Показать ещё Все новости
Мастерство Габорика и подвиги Ковыршина
Александр Рожков
5 самых красивых голов игрового дня ЧМ
Комментарии
Первый гол Габорика на турнире, важнейшая шайба Флёри и два подвига Ковыршина – в подборке лучших голов минувшего игрового дня на ЧМ.

5. Евгений Ковыршин (Беларусь)

Сборная Беларуси набрала очки в третьем матче подряд, сделав хорошую заявку на попадание в решающую стадию турнира. Главные матчи у команды Дэйва Льюиса ещё впереди, но тренерский штаб белорусов должен обнадёживать тот факт, что в команде набирают очки не только игроки первой тройки.

Евгений Ковыршин стал героем матча со сборной Дании. Его гол на 28-й минуте встречи оказался в итоге победным. Нападающий получил классную передачу от Александра Кулакова, убрал шайбу на неудобную сторону клюшки и послал её под щитками Патрика Галбрайта.

4. Денис Холленштайн (Швейцария)

В группе А сразу четыре команды претендуют на две оставшиеся путёвки в решающую стадию турнира, в том числе сборные Швейцарии и Германии. В очной встрече соперники не могли открыть счёт вплоть до 53-й минуты матча.

Дрогнули немцы. В столь напряжённый момент матча защитники сборной Германии забывали на своём пятачке Дениса Холленштайна, и это увидел Дамьен Бруннер, снабдивший партнёра передачей.

Евгений Ковыршин стал героем матча со сборной Дании. Его гол на 28-й минуте встречи оказался в итоге победным.

Голкипер немцев Тимо Пильмайер отразил 17 бросков за матч, но разгадать замысел Холленштайна ему не удалось. Нападающий швейцарцев сделал обманное движение и броском с неудобной руки вогнал шайбу в сетку.

3. Евгений Ковыршин (Беларусь)

В начале третьего периода Ковыршин окончательно снял все вопросы о победителе матча, доведя преимущество белорусов до трёх шайб. Евгений выиграл борьбу за позицию перед воротами у защитника датчан и с разворота добил отскочившую от вратаря шайбу.

«Конечно, сейчас мы чувствуем себя счастливее, чем после предыдущей игры. Когда побеждаешь, всегда хорошее настроение. Первый период у нас не получился. В первом перерыве Дэйв Льюис в раздевалке ругался на нас, пытался привести в чувство», — рассказал главный герой матча.

2. Дамьен Флёри (Франция)

От результата матча с австрийцами зависела дальнейшая судьба сборной Франции на турнире. Проиграй они, и им бы пришлось бороться за выживание. Победа же оставляла неплохие шансы на выход из группы. Неудивительно, что на лёд вышел даже Стефан Да Коста, игравший с небольшим повреждением.

Именно нападающий ЦСКА начал голевую атаку своей команды, которая принесла «трёхцветным» победу. Он отдал шайбу Овитю, а тот переадресовал её Дамьену Флёри, который решился на бросок в касание. Снаряд задел край щитка голкипера австрийцев Бернхарда Штаркбаума и влетел в верхний угол ворот.

Габорик сумел обыграть защитника словенцев Митю Робара, а затем нанёс снайперский выстрел в ближний угол.

1. Мариан Габорик (Словакия)

Давно у сборной Словакии не было звёзды такой величины на чемпионате мира. Габорик играл на домашнем мировом форуме-2011, а до этого приезжал в 2007 году в Москву. Наличие в составе словаков обладателя Кубка Стэнли повысило их шансы на нынешнем турнире, но Габорик стартовал в Чехии не так, как от него ждали.

В дебютной игре на турнире с австрийцами Габорик не набрал ни одного очка и не реализовал две попытки в серии буллитов. В следующем матче с белорусами он не реализовал буллит по ходу игры. И только в матче со словенцами форварду удалось набрать свои первые очки на турнире.

Словаки уже проигрывали словенцам на Олимпийских играх в Сочи, а в отчётной игре они уступали в счёте вплоть до 48-й минуты встречи. И всё-таки команда Владимира Вуйтека добилась волевой победы в основное время. Месарош нанёс результативный бросок в большинстве, а затем сказал своё слово Габорик. Он сумел обыграть защитника словенцев Митю Робара, а затем нанёс снайперский выстрел в ближний угол.

Комментарии