Показать ещё Все новости
Территория «Авангарда» и «Динамовское королевство»
Игорь Брагин
.
Комментарии
Территория «Авангарда», день болельщика в Новосибирске, гонки за мамонтом в Хантах, красно-белые Сокольники и яркий лёд «Автомобилиста».

В нынешнем сезоне чемпионат КХЛ стартует непривычно рано. Но настоящий болельщик уже успел соскучиться по большому хоккею. Хотя клубы старались не оставлять поклонников на произвол судьбы в отсутствие игровых новостей о командах. Подавляющее большинство клубов продолжало держать болельщиков в тонусе, организуя через соцсети многочисленные конкурсы. Самыми популярными стали «Лето с…» и конкурсы красоты. Мы дождёмся подведения итогов, а затем непременно представим на ваш суд самые яркие фото, сделанные в необычных местах, а также не утаим и самых красивых болельщиц команд КХЛ. Пока же обратим внимание на необычные и наиболее яркие акции, которыми клубы завершили предсезонную подготовку.

«Авангард»

Омский клуб большую часть предсезонной подготовки провёл вне родных стен. Но перед самым стартом сезона болельщиков ждал грандиозный праздник. «Территория «Авангарда» раскинулась перед «Ареной Омск» и собрала под своё «ястребиное» крыло более 12 000 болельщиков. И всем нашлось занятие по душе, настолько разнообразным получилось шоу.

На сцене выступали музыканты и разыгрывались призы, кроме того, хоккеисты «Авангарда» Николай Лемтюгов, Сергей Широков и Максим Гончаров провели благотворительный аукцион, в ходе которого один из лотов – клюшка Сергея Широкова – ушёл за 18 тыс. рублей.

В спортивной зоне проводились турниры по хоккею на песке на Кубок Авангарда и соревнования по box-хоккею, любой желающий мог попробовать свои силы в кроссфите от школы Александра Шлеменко, также состоялась семейная эстафета «Мама, папа, я – хоккейная семья».

Венчали программу фестиваля представление команды и мастер-шоу, в котором приняли участие все «ястребы».

«Сибирь»

В Новосибирске уже не первый год проводится весьма масштабное событие – день болельщика. «Сибиряки» одними из первых в КХЛ ушли от формализма, перенеся это событие не только в фойе ледового дворца, но и на близлежащую территорию. Все мы помним, что в прошлом сезоне болельщики с вечера занимали очереди к открывавшимся рано утром кассам, — можете себе представить, какой ажиотаж вызвал очередной праздник? За мастер-шоу с трибун наблюдало более 5000 болельщиков.

Мастер-шоу и автограф-сессия стали гвоздями программы, но и до их начала болельщикам не приходилось скучать: перед ЛДС «Сибирь» расположилась игровая зона с различными хоккейными конкурсами. На самом стадионе все желающие могли посетить клубную фотовыставку ««Сибирь» в КХЛ», которая расположилась на втором этаже, на третьем этаже прошёл традиционный турнир по дартсу, в котором наравне с болельщиками приняли участие игроки, перед стартом мастер-шоу все желающие могли помериться силами в боях сумо на льду.

«Автомобилист»

В Екатеринбурге межсезонье проходило под знаком подготовки к Кубку мира среди клубных молодёжных команд. И это задало тон большинству мероприятий. Лето в столице Урала было ярким и солнечным. Хоккеисты не просто развлекались, но и были в первых рядах на городском субботнике, высадив несколько деревьев. Традиционно ярким и запоминающимся получился конкурс девушек, которые доказывали, что достойны выступать на матчах «Автомобилиста» в группе поддержки.

На городском фестивале барбекю впервые перед болельщиками предстал новый главный тренер команды Андрей Разин. А площадка, на которой в эти дни выясняет сильнейшего молодёжь со всего мира, стала огромным холстом, на котором болельщики Екатеринбурга дарили друг другу радость, а в сторону команды посылали лучи добра.

«Югра»

Любопытную акцию организовали в Ханты-Мансийске. В преддверии сезона в одной из самых северных точек на карте КХЛ помимо презентации команды состоялся автоквест с говорящим названием «Охота на мамонта».

Фото: ugra-hc.ru

Побороться за призы и сертификаты на домашние матчи хоккейного клуба заявились 10 команд, среди которых были как фанаты со стажем, так и новички. Компаниям предстояло на своих автомобилях побывать на 12 локациях и выполнить задания. Так что весело этим дождливым воскресным днём было в 12 разных местах, и праздник стал действительно общегородским.

