ЦСКА, «Лева» и минского «Динамо», у которого уже выигрывали в гостях в этом сезоне. А значит, перспектива набрать очков этак восемь-девять совсем неплохая. Есть только одна проблема – соперники могут не согласиться их отдать.

Тем временем чёрная полоса армейцев продолжается и после Евротура. Поражение от СКА получилось безоговорочным, даже несмотря на то что счёт открыли москвичи. Теперь их неудачная серия насчитывает уже шесть матчей, и во всех они забивали ровно три шайбы. А пропускали, как вы уже поняли, чуть больше.

«Атлант» и ЦСКА в каком-то смысле «зеркальные» команды. При Карлссоне «атланты» уже шесть раз побеждали со счётом 3:2, а красно-синие в шести последних матчах пять раз проиграли с этим счётом.

Статистика личных встреч и класс игроков вроде бы тоже говорят за гостей, но мы всё равно рискнём и поставим не на фаворита. Именно сейчас армейской команде нужно хорошенько встряхнуться, и «Атлант» может попасть под горячую лапу раненого зверя. Тем более у хозяев праздник на носу, юбилей клуба.

ЦСКА против «Атланта»

ЦСКА против «Атланта»

«Динамо» (Минск) – «Динамо» (Рига)

История личных встреч в КХЛ: 4 – 5 (по голам – 28:29, по очкам – 11:16)
История встреч на площадке минчан: 3 – 1 (по голам – 13:8, по очкам – 9:3)
Последний матч: 3:2ПБ (Кулаков, Пивко, Плэтт (победный буллит) – Озолиньш, Варг)

Очные встречи наших зарубежных динамовцев всегда проходят на редкость ожесточённо, хотя делить им, на первый взгляд, нечего. Из четырёх последних

противостояний два закончились в буллитной серии, ещё два – с перевесом в одну шайбу в пользу рижан. «Зубрам» наверняка теперь хочется восстановить баланс, тем более что их недавно сместили с первой строчки в дивизионе.

Особенную пикантность этому матчу придаёт последнее поражение минчан – от чеховского «Витязя». После такого, как выражались многие болельщики, позора реабилитироваться лучше сразу и как можно увереннее. Даже если Марек Сикора не даст прямого указания лететь вперёд с шашками наголо, у хоккеистов так или иначе будут мелькать мыслишки, а не постараться ли нам сегодня сверх нормы. И это может стать как проблемой, так и удачей Риги.

С одной стороны, подопечные Раутакаллио с трудом противостоят мощному напору соперника. С другой – на контратаках играют неплохо, а значит, будут создавать моменты. И даже забивать голы. Скорее всего, команды организуют качели, склоняя чашу весов то в ту, то в другую сторону. Как это обычно и бывает в их противостоянии.

Предположим, что минское «Динамо» всё-таки прервёт свою трёхматчевую проигрышную серию, а рижское – двухматчевую победную. Но успеха команда Сикоры добьётся за пределами первых 60 минут.

Динамовское дерби Минска и Риги

Динамовское дерби Минска и Риги

«Лев» – СКА

История личных встреч в КХЛ: 0 – 3 (по голам – 3:13, по очкам – 0:9)
История встреч на площадке «Лева»: 0 – 1 (по голам – 0:4, по очкам – 0:3)
Последний матч: 2:5 (Микуш, Кристек – Непряев, Тихонов (2), Пруха, Кручинин)

Дружины Рулика и Ржиги не балуют нас непредсказуемостью результатов. Если они оказываются на площадке вместе, значит, жди кучи голов в одни ворота и почти полного спокойствия в других. Вот такая народная примета.

И дело даже не в пресловутом «классе игроков» как таковом, а в стратегии команд на этот сезон. «Лев» специально подбирал больших и опытных парней, как это часто делают в словацком первенстве, чтобы играть в жёсткий, исконно канадский хоккей. Но увеличение мышечной массы и возраста команды неизменно приводит к снижению скорости. А питерцы, которые и сами великолепны в силовой борьбе, имеют в составе быстрых и лёгких форвардов, буквально разрывающих всю оборону попрадцев.

Шансы на очки у «Лева» были только в первом матче, когда СКА ещё «прощупывал» соперника, думал, как к нему подступиться. А в двух других ничего похожего на интригу не было даже близко. Армейцы забивали, дожимали и получали заслуженные баллы.

Конечно, мы ставим на питерский клуб. В этой дуэли он неизменный фаворит. Ну а если «Лев» всё-таки непонятно за счёт чего победит (разве что за счёт невероятной расслабленности СКА), то это будет результат из разряда «внезапно!». Такой мы предсказывать не решимся.

«Лев» против СКА

«Лев» против СКА

Комментарии