Фото: ugra-hc.ru

«Динамо» Мн

По традиции не оставляет болельщиков без внимания в отсутствие хоккея минское «Динамо». Лето поклонники команды встречали в столичном парке отдыха, где клуб организовал праздник для самых маленьких болельщиков – «Динамовское королевство». Но повеселиться удалось не только детишкам, но и их родителям, да и всем, кто решил провести это время с поклонниками любимого клуба.

Фото: hcdinamo.by

Фото: hcdinamo.by

Талисман команды Зубрик и девчата из группы поддержки Hot Crystals создали праздничную и хоккейную атмосферу. Парк был разбит на нескольких игровых площадках, на которых проводились конкурсы на любой вкус. Как видите, в детство на время впали буквально все.

Фото: hcdinamo.by

Не обошёлся без «Динамо» и один из этапов набравшего популярность в столице Беларуси движения #followminsk, в рамках которого устраиваются забеги для горожан. «Зубров» должен был представлять защитник Ник Бэйлен, но ему пришлось остаться сторонним наблюдателем из-за травмы. Так что честь команды поддержал тренер по физической подготовке Владислав Занковец. А наличие на мероприятии Hot Crystals для пропаганды здорового образа жизни минчан значит даже больше, чем бегущий Бэйлен.

Фото: hcdinamo.by

Фото: hcdinamo.by

«Салават Юлаев»

Организовали день болельщика и в Уфе. Вот только там организаторы пошли намного дальше своих коллег из Минска и привлекали внимание горожан к хоккею не только танцами группы поддержки «Салавата», но и участием в фестивале хоккеисток женской команды «Агидель». Девчата приготовили болельщикам угощения, а поклонники клуба приняли участие в различных спортивных конкурсах. Состоялся даже сеанс одновременной игры в шахматы, в которой гроссмейстеру не пришлось иллюстрировать известное произведение Ильфа и Петрова и спешно ретироваться с места событий. Довольны остались все.

«Лада»

Новый формат общения с болельщиками осваивают хоккеисты и тренерский штаб тольяттинской дружины. После одной из тренировок хоккеисты отправились на пикник с болельщиками. Вот уж что может сплотить болельщиков и игроков, так это совместный досуг. Где ты ещё сможешь не просто сфотографироваться с любимцем, но и задать ему пару не всегда удобных вопросов. Вопрос лишь в числе поклонников, которых можно пригласить на такое мероприятие. Но если сделать его регулярным, накормить можно массу фанатов – пищей кулинарной и духовной. Ведь общение с кумирами – одухотворяет.

Не могли мы обойти стороной и ещё одну акцию «волжан». Многие команды по всему миру, в том числе и в КХЛ, привлекают хоккеистов к раздаче сезонных абонементов. В Тольятти игроки развозили сертификаты на сезонное посещение домашних матчей «Лады» необычным фанатам – людям с ограниченными возможностями. Об этом нужно просто смотреть видео…

«Торпедо»

Нижегородская дружина готовится отметить 70-летний юбилей. В рамках подготовки к этому событию в начале августа на домашней арене «Торпедо» состоялось открытие исторической экспозиции «От истоков к серебряным медалям», которая стала первым шагом в создании клубного музея. Теперь болельщики получили возможность наблюдать уникальные фотографии первых хоккеистов «Торпедо», защищавших цвета команды в далеких 40-х.

Фото: hctorpedo.ru

Получить возможность живого общения с хоккеистами болельщики могли, сыграв со своими кумирами в боулинг. Разделившись на команды, спортсмены и болельщики в непринужденной обстановке оспаривали звание лучшего в данном виде.

Фото: hctorpedo.ru

«Спартак»

В Сокольники вновь вернулся большой хоккей. Возрождённый «Спартак» в минувшие выходные собрал в легендарном для хоккейных болельщиков парке любителей игры. Раскрашенный в красно-белые цвета, он вновь стал домом для поклонников одного из старейших клубов нашей страны.

Фото: spartak.ru

Клуб порадовал болельщиков множеством конкурсов, открытой тренировкой, в рамках которой профессионалы сыграли против болельщиков, возможностью пообщаться с командой и парадом спартанцев, который стал неожиданностью для многих. В добрый путь, «Спартак!

Комментарии